Бухой мужик
2.8.2007, 17:37
http://www.morningside.ru/3_02.08.07.mp3
четыре с половиной мега.
не дум. треш-детх. что-то вдруг придумалось.
высказывайтесь плиз.
если "ничего" - будут слова и соляги.
Schneider
2.8.2007, 18:30
Ну что, Джеффа Уолкера на вокал осталось только позвать :)
Хорошая вещь получилась, сейчас так к сожалению уже мало кто играет. Изо всех щелей прет либо приторный СМДМ, либо модерновщина, либо вообще прости господи металкор, а в андеграунде вовсю бесчинствуют орды брутал-детстеров нью-йоркского и техасского образца, а вот такой вот музыки почему-то больше нету.
БуМ, пусть там будут и слова, и соляки :)
ЗЫ Про запись и говорить наверное не следует, ибо как всегда очень хорошо и грамотно.
Прикольно. У меня пошли ассоциации с My Dying Bride тем не менее
Молодца, мне тоже понравилось.
Твое кун-фу становится лучше. =0)
Барабаны лучше звучат, чем обычно, и вобще запись звучит лучше, чем обычно.
Вокал и соляки пиши.
Да , весьма отдает Carcass~щиной времен Swansong.Звук хорош.
Общее впечатление- не особо. Не зацепило. Все может поменяться с вокалом, хорошим текстом и какой-нибудь мелодической вставкой. А может и не поменяться, но для разбавления думсерского альбома может пригодиться.
Очень хорошо звучит.
Как писал?
Бухой мужик
3.8.2007, 13:54
Schneider, да! на тему Уокера - отличная идея :-) но он, к некоторому сожалению, довольно-таки далеко живёт. на репы ездить запарится =))) делать нечего, придётся петь самому... да, я тоже обратил внимание на то, что даже старые команды, игравшие так, или наподобии того (Obituary, Entombed etc) сейчас либо бездействуют, либо изменили стиль. да, пусть будет. мне самому пока эта тема нравится.
Sergik, с МДБ? странные ассоциации, странней не придумаешь )
Alba, запишу, делать нечего. барабаны ничего так вышли... да, я юзал другой банк, это BFD XFL. чего я только не юзал. но BDF как-то родней ) DFH замороченный слишком.
painful, хороший текст - основная моя причина для раздумий над этой вещью. хороший текст - это очень сложно. для меня. так что, скорее всего, здесь будет нечто ин инглиш. зато с соляками проблем нет. почти. точнее - проблема одна - свободное время гитариста, по чьей инициативе это было собрано. повстречались с ним на пианке =) решили, что надо бы возродить благие начинания. был у нас совместный проект как-то давно. потом (после пианки)) я ему даже позвонил. на следующий день. выяснил, что по трезвости он тоже не прочь записать пять-щесть песенок =) да, только времени всё нет. никак. подозреваю, что и желания тоже. тухло всё с этим, короче. xyйня полная.
WES, что конкретно тебе интересно? весь процесс записи? гитара записывалась, как обычно, через POD XT Pro, рэковый. моделпак старый, самый первый (пробовал на новый переходить, дерьмо он). басуха - Spectrasonics Trilogy. но, несмотря на всю её крутость и трёх-гиговость (пять CD) как живой бас она звучать не может. по сему прибрал я её подальше. ну и ударные, как я уже сказал, BFD XFL. отменный банк семплов. юзал плагин BFD All. далее - компрессор, ревер, эквалайз - в основном верха позадирал, кое-где середину провалил. на Snare Top низкую середину поднял. что-то такое... )))
в общем - спасибо за позитив, народ =)
Алекс Питерский
3.8.2007, 15:46
MDB чуток напоминает кусок который где-то на 1:30 начинается, но отдаленно :))
Вообще - добротно звучит, но слышно что незаконченная вещь, как будто не просто соляков не хватает, а вообще ведущей партии гитары. Запись ИМХО стала лучше - меньше железа как такового и звучит оно тише на фоне остального. Перегруз потеплее что ли стал, это гуд :) Итого - ждем финал эдишн :)
БМ, а мона поподробнее на счет моделпаков в ПОДе? Ты нашел способ их туда залить? Я прост очень хочу последний пак, но не знаю, как. Ты, ведь, не у Line6 его покупал?!
Начало достойное(в смысле начало создания песни).Очень понравились ударные, как по звуку, так и по сомой ритм-партии.Надеюсь,что с соляками ты тоже не промахнёшься.
Бухой мужик
3.8.2007, 19:30
Алекс Питерский, сам жду уже ))) послушаю во вторник, что гитарист принесёт.
