Полная версия этой страницы:
Хочу сделать старую палку!
Короче валяется у меня дома моя первая эл.гитара(полуаккустика) фирмы ОРФЕЙ) формы The Dot.
Очье прикольная она внешне..ток вся облезлая..и тп.. вот фотка подобной гитары если кто не знает http://epiphone.com/default.asp?ProductID=4&CollectionID=1
Думаю ее перекрасить. Нашел инфу по этому поводу, думаю получится. Так же хочу поставить на нее Tune-o-matic/Stop-bar, думаю тоже разберусь, хотя если кто такое творил, то буду рад совету.
И самое главное, то что я не знаю как сдлеать: это поменять датчики! как это сделать я не знаю. так-как в гитаренет доступа кинм. тобишь доступ только с внешней стороны и все. Как их правильно поменять?
И вообще, посоветуйте кто что знает по этой работе. я никогда такого не делал.
GunFighter
7.8.2007, 18:05
Чета у меня неправильно ссылка открывается. Черный фон и список. А картинки не рулятся.
Necaster помоему занимался полуакустиками.
GunFighter
7.8.2007, 18:12
Практически для замены датчиков в полуакустике копии ES335 надо пинцет с фиксатором и зубное зеркальце для монтажа темброблока.
Не грузится картинка?... зайди просто на эпифон.ком и тпам на бу картинка: три гитары, первая слева такая как у мя. Ну токож у меня не эпи, а Орфей.
Делается так: ставишь на место датчики, провода вытаскиваешь наружу через отверстие гнезда джека (нужно иметь запас длины), спаиваешь схему, тоже снаружи, тоже с запасом, и провода бери помягче. Потом петлёй из нитки, предварительно просунутой в отверстие под пот и под джек последовательно "вылавливаешь" каждый потенциометр, тащишь и закрепляешь гайкой, удерживая пот за ручку пассатижами. Тут главное продумать расположение деталей и хорошая изоляция, дабы избежать замыканий внутри при монтаже "в слепую"
2 Хорхе спасибо.
Еще такая хрень: получается что датчикив это фигне совершенно непонятные и какие ставить я не знаю. Повиду они как хамбекеры(в самом дел просто широкие синглы), закрыты крышкой и установленны они в пластмаовый(укрепленный в деку гитары) такой себе корпус или как его назвать. В общем вопрос: какие датчики купить и как их установить?
соапбары, я предполагаю..
датчик в корпусе Soapbar - как на старых лесполах
http://plegion.ru/Inventory.asp?articul=MISTDP%2D167
Вот такой?
А как он фиксируется?
Те, что у меня стот фиксируятся таким образом(снял крышку и прикутио его на два болта, что внутри датчика, посто м закрыл крышку)
Понял.
Я так глянул, особой этих звукачей нет, думаю будет проблематично, что еще посоветуете?
GunFighter
8.8.2007, 16:02
Помимо собственно ГИБСОН Р90 и его клонов например Сеймур Данкан, Димарцио и проч. можно купить минихамбакеры под посадочные рамы типа мыльница.
Помимо прочего можно просто фрезернуть корпус под стандатные датчики, если нет задачи сохранить внешний облик.
Ок. Буду думать. Еще вопрос: получается там 3 потенциометра. от 1 ног идет провод к 1му датчику от 2го ко второму. а третий уходит куда то в район нижнего бриджа и ХЗ за что он отвечает. ДУмаю потенцеометры нужно тоже менять, хотя эт еще больший головняк.
GunFighter
8.8.2007, 18:08
Первые два пота громкость третий баланс либо тембр
Поты мути, как тебе надо - схем полно, выбирай свою
Датчики сначала лучше эти послушай, там могут быть фишки
А надумаешь менять: опять же СЛУШАЙ СЕБЯ!
Спасибо.
На деке дохера глубоких царапин и выямок. чем их ЛУЧШЕ замазать?
может герметиком а потом закрасить?
:) та не, там не тот винтаж, что хотелось бы.
но лучше ничем не замазувать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.