les-guitar
3.8.2007, 0:19
Не питшифтер, а именно гармонайзер интеллектуальный-) типа выставляешь тональность и интервал-)
Надо на альбом в одно место подвесить на соло-)чтоб такой с компутерным привкусом был-)
Waves SoundSifter или Waves Ultra PitchShift, Ultra Pitch 6 Voice - все есть на www.websound.ru
Эт такка прога для "вытаскивания" нот кривого вокала... Можно как гармонайзер пользовать...
А Вэйвсы кажетсо с фиксированными интервалами работают...
А лучше ручками гармонизировать и на гармонизирующую партию положить плагин типа Robotize
les-guitar
3.8.2007, 10:39
Не хочу ручками-))у меня вот зум в риалтайме это отлично делает-)) всё чётко-)) значится и плагин какой должон быть-)) раз уж даже на зуме сделано гут-)
2NeCaster а там точно с тональностями?-) не обычные питчи с фиксированными интервалами?-)
так можно записать в качестве гармонайзера зум, а на него эффекты потом софтовые подвесить
Лучше повесить зум на send/receive... Я так подозреваю все с перегрузом писацо буит
les-guitar
3.8.2007, 11:52
Блин -)студийная запись-)какой нафик зум-)) плагин нужен дабы на дорожку подвесить для сведения-))
Прогонять через зум и обратно не вариант-))ещё две цифровик...нах такое счастье на студийке-))
Кто ж с эффектами пишется-)) пишется dry-) а эффекты риалтайм обработкой на дорожках сидят-)
Плагин...дайти плагин-))))должен же быть-)) у Лексиконов 100% был-))
C эффектами много кто пишется. Пинк Флойд, например.
les-guitar
3.8.2007, 13:44
По барабану-) пишется dry потом кладутся эффекты на сведении-)и ниипёт-)) в монитор при записи можно эффекты подать-)дабы чувствовать-) но нах их при этом записывать неясно-) чтоб потом если чо переписывать всё?-))глюк-)
les-guitar
7.8.2007, 0:34
Нет пока-( исчу
Я говорю, поставь Melodine. Там Wav открываются и раскидываются прогой на Piano Roll. Там можно ваще оркестр из одной гитары сделать :)
les-guitar
7.8.2007, 9:27
Мля...ещё раз спрашиваю-) там есть тупая функция - выбрал тональность и интервал и всё?
фигасе тупая функция :))))
les-guitar
7.8.2007, 14:39
А чё-))у меня на Зуме есть-)и вполне нормально работает-) интеллектуальный гармонайзер типа-)
Алень просил передать...цитирую:
"pasha (2:59) :
Тань, да скажи ж ты этому несчастному лес-гитару фразу "Steinberg VoiceMachine гармонайзер", а то ж не успокоится, всех достанет похлеще меня ;)"
Алень, вернись! Хорош из меня посыльного делать..."передай то, передай это"...
les-guitar
7.8.2007, 19:09
Передай Аленю спасибо и эту песню с гармонайзером в подарок после выхода альбома-))ыыыы
Посыльный-))вам хде за приём послания расписаться?-))на хруди надеюсь?-))
(пошёл искать VoiceMachine) -))
les-guitar
7.8.2007, 19:34
Ну скачал-)пока не вижу ничо там-))куча всяких крутилок и всё-)
07.08.2007 19:09
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Посыльный-))вам хде за приём послания расписаться?-))на хруди надеюсь?-))
ну да...на майке)))))))))))))))))))))))))
Булаффка, не обламывай мечту любого гитариста расписаться на сиськах фанатки ;)
Паше циферки пообрубали, да с маленькой буквы стал. Или это злобная китайская подделка?
А когда мой ник был с большой буквы? Акстись, мил человек - не было такого ;)
ошибочка вышла... но циферок то нету! паша понизился в классе...
les-guitar
8.8.2007, 11:18
Паш там нету никуя выставления тональностей-(( я грустен как эмо-((
Он по миди рулится. Вешай на аудио-дорогу, добавляй миди-трек, в устройства миди став "машину", и играй себе что хочешь :) Правда может быть небольшай рассинхронизация - ноты запаздывать могут.