Alba, сорри, я напутал. какие нафиг моделпаки... это прошивки! )
MasteR, мы постараемся )
Олдос Хаксли
3.8.2007, 20:50
Как всегда
о.х.у.е.н.н.о! ))
Бухой мужик
3.8.2007, 23:22
Олдос Хаксли, сенкс )))
а вот скажите, товарищи. этот вариант, он по звуку хуже? или такой же
http://www.morningside.ru/4_03.08.07.mp3
2 БМ, офф
Как тебе удается столько отзывов наполучать? В мои топики "зацените" редко кто заглядывает - в основном, о стиле поспорить. А твои вещи появляется скачать даже WES. =0)
В чем твой секрет?! =0)
Секрет в том, что лучше Бухого Мужика в домашних условиях (да и вообще) никому записываться не удаётся. Когда я бы у него в гостях, я поиграл на его аппаратуре, но ничего особенного для себя не подметил – так, процессор… мне что Zoom, что Pod – существенной разницы не слышу, гитарка средняя, компьютер (я не разбираюсь в железе – примочку сунул куда ни попадя и вперёд). Слушая запись Бухого с трудом верю (хотя точно знаю это), что всё было записано на той самой аппаратуре. То есть если бы уходя из гостей, я бы сказал Бухому, что его звук – гогно и запер бы его в комнате так чтобы он не мог оттуда вылезти – он бы находясь там со своим «зумом» (как я это воспринимаю) записал бы то же самое ни на миллиметр ни хуже. Вот что для меня удивительно.
А теперь внимание! Bчера у Бухого вышел альбом. Это значительное событие. Это достойно поздравлений.
Поздравляю!!!
Где можно заценить?
Э-э-э… Если я не ошибаюсь, то в розничной продаже в скором будущем. Или кто-то может понаглеть и обратиться напрямую к Бухому.
Solitude Productions
http://www.solitude-prod.com/bands/bmm/rus_mourningside.html
КОНТАКТЫ
Чтобы не наглеть и не бегать по магазинам попусту:
"По всем вопросам, касающимся приобретения и распространения продукции на территории России и СНГ, а также подписания новых групп обращаться на E-mail: solitude-prod@mail.ru"
Следует понимать, что обратившись в выпускающую контору, тем самым как бы подтверждаешь спрос.
И ещё – обратите внимание. Бухой просто классически следует этикету настоящего музыканта – выпустить альбом в жизнь и после этого дать ему свободное продвижение, даже не упоминая о нём. Это на самом деле достойно уважения. А то привадились все кругом навыпускать каломузыки и пропихивать каждому встречному. Цыганщина ей-Богу.
Так что Бухой так сказать не просто музыкант – это музыкально-понятийно-эстетический человекокомплекс.
Извиняюсь, КОНТАКТЫ случайно с сайта скопировалось, я не хотел кричать истошно.
Бухой мужик
4.8.2007, 13:50
Мимоладов пиаришь меня! ))) ну круто, спасибо! ) но.
"что лучше Бухого Мужика в домашних условиях (да и вообще) никому записываться не удаётся."
не надо, тут есть товарищи, чьи домашние записи звучат куда почтеннее моих. так что... да у меня середнячковый уровень. от когда я научусь записывать живые барабаны в домашних условиях... и при этом не буду серьёзно травмирован... )))))))))
Alba, да я даже не знаю. это случайно всё получается. причём наш форум - гитаристский ) а я едь ничего такого не играю. особо крутого. так всё как-то... )
WES, да по магазинчикам типа "Рок-Культура" и "Хоб-Гоблин" раскидаетя скорее всего. да, и на лейбаке заказать можно будет. сам релиз состоится в пятницу.
вот это круто, альбом на лейбле выпустить, поздравляю
Обязательно свяжусь с Серегой из Solitude чтобы заиметь альбом!
А относительно демки все-таки хочу сказать, что без толкового текста (читай-идеи)заморачиваться смысла нет, т.к. музон сам по себе довольно обычный. Хоть и не плохой.-инсайта нет.
Schneider
5.8.2007, 12:57
БуМ, поздравляю!!!
Надо будет звякнуть приятелю из Хоб-Гоблина дабы притащил альбом. Такое надо иметь в коллекции.
А альбом в каком стиле вообще, как сабжевая демка? Кстати, ссылка на солитьюд не работает...
А ещё вот что хотел спросить: какова судьба демки Two Wheels? мне она больше понравилась, может финальная версия есть?
Бухой мужик
6.8.2007, 13:22
Maxpower, смотря на каком лейбле.
да, и ещё смотря какой альбом )))
painful, текст грядёт русскоязычный. тоже самый обычный. необычный, как выяснилось, я родить не смогу. главное - чтобы окончательная чушь не получилась. но я стараюсь ) так, ничего выдающегося не планируется... но может быть "обычное" + "обычное" даст в результате "хорошее"? )
свяжись с ним, да. а альбом есть? можешь демки скинуть? интересно.
Schneider, спасибо! ) свяжись лучше со мной! заодно и пивка =) всё равно их там нет пока... только у меня и есть.
