Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Klim
Вот смастрячил такой типа трэш, с элементами х.з. чего... Правда во время записи одного из куплетов рубанулся комп, и файлы пропали( а горло уже было не в лучшей форме... Во время соло умудрился с пальца кусочек кожи содрать, тоже фигово заживает, день такой плохой был... по-этому из того материала, что записал, соляк и слепил)) С-но хочу послушать критику касательно именно сведения, как звучание гитар, баса, барабанов и т.п. Стилистика уже просто определенна, и вряд-ли будет изменена...
Klim
http://ifolder.ru/2974204 7.2Мб
Alba
Послушал. Даже не знаю, что сказать... Неряшливо как-то. Барабаны софтовые? И сыграно местами криво. И эхо на всем неряшливо навешано. Гитара, ведь, не дабл-треком?
Реальный
Альба суровый критег...постоянно чем то недоволен:) Крайбас выложил бы хоть метр на заценку сведения, а то 7 метров полны нипадьем
Мимоладов
Я оцениваю вещи с точки зрения характера риффов, в основном. В данном случае рифы не впечатлили. Лично я оставляю только те рифы, которые прёт играть и после 200-го раза. Собственно, как и слушать. Далее. На мой взгляд лучше не примешивать русский язык к тяжёлой музыке, - получается школьный ансамбль с песнями про стану, совершенно смешной пафос.
Паша
Послушаю через три часика. Опиши свой сетап, если не сложно.
eLoki
Барабаны не понравились (где-то я только что это писал), ритм-гитаре надо точнее по ритму играть, по звуку гитар вроде нормально все. Наверно оценил бы, если бы слушал такой стиль =). Немного странно с панорамой (правда сейчас поздно - слушал в наушниках, потом переслушаю на акустике)
Паша
Кстати да - чёт у тебя уже второй зацен на тему "барабаны и гитара не вместе звучат" ;)
Klim
Барабаны с электронной установки писали, и п потом сэмплы с DFH подставляли. С гитаркой у меня вечные траблы, т.к. я пожизняк нарулю готовое звучание с разделением на 2 трэка и расширением стереобазы, а записываться в таком режиме сложно(( Басуха сваер с нейлоновыми струнами Rotosound, через Ди-бокс берингер в линию. Из обработки Fish компрессор, Ultramaximaizer+, Waves RBass, ну и эквадайзер. Гитарка - MT-2 - Acoustic Mirror и разные стерео понты и делеи Наверное деньжат подкоплю, гитарку через комбарь на студии пропишу, потому-что на концертках записанных я такого непопадания за собой не замесаю....
Klim
Вот отрывок 1.3 мБ http://ifolder.ru/2985034 Дабл-трэк это конечно хорошо, но я тока хочу какое-то свое звучание найти, оно должно быть кристально чистым, но давать гаражные оттенки, как-то так)) После дабл трэка всячески убиваеться моно-мовместимость, а эту композу я на телефоне через спикер врубил, все четко так, прикольно)
pasha12345
Так ты гитару в линию включал? И можно подробней как ты её стерео-расширял? Имхо на вокал можно дилей добавить, что бы позагробней вышло :) Ну и петь можно на тарабарщине, если английский влом учить - всё равно половину слов не разобрать, а когда разбираешь - Мимоладов правильно подметил... Ну - тут дело вкуса ясен пень :) В конце высокие режут. В начале гитара плохо читается, когда 64-ми рубишь. Главная трабла - сбиваешься много пока :( А так - вполне себе прикольно всё вышло, продолжай в том же духе! И можешь пару секунд баса выложить? У тебя какой сквайер - пресижн или джаз бас?
