Полная версия этой страницы:
Звучки в бас
Есть Peavey Dyna Bass 5, америкос, выпуска года 91-92 гдето. 2 соупбара. Отличная деревяшка, 5ая очень хорошо звучит. НО какаято фигня толи со звучками, толи с электроникой (скорее всего, со всем вместе). Параметрическая середина не работает вообще, в активном режиме регулируются только верх и низ, притом верх там, где должен быть уровень серидины). В пассивном тебра вообще нет (должен быть обычный верх). Звучит гулко в низах, верх жесковат. В общем надо менять как минимум электронику. В басовых делах я нуб. Вопросы следующие):
1) Есть ли отдельно наборы электроники с громкостью, балансом, верхом, низом и полупараметрической серединой? Как выбирать, чем они отличаются, и т.д ?
2) Звучки пожалуй тоже стоит поменять. Какие ставить? Есть ли наборы? Наборы с электроникой?
Звук ищется ню-метальный, в духе Лимбизкит или ПОД. (знаю, у них сильно по-разному)))
Никто не шарит тут штоли?
pasha12345
14.8.2007, 20:29
Я - нет.
Schneider
14.8.2007, 20:31
{EQ_5, лучше на басстрим зайди.
pasha12345
14.8.2007, 20:35
А толку.. Сам не попробуешь - ничего не поймёшь. Ну скажет кто модели какие, мол "я пробовал - один-в-один Лимпбизкит вышел!!", поставишь их себе, и раз - не тот звук что искал, нюанс какой. И что дальше? Не все ведь пытались на Peavey Dyna Bass 5, америкос, выпуска года 91-92 гдето заменив звучки с электроникой Лимпбизкит имитировать. А об электронике проще по сайтам производителей активных звучков полазить да почитать, есть у них отдельные наборы или нет.
ИМХА :)
на басстриме уже висит тпик, там тоже чето не особо. ))
Паш, я не о том. Я просто не шарю в басовых звучках и электронике вообще, поэтому нужен совет. Пробовать больно уж накладно. А лимпбизкит даны как ориентир.
Я же не спросил "как получить звук как у лимпбизкит".
Woodpecker
14.8.2007, 21:05
да по-моему проблем в комплектах звучков нет,..
ЕМГ там всякие делают готовые схемы,.. там прям мозайка готовая.
Ну если Лимпы, то БАРТОЛИНИ наверно всёже,.. :)
Думаю, поставив такие датчики на зачОтный инструмент, ты врядли будешь горевать! ;)
pasha12345
14.8.2007, 21:12
Просто я не помню чего там такого кардинального и революционного в басе у Лимпбизкит, чего нет у других. Есть все альбомы. Сдаётся мне всё больше в способ записи упрётся, нежели в разные звучки и т.д. Ты бы сказал как тебе вообще звучки, не касаясь темы неработающего эквалайзера? Почему думаешь их менять - хреново звучат, звук деревяхи лучше чем через звучки, и т.д.? Или просто характер не нравится?
Сам видишь как пока глухо - так хоть со мной поболтаешь ;)
Ну если бартолини, то какие именно? Кто их у нас возит? Можно ли напрямую заказать из ЮэСэЙ (или где там их фигачат)?
Родные звучки даже в пассивном режиме звучат как-то странно. Очень мощно, даже слишком, низ переплющеный какой-то, грязный, сильно лезут посторонние призвуки. Верха жесткие и некрасивые, незнаю как точнее описать.
Хотя это может быть проблема не самих звучков всетаки, а именно электроники. Сильно сомневаюсь, что в пассивном режимет там все напрямую идет как в обычнх басах.
Я вообще офигел когда крышку сзади открыл: там печатная плата, и немаленькая, во всяких там тюбскримерах схема поменьше будет даже...
"Просто я не помню чего там такого кардинального и революционного в басе у Лимпбизкит, чего нет у других."
Ну да! Просто очень низко чисто плотно прозрачно. Казалось бы несовместимые вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.