а не проше тада в melodine?
les-guitar
8.8.2007, 11:25
Не фтыкаю-))неужели мой зум может то чего не может ни один плагин-))
я тупо выставляю тональность и интервал и всё! -))очень чётко гармонизирует-)ни одной лажи никогда не было-))))
Ну не может же быть чтоб такого же плагина не было-)не верю-)
Открылась гениальность Zooma таки... А мы были так слепы
Что-то мне подсказывает, что Xponaut Voice Tweaker v4 спасёт отца русской демократии...
+-2 октавы тональность менять можно, на его клавке выбираешь ноты, которые есть в соло, отключая те которых стопудов нет, степень коррекции, всякие фишки типа вибрато и степени слайдов, и т.д. и т.п., плюс опять же по миди рулится..
les-guitar
8.8.2007, 11:59
Он только октавами что ли?-)мне терции нужны-)
он тебе предлы сообщил, в которых работать мона... я так понимаю - дальше звук сильно компьютерный
Нет - дальше он просто не крутится. Ясен пень я сообщил +-24 полутона, +-100 центов. А "компьютерность" звука зависит от точности попадания в ноты.
Есть правда одно "но" - эт вокальный плаг :) Но кто мешает попробовать на гитаре? ;) Как минимум тональность он точно изменит.
Короче, что б два раза не говорить потом - объясняю всё в топе и с картинками, авось и ещё кому пригодится, а то ж стопудов половина народу уже кинулись Зумы волшебные покупать ;)
Скачиваем и сетапим Steinberg VoiceMachine, он установит два плага, Generator и Processor. Первый - удобная фича, по миди вокал рулить самое то, с изменениями, прям хор можно сделать, если делать конечно нечего ;) Второй - попроще, и для немного других задач:
http://rm.foto.radikal.ru/0708/78/f8daa95705b6.jpg
Круглые ручки "Rate", "Depth", и кнопки "Sine" и т.д. отвечают за вибрато, я это не использую, поэтому фиг знает как это работает, разбирайтесь сами.
Терь делаем из лес-гитара Брайена Мея. Ставим ручку "mix" в ноль - слышим чистый звук. Ставим на %100 - слышим обработанный. Ставим на %50 - слышим оба. Ручка fine для более точной подстройки в пределах тона, нам же нужна ручка pitch, ставим соответственно терцию и т.д. вверх или вниз, предварительно нажав правый "link", что бы и формантные сдвиги автоматом были, но можно и вручную подстроить по вкусу. Левый "link" соответственно будет не по полутонам опускать/поднимать, а ещё более точно, но можно и без него fine подкрутить если что.
Всё :) Что тут может быть непонятного - хз если честно ;)
les-guitar
8.8.2007, 13:00
А теперь вот что скажи-))Как эта хреновина понимает какая у меня тональность?-)) по моему она тупо опускает всё как выставишь на питче и всё-))) Во всяком случае лажа идёт какая то-)
les-guitar
8.8.2007, 13:02
К тому же очень неровно звук обрабатывает с провалами и сбивками-(
les-guitar
8.8.2007, 13:19
Ррррр-))вот говорил говорил что гармонайзер нужен а не питчшифтер-))нет всё равно питчшифтер дал мне-))
:)))))))))))))))
Ну я же не знал что гитаристы НАСТОЛЬКО ленивыми могут быть ;))))))))))
08.08.2007 10:26
pasha123 ('_')
Булаффка, не обламывай мечту любого гитариста расписаться на сиськах фанатки ;)
да знаем мы вас, эт предлог такой - расписаться)))
les-guitar
8.8.2007, 14:49
Не ну я честно-))только распишусь и всё-)))ыыыыы
Да я ленивый-)) Зум форева-))
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/plugin/zplanedevelopmentvielklang.php типа того, случайно нашел описание
les-guitar
13.9.2007, 10:19
Во!!!-))похоже на правду!-))
сегодня вечером найду и закачаю-))
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.