Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любителям неполированных гитар,.. или ..,на Les Paul пучит не только фурнитуру!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Woodpecker
Вобщем вашему вниманию в галерее несколько фото моего гипсана. Он не полированный, с тонюююсеньким слоем краски! Краска там, буквально сущий понт,.. и её качество напоминает,.. совковую плохо крашенную дверь))) Ну, да я особо никогда не заморачивался, мне пох на цыет и тд. Мне звук надо. Началось всё с того, что содрал сзади чуток краски пряжкой ремня,.. А оно пошло дальше пучиться! :) на фото видно, как недалеко от краёв содранной краски набухают новые пузыри, которые вскоре треснут))) Пряжкой я содрал совсем немного, остальное так сошло! :) И ето ещё не всё! На ни жней грани краска сошла просто от того, что тёрлась об джинсу! :))) Ну и к тому же, вашему вниманию куча вмятин и вдавлин всевозможной природы происхождения! :) Никаких советов не прошу, просто делюсь наблюдениями! ;)
Woodpecker
http://gallery.sts-ul.ru/main.php?g2_itemId=97322 ссцылко собственно! :)
Alex_vivat
когда же народ насрет на весь этот фитешизм и начнет зреть в корень
Maxpower
вот и покупай после этого гибсон :-)
Woodpecker
вот-вот)))) все так и говорят, когда краску видят)))))))) А меж тем, гитаре ещё года нет! :) Через годик-два, будет на вид от винтажа не отличить!))))))
GunFighter
Жестий косяк. Чета неладно. Обычно она сходит за 5-6 лет, причем постепенно исширкивается. У меня 7летка гораздо живее выглядит, хотя я ее не раз клал на бетонные подоконники, парапеты, ремень у меня клепаный на стыках.
Woodpecker
там кст, не то что бы косяк,.. ну, точнее да, походу ето косяк, точнее непродуманность! Краска-то по сути нормальная и я ни секунды не сомневаюсь, что она качественная, вот тока она тоооооооненькая как фольга, даже тоньше!
Alex_vivat
гибсон китайский
Woodpecker
и стОит ещё заметить, что я конечно не Стив Вай, не пуляю гитары по сцене, но и особым фанатизмом в обращении не отличаюсь! :)
Woodpecker
alex_vivat (www.vipjazz.ru) гибсон китайский Да полюбому!)))) как я сам не догнал! :) Удачи!
MAD
Ну и че? Допустим какая влажность в том месте где ты ее хранишь? Мож оч сухо. Дерево подсохло. А то что от бляшки риски - это-то чем удивляет? А если сверлом сверлить, то (вы очень удивитесь?) будет дырка
4001
Такая же фигня с Мартином hd- 28. Очень нежным лаком покрыт и очень тонким слоем.
MAD
Кстати. то что краска тонкая - это только плюс в звуке Хотя конечно для людей, которые оч трясуться над внешним видом это помимо плюса еще и огромный стресс. Но такие обычно хранят в кейсах и достают только посмотреть-попонтоваться
Woodpecker
MAD (~) Ну и че? Допустим какая влажность в том месте где ты ее хранишь? Мож оч сухо. Дерево подсохло. Влажность гитаре явно не по душе. Ты прав. Было даже начинало гриф немного вести. Вот, кст, что касаемо звука,.. вопрос на мой взгляд спорный. Может на скрипке, где слой лака сравним с толщиной самого дерева, там что-то и ощущается,.. так ли ето ощутима на гитаре. Видится мне - ето лишь понт! ;)
Extremist
а что за модель такая странная? какойнить BFG?
Джек
BFG... BIG FUCKING GUN?
Умник
>Может на скрипке, где слой лака сравним с толщиной самого дерева Чего-то ты путаешь. :) Там лак такой, что поры видно и даже подбородком обскребается.
Jhav
Смотря какая скрипка... Если уровня гитар Flight, то там может быть просто залито лаком...
Jhav
Кстати, лак оч сильно на звук электружи влияет... примерно так же, как жир и грязь на струны.
MAD
Extremist это готик, насколько я заметил Краска влияет на звук гитары. Ее вид, толщина.
painful
Когда купил свой Эксплорер (85`Custom Shop)он у предыдущего владельца был выкрашен в автосервисе черной краской(ему показалось, что родной цвет слоновой кости - это не круто)...Удалить пришлось всю краску до дерева. В рез-тате инструмент зазвучал намного громче(неподключенное состояние)и лучше (и в подключенном состоянии тоже). А все-таки родную краску и исходный вид жалко.. На Лес Пол стьюдио за 7 лет существенных изменений с краской не произошло.
Jhav
я видел один Студио с потертым основательно лаком (в одном месте)... Лак мягкий какой-то. Лет 8 гитарке.. Правда мягкий лак ее не спас... Звук - кака..
