всем привет.
Вот собственно сабж.
У меня кабинет 2 динамика винтаж 30 по 60 ват. Сделан по принцыпу маршала 1936. Ламповый преамп гибрид солдано+ректифаер. Ламповый оконечник 120 ватный НОВИК. Мой капризный слух начинает выводить меня. дома есть 2 микрика - 1 актава 319. 2-беренгер суперкардиоид какой то динамический. Так вот актава почему то замыливает звук. Т.Е, - гитарного рыка по сутее ваще нет. Гитара звучит как стена плотного закомпрессированого непойми чего. Беренгер он хоть и хуже. Но от него хоть какой то рык идет, но нет низа. Вот думаю сегодня попробовать см57. Потому что из имеющегося у меня микрофон-арсенала я не получил то что меня устроило бы. Хотя оба микрофона и замиксовывал и менял местами и растояния между ним и кабом менял и в край и в бок и в середину... Не нравиться... =(
а ну еще я пробовал Тюбмен2 и Вокс тонлаб СЕ...все что уже годами выверено и звучало везде и всегда... А вот снять с каба хрен !
Хотя я реально слышу что с него выдаёться клевый саунд. Как такое может быть ? Слышишь одно а пишешь другое.. Актава рулит мазафака...
Отпишешь потом по SM-57, ok?
les-guitar
13.8.2007, 12:17
Ты сначала с одного динамика снять попробуй-) Конденсатор близко в морду, динамический сбоку под углом (в твоём случае будет SM-57)
Если Октава мылит звук то в морду её лучше не ставить, возьми конденсаторный на пробу у кого нить
pasha12345
13.8.2007, 14:52
ERROR, я ж тебе давал линк на сайт с примерами съема комбов разными типами микрофонов?
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
лес у меня актава и есть канденсаторная
pasha12345 ( _nIm )
ну так че там всеравно аппарат не мой... и партии и гитары и кабинеты хз какие... я не нашел там того что мне надо... Тав все круто не то..
pasha12345
13.8.2007, 15:25
Я имею в виду что бы ты послушал, как снимают комб конденсаторники и динамические типа 57-го шура, и сделал выводы.
pasha12345 ( _nIm )
паш мне надо самому... я не могу так... никому не верю...
аспектов снятия звука куча... таже комната... наклон угол растояние...
pasha12345
13.8.2007, 15:37
Ну насколько я помню - динамическим снимают "морду", конденсаторным - комнату, и потом смешивают. Да ты и сам всё знаешь.
да именно это я делал... у себя... и результата который был 5 лет назад не достигнут... тогда снимал только нойманом вокальным вроде даже ...
les-guitar
13.8.2007, 16:53
В идеале конденсатор в морду, динамический по углом к динамику, два конденсатора снимают комнату, + сзади снимаются басы.
Попробуй снять один динамик двумя микрофонами как я те говорил, когда с AKG 100 разберёшься, результат должен неплохой получится-)
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
AKG 100 разберёшься, результат должен неплохой получится-)
ТЫ ВОТ И ПОСОВЕТУЙ КАК РАЗОБРАТЬСЯ... =(
Попробуй сначала снять поотдельности каждым миком... Если от динамического тебе надо рычание - определи положение, при котором это рычание лучше всего снимается. От кондерного нужна читаемость по верхам и широкий низ... Определи отдельно положение каждого мика, а потом поставь их вместе и определи в каком отношении каналы смешивать надо... Конкретные решения трудно предложить, когда неизвестно какой ИМЕННО звук хочешь получить...
Попробуй динамический ставить в нижний край динамика под углом 90 градусов...
Jhav
все тобой перечиленное было сделано не раз... Я вчера выложил то что записал. С большего меня удовлетворяет но всеравно хочу ШУР попробовать...
у меня с sm57 те же проблемы! Каб звучит супер, а на записи лажа! Как будто дешевым китаем снимаю! Ставил вторым миком Nady tsm1050 - та же история! 3 дня вокруг каба ползал и нихера! Люди, как вообще тяжмет пишут? А главное как сводят? http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=19772 вот, нарыл. Но еще не пробовал...
Тяжмет писать очень трудно... По опыту знаю.. Все инструменты должны звучать очень тяжело и плотно, с другой стороны не забивать друг друга в миксе...
Насчет сцылки. - 4 партии имхо много. Мы так делали, но у нас был недостаток плотности. При этом падает четкость звука, ибо НЕВОЗМОЖНО сыграть одинаково одну и ту же партию. Хотя Morbid Angel примерно так и звучат (времен Domination) Теперь я склоняюсь к двум партиям (дублям). Далее, сзади каб снимать можно, если он далеко от стенки. И если Openback.
Razor (Rzhev)
а ты в свлем шуре 57 уверен ?
сейчас например китай один... я хочу старый америкосовский попробовать... у меня у кореша есть... а новый см это китайский кал реально...
