Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы со слухом?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Паша
Скачиваем луп, открываем его любым аудио-редактором или секвенсором (темп 90 bpm), зацикливаем и слушаем пока не надоест =) Во-первых зацениваем IK Multimedia Amplitube Jimi Hendrix в миксе, стандартный чуть подруленный пресет ;) Во-вторых не обращаем внимания, что после 20 килогерц ничего нет - это барабасы такие просто. Так же не обращаем внимание на завышенные басы и чрезмерную плотность микса :) http://download.yousendit.com/5F052F07014142F7 444 кб. Ну а теперь главное - вот примерно так я и могу слушать :( Если сделать всё по-современному, когда дофига высоких аж до 22 килогерц, когда верхняя середина так и прёт - жутко режет это всё дело по ушам :( В чём проблема? Может привык просто, что всю музыку в mp3 слушаю, где и так после 16 килогерц всё обрезано? Или ещё что? Но вот даже на этом лупе слышно, насколько сдавленно и зажато выходит звучание из-за фактически отсутствия высоких, как-будто mp3 с низким битрейтом слушаешь. Можно в принципе на 12 килогерцах подъём децибел на шесть сделать - ещё терпимо будет мне слушать, но вот так задирать высокие как это сейчас принято даже в голову не приходит. Например большинство CD с современными записями я просто не могу на большой громкости слушать, ушам больно. Есть у кого такие проблемы? Или я как всегда уникальный? :( Просто постоянно когда работаю над треками - всегда занижаю высокие, что имхо не правильно. Но - ничего не могу с собой поделать :(
Паша
Кстати, смотрел тут спектр второго альбома EMIGMA - после 16 килогерц идёт спад, после 20 килогерц ничего нет вообще, как фильтром срезано, хотя альбом на 100% аудио-копия, так как когда я его купил, mp3 ещё не существовало.
Паша
Для сравнение - первая версия звука, как изначально нарулил. На громкости слушать уже не могу, жутко режет: http://download.yousendit.com/C4FD2C1222C7CEEC 448 кб Причём дело тут не в высоких, где сплошные обертона, плюс многие со временем после 15 килогерц и не слышат ничего, а скорее в верхней середине. Эт я наверное не прав. Сделал в этом примере провал на 3 килогерцах - уже не режет нифига, можно слушать вполне, если не обращать внимания, что звук сдавленный терь стал. То же на чужих записях - проблеммный участок в районе 3-5 килогерц, занижаю его, и уже вполне могу глушить соседей. Что не в колонках дело - однозначно, пробовал на куче всего, включая наушники, и на разных современных записях.
Реальный
pasha123 ( _nIm ) дароу Пауло...а где скачать IK Multimedia Amplitube Jimi Hendrix ? ... я вот рулю гитару на Ревалвере 2, но он сцуго жрет динамику, и на Ноумэд Фэктори Амп Легендс - но там для хард рока нормально, а для чистого блюзового звука не то
Реальный
Паша ты лучше принимай участие в 7 джеме, а не стругай дзешовые миксы ыыы)) паслушал луп - звук гитары какой то грязный, нету жира...резковатый и сырой...там еще надо работать над ним...хотя п ревера грамотного добавить для мягкости...и может даже надо срезать высоких после 3-5-Кгц или попробуй другой комбоэмулятор...или поменяй датчик переключателем:) но как то не слушается гитар...некачественны исходняк
Паша
Поактивнее, товарищи!
pasha12345
Блядь :( Теперь у меня левая колонка играет на 5 db громче, и у неё больше верхов. Пойду убью себя об стену :(
SLY
хахаха убейся... Писькай по стенке =))
SLY
конец ВОРК ДНЯ я вахуе
pasha12345
Чё такое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.