Woodpecker
это Menace Jhav, со скрипками действительно мало знаком:) Просто сделал предположение. Кст, слышал, конечно, что некоторые умельцы САМИ снимали лаковое покрытие с гитар, чтоб "освободить" звук. Но ни с одним из таких маньяков мне пообщаться не довелось,.. painful, вот кстати что-что, а исходный вид мне не жалко, ибо 1) на звук не влияет 2) мне как-то он сразу не очень понравился, пусть хоть вся облезет))) Понтовее будет! :) Ато на сцене гитару и то не видно,.. Теряется. просто чёрное пятно.
Jhav
Вот ты сейчас общаешься с таким маньяком... Снял лак с кетайской гетары. Для репетиций... Лака было 1.5 мм. Покрою тонким слоем нитролака
Woodpecker
Гм! Оч приятно, Царь! :) Слушай, ну с китайскими гитарами, где на лаке и съэкономить могут ясно. А как насчёт дорогих палок? Там ведь всё наверно не так трагично и критично!? :)
Jhav
Насчет дорогих палок - их часто вообще только воском покрывают. А Gibson по ходу покрывают мягким лаком, что дерево не связывал. Фендера заливают полиуретаном...
Егорыч
У гибсона, кстати,есть модель, Raw Power, помоему, она как раз какой-то лабудой типа воска покрыта, совсем без краски...
Woodpecker
Вот-вот!!! Именно! Моя, облезая, становится такой же! :) кст, продавцы в штатах мне наотрез сказали, чтоб я её ничем, кроме мягкой тряпки не тёр. Никаких полиролей!
MAD
потому наверное, что она спецом матовая сделана, а полиролью натрешь до блеска, придешь потом права качать
Джек
гитара сделана из гибсонкартона)
Woodpecker
:) зачот! :)))
Jhav
Видимо, студийная гитарка (не путать со LP studio :)), поэтому не покрыта ничем, что бы дерево защищало. Хотя, с другой стороны такие палки не очень дешевы (мягко говоря) и делаюцо на заказ.
NeCaster
Да тут налицо откровенный брак в покраске. Причем толщина, цвет, фактура, запах? Халтура - она и в Африке халтура. Я сам покрывал не одну гитару, и не приблизительно знаю как истирается тонкий слой хорошо положенного качественного лака/ краски.
Умник
Дятел, обдери и нитроцеллюлозой полачь. Заодно скажешь, из скольки она кусков.:)
Jhav
Умник Подозреваю не меньше 2-х. А покрыть лучше паркетным... в один слой. И прочно, и на звук тонкий слой не повлияет
Mike
А ты уверен, что это вообще Gibson, а не самопал какой-нибудь?
Woodpecker
Ещё один! :) Устань! ;)
hota*
у меня подобное произошло с телеком когда он зимой на несколько часов остался в машине при очень низкой температуре на улице
MAD
вот и я говорю - при КАКИХ УСЛОВИЯХ хранится? Многие даже не подозревают какая влажность в квартире. Или не задумываясь ставять недалеко от отопления
Woodpecker
от отопления далеко. Но перепады температур, сезонные, бывают. Обыкновенная квартира вобщем. Хотя вполне вероятно, что именно такие условия ей (гитаре) и не понравились. Хотя, скорее всё же причина более банальна. Сковырнул - теперь постоянно облазит, т.к. трётся об одежду. :)
пдв
Хотя, скорее всё же причина более банальна. Сковырнул - теперь постоянно облазит, т.к. трётся об .. кхм...кхм-кхм...трётся короче и обдирается об него.
Woodpecker
а чё?) Да! Гитара должна висеть на уровне письки, чтоб звук был круче! :))))))
Alexandre
2Дятел (Ульяновск)2Тебе звук гитарки нравится????? Если да, то сделай как сказал Владимир Иванович. У меня дома много гитар, ит есть китайские, японские и корейские, не на одной не наблюдал подобного эффекта .
Woodpecker
Alexandre (Мытищи) "2Дятел (Ульяновск)2Тебе звук гитарки нравится????? " По-моему, я уже отвечал на етот вопрос положительно! :)
GunFighter
На моем теле 61 краска облезла сзади.. ну к 95му году.
LizardKing
А на моем теле краска облезла после двух выходных на речке под палящим солнцем, причем облезла и спереди, и сзади, и в районе потенцев, и в районе (звуко)снимателя, а уж про гнездо Джека я ваще молчу!
Jhav
У меня после опен аира на обском море фурнитурка только ржавчиной подернулась... ну я не ламер, шоб гитару на открытом солнце оставлять :)))
LizardKing
Ваще-то "на моем теле" не обязательно обзначает "на моем телекастере"...
Jhav
У тебя на теле есть гнездо для джека 0_0
Woodpecker
опаньки, как темка-то развернулась! ;;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.