Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокал
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дима
Всем привет, понимаю, что может быть вопрос тупой, но все-таки. Вокал. Как и с чем его едят. В общем может кто знает или еще что. Думаю, каждый уважающий себя человек, играющий на гитаре, какие бы соло он не выписывал, прекрасно знает, что без обычного бренчания на гитаре, в шумной пьяной компании - никуда, все равно все эти задроты с соло и красивой мелодией всем будут пофиг. Т.е. есть такая вещь в мире гитары, как петь популярные песни под аккорды. Думаю, всем знакомо. Лично у меня никаких проблем с этим нет, все здорово и отлично. Но всю жизнь, замечал за собой, что лично мой вокал никуда не годится. Банально не могу управлять голосом. Т.е., в принципе, я слышу, что то что я пытаюсь спеть - ни к селу ни к городу, но что-то изменить не получается. Так вот вопрос, есть ли вероятность того, что отдав определенную сумму денег учителю по вокалу, он сможет хоть что-то сделать с моим голосом, я не говорю о том, чтобы я стал вторым Меркьюри, нет, просто хоть попадать голосом в ноты и петь более менее сносно. При том, что каких-то вот данных с рнождения у меня нет.
Alba
Да, именно этим преподы по вокалу и занимаются.
hell
Препод сможет многое, если будешь стараться, через полгода сам себя не узнаешь.
Паша
Петь может любой. Даже если совсем не умеешь петь, но очень хочется - послушай группу YELLO, очень грамотно ребята поступили. Не стали делать по сто дублей, или с течением времени автотюнить к примеру, а просто так пишут музыку, что манера вокала Дитера идеально сочетается с находками Бориса. А так да - есть преподы, правда наверняка в Москве это дофига денег будет стоить. Если что - приезжай в Минск, поможем, есть тут специалист хороший у нас :)
Jhav
У меня знакомый вокалер сам учится... Года через два будет второй Брюс Дикинсон :)) Но лучше к специалисту обратиться
DeaD
Иди смело к преподу! У нас в России самые талантливые педагоги по вокалу, они даже Борю Моисеева петь научили, правда немного.....
Schneider
Все верно было высказано. Надо либо к преподу, либо как группа Yello. Лучше и то, и то сочетать в разумных пределах, ибо техника пения тоже важна :) Я петь сам учился, не считая трех-четырех занятий у знакомой преподавательницы (мы только вокалом занимались! Честно!), с 2002 года примерно. Щас не сказал бы, что пою очень технично и очень хорошо, но голосом управлять более-менее научился, недавно вот смотрел видео с последнего выступления, на сцене из мониторов вокала не слышно было вообще, так на видео оказалось, что даже особо мимо нот не налажал :) Так что слух и голос поддаются развитию при постоянных тренировках!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.