Lexius, не. альбом совершенно другой. задумчивый, но позитивный. послушать можно тут:
http://www.troublemind.piterpen.ru/music.htm
демка Two Wheels не получила достойного развития, так как автора не устроили его же вокальные данные и он удалился устраннять видимые минусы его вокала. а их много... ждём-с )
Бухой мужик
6.8.2007, 13:23
ЗЫЖ
http://photos.streamphoto.ru/3/e/0/84812136618d70b0c9cf8bd5fcd5f0e3.jpg
http://photos.streamphoto.ru/0/e/7/ae57c6c55a6cd1fe92ef09c5cb3177e0.jpg
http://photos.streamphoto.ru/0/5/c/b20000bcdaf7f79af9f7dffaad5a0c50.jpg
вот такой :-)
Мимоладов
6.8.2007, 18:02
Отличное оформление. Лишний раз подтвердилось, что у тебя отличный вкус.
Кстати, если бы инопланетяне попали на землю их бы в первую очередь удевили бы не мосты, машины и тоннели, а именно деревья.
Мимоладов
6.8.2007, 18:03
удивили
Мне очень понравилось, хочу научиться также писать
Бухой мужик
9.8.2007, 19:09
Jorge, да это же просто. вот, кстати. отслушайте, товарищи, сие:
http://www.morningside.ru/4_08.08.07.mp3
вчера начал восстанавливать старенькие песенки. по-моему когда быстрее она лучше звучит...
Бухой мужик
9.8.2007, 19:10
ЗЫЖ mp3 192 44,1. три метра. или около того.
Morningside- это название города из фильма Фантазм?
Бухой мужик
10.8.2007, 0:12
что-то типа того )))
Merry Corpse
10.8.2007, 1:55
Вау! Оформление пластинки - супер! Настоящий дум!!!
хотя диски, вообще не покупаю, из принципа, такой раритет купил бы!
оформление, хорошее, но ... гле кладбище, похоронное агенство и вывеска морнингсайд :-)
Schneider
10.8.2007, 18:17
Maxpower, это ж не фьюнерал-дум в конце концов-то :)
Бухой мужик
10.8.2007, 20:45
Maxpower, выйди этот альбом где-то годиков пять назад - поверь мне, тогда было бы и похоронное агенство и кладбище. да, кстати ) группа изначально называлась Morningside Cemetery ))) а, ещё в конце была бы мелодия из Phantasm OST. обязательно ) только при этом название альбома было бы тругим, да и музыка - тоже.
а сейчас всё вот так, только название проекта осталось похожим. пишетсят оно так же, но смысл теперь совершенно другой. теперь это значит "Утренняя сторона". и снято кстати на восток. просто. не хочу я больше этой "фантазмовости". надоело )
Schneider, кстати на тему фьюнерала. какие команды можно было бы послушать? да, а проект Jesu это, часом, не фьюнерал? уж больно они унылые. но прёт жутко вообще. мега тема. это, кажись, бывший Gogflesh =)
а вот, между прочим, ещё одна вещь, доделанная до конца из старых:
http://www.morningside.ru/4_10.08.07.mp3
четыре гитары - это норма записи? :) обе гитары дабл-треком. на первой просто. одна гитара. дабл-треком. эти сволочные медленные чёсы хер сыграешь ровно. такая морока, ух... особенно когда гитар четыре. или я играть разучился такие вещи... )
Schneider
13.8.2007, 12:04
О, я кстати помню эту старую вещь, существует она у меня на харде в каком-то виде а-ля наброски. Тоже каркассом отдает за версту. Доделана она очень так неплохо :)
Про фьюнерал: Jesu не слышал, а ваще примеры фьюнерала вот: Shape of Despair, Evoken, Skepticism, Until Death Overtakes Me, и из нашего отечественного Comatose Vigil.
Бухой мужик
13.8.2007, 19:24
окей, спасибо! отслушаю обязательно. заинтересовало меня это. кстати Comatose Vigil я-таки послушал. мощно кстати. я бы сказал, в чём-то даже фундаментально. местами. но Jesu - там всё совсем иначе. это видимо не фьюнерал.
да, кстати. мой релиз уже отпиратили:
http://mediaportal.ru/2007/08/13/the_morningside__the_wind_the_trees_and_the_shadows_of_the_past_2007.html#comment
от это темпы )))))
У Comatose Vigil на Moscow Doom Festival-2 понравилось только вступление...На первом-вообще отвращали-слишком скучно слушать- взять тот же Evoken-там, по крайней мере, песня от песни отличается.
Из нашего отечественого есть еще "Инталия". Хоть тоже не очень понравилось(в т .ч. и качество), но есть. А вот раннее творчество питерцев "Inter Arbores" зацепило.
Schneider
14.8.2007, 10:37
А Инталия - это фьюнерал разве?
да фиг знает, вроде как фьюнерал они себя не позиционируют, но я бы их туда отнес :)