Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансный и небалансный вход
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
На моей звуковухе есть 2 балансных микрофонных входа (XLR естественно). Можно ли туда подключить обычный небалансный динамический мик через переходник?
Stevie
можно, тока эффект балансированного входа пропадет, ессно. Хотя в домашних условиях ничего страшного из этого не воспоследует.
Jhav
А я не побоюсь задать ламерский вопрос - чем балансный вход отличается от небалансного?
Умник
Небалансный - обычный линейный вход, 2 контакта. Балансный - вход с дифференциальным усилителем, 3 контакта - земля, сигнал, и тот же сигнал в противофазе. Дифференциальный усилитель усиливает "разницу" между двумя входами. Помехи, наводки одинаковы в обоих сигнальных проводах, потому что они в кабеле лежат рядом. Поэтому разница между помехами в обоих жилах нулевая и поэтому диф.усилитель помеху не усиливает. А полезный сигнал в двух жилах различается на целую фазу, поэтому усиливается в 2 раза. То есть, помехи, наведенные на кабель, отсекаются. Принцип похож на работу хамбакера, только там все на катушках и магнитах.
Jhav
Ясно. Буду знать :)
Stevie
именно поэтому все сценические/студийные микрофоны имеют выход (которому соответствует вход в пульте) balanced xlr
Умник
...а при домашних длинах кабелей и уровне наводок без обильного осветительного оборудования хватит и экранированного небалансного.
Stevie
во имя джексона, фендера и святого Маршалла - аминь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.