Полная версия этой страницы:
Двухканальная запись гитары
Товарищи!
Нужен ваш совет/мнение... Родилась мысль записать ритм-гитару (хайгейн) в два канала с последующим миксом.
Выглядит это так - врубаем гитару в Пиви 5150, выкручиваем гейн с запасом, и в Богнер ТГ, затем в какой-нить ламповый аппарат, гейн - наполовину. Снимаем микрофонами и смешиваем таким образом, чтобы сильный перегруз был тише слабого.
Таким образом прописываются обе дорожки ритм-гитары.
Вопрос - че из этой затеи получится и стоит ли париться? Или просто на богнере нужный саунд нарулить?
Woodpecker
8.8.2007, 8:21
Способ не нов.
Париться, я считаю, стОит! :)
пробовал похожую схему, мне понравилось.
Я в курсе, что не нов :)
Будем париться :)
я бы записал чистый сигнал с эквализацией "по нулям", а потом записанный трэк гонял бы через внешние девайсы (или софт), экспериментируя с эквалайзером и эффектами. Всегда можно убрать эффект, а записанная партия останется все равно.
У меня перед записью - месяца два на эксперименты со звучанием обычно уходит...
А потом записываю звук, который нравится :)
Stevie наиболее толковую схему рекомендует, Хендрикс так последний альбом делал. Когда один работаешь - удобнее с микрофонами звук ловить, а не так что выставишь их, поиграешь, запишешь, послушаешь, опять выставишь.. Есть правда одно "но" - нужны качественные ADDA.
Stevie, pasha123
Вы не на тот вопрос отвечаете :) Я спрашивал не "как записать гитару", а что выйдет, если сделать, как в первом посте...
Запиши и попробуй - всего и делов :)
так и сделаю :)
Я просто спрашивал - мож кто делал так... А то сказали бы - отстой, я бы не стал
простите но я чёто не догнал ..то есть сначала гитару снимаем из одного комбаря ..потом из другого..потом звук в компе обрабатываем так я понял ?
Одновременно с двух комбов и пишем на две дорожки, которые сводим... Там, где гейна больше - громкость меньше
а жужжать аццки не будет оно - снятый микрофонами хайгейновый звуг??? сдаёццо мне, что там попрет верх и наступит всем полный песдедс...
Шопенгауэр
9.8.2007, 16:51
"а жужжать аццки не будет оно - снятый микрофонами хайгейновый звуг??? сдаёццо мне, что там попрет верх и наступит всем полный песдедс..."
не очень понял, почему "попрут верха"
Stevie: а что хайгейновый звук снимают обычно не микрофонами ,а чем-то другим? Чем же по твоему мнению? в линию и со спикерэмулятора?..
Stevie
Сомневаюсь насчет аццкого верха...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.