RiverBluesMan
2.8.2007, 23:45
Вот, обратил внимание на то, что если сгибать последовательно, с большой скоростью, пальцы левой руки - то они не достаточно подвижно и активно двигаются. Понятно, что не хватает мне гитарной техники что-бы было незаметно глазу, но может существуют упражнения физические для руки, например, резиновое кольцо...?
забей на эспандер или как там назвается это резиновое кольцо, скачай в инете буклет в pdf школу Джона Петруччи "Rock Discipline" или само виде- там этот аспект рассмотрен и есть соотвествующие упражнения
чётки нада купить и когда сидишь на корточках или микрофонишь с пасанами на районе пастаянно крутить между пальцев нада..ну ты у основных во дворе спроси как ..они и макли с зоны тебе пацанские подгонят и упражнения пакажут)
RiverBluesMan
3.8.2007, 1:46
Чо внатуре? Без п-ды? Спасибо братишка за совет! =)))
Играй в широких позициях двухоктавные гаммы (1-3-5, если широко, то 5-7-9) под метроном с постепенным повышением темпа.
Для разминки всех четырех пальцев 5-6-7-8 под метроном по всем струнам вверх и вниз (8--7-6-5). И наоборот. Также постепенно поднимаешь темп.
Часа по два в день таких упражнений - пальцы летать будут..
Чудес не бывает, поэтому только так.
ЗЫ: а еще играй, то что играть не удобно и пальцы не привыкли.
Эти упражнения помогут развить скоростную технику. Хотя подозреваю у Петруччи могут быть более эффективные упражнения, но, думаю не менее нудные
tv_kot
кольцо резиновое все жэ купи - крепкие пальцы это только плюс гитаристу. Будешь уверенно подтяжки делать большие и вибрато...пальцы должны быть сильными, это эодна из состовляющих для драйвовой игры!
Вон джазмены и блюзмены как тянут струны, а у них обычно комплекты толстые стоят
Alex_vivat
3.8.2007, 22:17
чет я редко вижу, чтоб у блюзменов толстые струны стояли (ну кроме срв), да и джазмены подтяжки очень редко делают.
Господин автор, не парься сильно по поводу левой руки. Я вот тоже когда-то работал только над левой. Так сейчас только легато могу нормально играть. ПШ вообще никак. Делай упражнения на ПШ в первых позициях. Левая сама все сделает за тебя))) Больше внимания правой!
ручкой перебирай на пальцах....как барабанщеги палочки крутят между пальцев всей кисти...Я когда учился тока так на лекциях крутил...
Особо не помогло..хееровый я гитараст)))
дык есть же специальный эспандер для кисти и пальцев, купить можно в серьезных муз магазинах - такая хрень, кастет напоминает по виду, позволяет тренировать и пальцы по отдельности ("кнопка" под каждый палец), и кисть в целом - там и нагрузка регулируется и все такое. Денег - ну баксов 30 стоит наверное.
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=33&bid=160&cid=1107&mid=4840
как вариант
клевая, наверно, штука... Интересно, реально помогает скорость развить или просто пальки качает
координацию точно помогает развить + силовая тренировка (на координацию, впрочем, есть упражнения, не требующие доп оборудования - достаточно иметь руки :) )
вообще отличный тонус рукам и прочим выступающим частям тела придает следующе упражнение: бля надо бежать, приду обратно - напишу какое упражнение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.