Razor (Rzhev)
послушай я прописал в соседнем кабе...
а Nady тоже кал? Причем такой же звук получается как у шура. Ну с поправкой на конденсаторность.
а шур у меня мексиканский
to Jhav: я имел ввиду особенности записи гитары и ее обработки. Как такого мяса и сока добиваются? Где вкуснотища скрывается?
Очень просто - выкидывают цифру почти из всех процессов. Оставляют только там, где вообще нельзя без нее обойтись. Но это блин дорого
по поводу мяса - попробуй поставить динамический мик как я выше описал
так у меня до звуковухи только лампы! Цепь записи: Вашбурн Х50 про -> Энгл АZG мод 2 -> оконечник от Ерасов гта-15 -> закрытый каб 1х12 (с сайта Игоря) -> Селейшен гринбэк -> sm57 + Nady tsm1050. Звук супер, а на записи лажа. Плоско и бледно. Пишу 2 дубля по каналам
Ты не понял... Выкинуть цифру из процессов записи... Т.е. писать на анлоговой технике, а не в комп
Razor (Rzhev) ЗВУКОВУХА КАКАЯ ?
Razor
я знаю как делать мясо.. дело в том что мне спецыфика не совсем нравилась...могу сегодня тебе мяско паказать =))
Razor
тыж понимаешь что без правильного баса - мясо в гитаре - это смех и слезы... и еще все должно быть органично.. есть ты играешь мют то ручка гейна соответствовать должна и частотки... Если валишь постоянно - это уже другая настройка... - это я про запись студийную... на концерте это не всегда можно сделать без многоканальниика и кучи педалей переключения..
to Jhav: это и ежу понятно! Ну так ведь пишут же люди в комп достойное качество! To ERROR: ты лучше не покажи, а расскажи как сделать! :о) можно и в асю: 36 33 22 674
pasha12345
14.8.2007, 14:44
14.08.2007 11:10
Razor (Rzhev)
Как такого мяса и сока добиваются? Где вкуснотища скрывается?
Ну блин... Знаешь сколько митолизды платять звукорежиссёрам студий за бугром? Счёт идёт на сотни тысяч долларов. И ясное дело лишь меньшая часть этих денег - аренда студии и аппаратуры. бОльшая часть - услуги рук и ушей профессиональных звукарей, аранжировщиков, продюсеров. Так мясо и выходит :) Имхо ясен пень ;)
А зачем в асю? Пусть здесь рассказывает :) Мне вот интересно как он из барабасов мясо наруливает - сэмплы-то достаточно узкие и сухие в оригинале.
Razor (Rzhev)
в асю попробую вечером... времени правда нету на долгое общение... работой и халтурой завален по самые нехочу...
pasha12345 ( _nIm )
Мне вот интересно как он из барабасов мясо наруливает
как то давно я тебе рассказывал =) но теперь это уже совсем другая история... =) все поменялось в корне гыгыггы
pasha12345
14.8.2007, 14:58
Библа другая терь?
Не, не рассказывал ты.
pasha12345 ( _nIm )
БФД послан нафиг... все 64 гига я просто удолил через shift + delete
хотя если долго мучаться можно и с ними работать вполне шикарно... только нах этот гемор... можно проще...
ты кстати послушал барабаны + кабинет ?
в соседнем топе моем...
pasha12345
14.8.2007, 15:20
Послушал. Во-во - я тоже так же про BFD и Superior думаю :) Имхо эти библы хороши с миди-барабасами, когда ты вживую сидишь и всё по блинам настукиваешь. Так а что ты сейчас юзаешь? Не томи! Интересно ж :)
EZdrummer я честно говоря не понял :( Скачал его полностью со всеми дополнениями. И вот такая у меня мысль - какой смысл в этой библе? То есть там максимально голый, приближенный к сырой записи живых барабасов, звук. Многие ли умеют работать с такими сэмплами? Многие ли знают, как из них вырулить мясо? Многие ли нюансы сохранятся в плотной аранжировке? Не знаю. У меня есть запись, где на один удар приходится один обработанный уже заранее сэмпл :) И звучит вполне себе нормально. А этот "сырец" я пока даже не понял как обрабатывать. Кухня вообще не нравится. Бочки узкие и тонкие. Да - есть прикольный интерфейс, да - рандомом на одну велосити три разных сэмпла приходятся, что слегка разбовляет партию. Но блин - барабасы из того же Гиперсоника хоть и звучать игрушечно и пластиково, но гораздо жирнее и совершенне, чем изя. Пока ещё блин научусь его правильно обрабатывать...
pasha12345
14.8.2007, 15:28
В 80-х во многих записях драм-машинки типа Линн Драм звучат - и ничего, нормально всё :)
pasha12345
14.8.2007, 15:34
Хотя вот Toontrack EZdrummer EZX Vintage Rock Brushes and Sticks вроде ничего так :) Вчера скачал только, сейчас потестю :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.