Klim
записал гитару, наложил акустик мирор, отодвинул по панораме где-то на 70. скопировал трэк, наложил акустик мирор, и дилей 10мс, сдвинул влево. на оба трэка энхансер. Гитарка в линию) А когда риффы 64ыми она мало у кого хорошо читаеться, там упор на рабочий делаеться. Скваер пресижн. Мож бас лучше не выкладывать отдельно?)) Там на самом деле жуткое звучание, грязное, перекомпрешенное и пердящее, в лучших традициях группы слаер)))
Klim
Там где высокие режут, это не бага, это фишка, я ее у группы At The Gates спер))
pasha12345
А чистый звук баса без обработок секунд на 20 можешь в почту кинуть, если светить его не хочешь? Вернее - залить на ifolder.ru , а линк мне на burny45@mail.ru
Schneider
Все-таки лучше дабл-треком гитару писать, а то так звучание общее уж слишком грязное и гаражное, плюс еще и сыграно криво. Второе слабое место - это вокал. Во-первых спето хреново, во-вторых, голос где-то в жопе находится, верхов на нем мало, а середины дофига, и ревером слишком размазан. Ну а так... звук перегруженной гитары очень неплохой, злой и брутальный, как надо. Барабаны не очень понравились. На бочке стоит прибрать середины, прибавить низов чуток и верхов для четкости, хотя и так сойдет. С рабочим я бы еще поэкспериментировал, эквалайзером покрутил бы да компрессии бы добавил, и реверу на него еще немного. Бас где-то в области низов что-то бумкает, и нормально. Можно даже его просто по уровню немного поднять, мешать сильно не будет. Соло звучит неплохо, эхо видимо не баг а фича, чтобы кривоту скрыть :) Но его много очень по уровню.
pasha12345
Да можно одну гитару по стерео размазывать, вот пример: http://www.guitars.ru/05/info.php?z715
pasha12345
Кстати, в басе лучше всего поднимать не низ, а нижнюю середину. Я даже фишку такую пробовал - брал один и тот же трек. В одном бас погромче делал. В другом брал обрезной резонансный фильтр, прибирал суб-низ и чуть поднимал частотку в районе 120 герц к примеру. На слух - одно и то же выходило :) Но зато во втором примере низ ничего не забивал, как если бы просто все низа приподнять.
Schneider
А гитары эти частоты в районе 120 герц мешать не будут? Это ж в общем-то гитарные низы. А про размазывание одного трека по стерео я в курсе :) Один из самых простых способов - скопировать записанный трек на новую дорожку и чуток по времени его сместить, получится почти дабл-трек :)
pasha12345
Такое слушать не приятно, как и противофазу :(
Schneider
Ну можно еще с фазой намудрить, чтоб приятнее слушалось
Alba
А можно писать в несколько микрофонов и играть с их панорамой - имхо самый нормальный вариант.
Schneider
имхо самый нормальный вариант - честный дабл-трек ;)
Klim
Щас как-раз переписываю дабл-треком. барабасы слегка перерулил по совету тов. Шнайдера. на днях выложу... Паше бас завтра вечером отправлю...
Klim
http://ifolder.ru/2997720 3.4Мб Дабл трэк как оказалось, все-таки рулит.... Вобщем переписал всю гитару, барабасы переэквалайзил, соляки не только переписал но и изменил кардинально, звучание так-же сольное изменил. Короче зацените щас. Голос убрал пока, текс седня отдам, чтоб перевели, на английском буду мутить. ИМХО в трэке пространства стало очень много свободного, голос туда думаю можно будет очень нехило запихнуть, как вы считаете?
Klim
звучание альтов так-же спер у старичков рок музыки, заметил, что такие по звучанию альты всегд тихо в миксе делают, сделал потише, результат порадовал)
pasha12345
А бас? :)
Schneider
Что-то не слишком кардинально ты, Крайбас, барабаны перерулил :) Да в принципе и так сойдет, на самом деле. С дабл-треком уже мясисто звучит, "по-взрослому" :) Правда, все равно сыграно криво (вот этот куплетный рифф жутко слух режет), и соляк в том числе. Эти обстоятельства кстати говоря сильно сводят на нет достаточно неплохое звучание :(
Klim
фигня какая-то чес говоря... сразу после записи норм звучит, когда через несколько часов слушаешь, косяки становица слышно.... х.з. че делать.... надо чтоб за процессом со стороны наблюдали и меня записывали видимо....
pasha12345
Крайбас, где блин бас? ;) А так - не парься просто. Идеального звука не бывает. Возьми любую идеальную запись и послушай её раз десять - столько косяков найдёшь...
Klim
Вот 4 такта баса без всех обработок. Звучание многие скажут говно, но я с-но такое и искал)) Весь прикол в струнах)) http://webfile.ru/1497829
pasha12345
Сейчас послушаем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.