Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Золотую фурнитуру пучит
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мохнатый
Господа! Преобрел я тут на днях палку с золотой фурнитурой (палке 8 лет). И вся урнитура в каких-то пузыриках, местами с налётом, а кое-где вообще протерта до металла и со ржавчиной. ТАк вот, чем можно налет удалить с золотой фурнитуры и как правильно ухаживать за ней? Спасибочки!
Alex_vivat
силит бенком
Егорыч
А я ничо удалять не стал... Палке лет 20. Так стильнее ;) Винтаж типа.
Джек
есть такая хрень ...как паста гой зелёная гадость такая ...вот что тебе нада..намтираешь тряпочку и шлифуешь всю
NeCaster
Трите, Шура, трите - она золотая... Если хочется быстро стереть остатки позолоты - можно потереть крупной наждачкой. Так вернее будет.. Не трогай позолоту - она сма со временем успешно сойдет:-)) Облезшие места обработай (не залезая на позолоту) пастой ГОИ, как правильно Jacker пишет, или любой полировочной пастой для металла.
Stevie
сама позолота покрывается каким-то налетом пузырчатым... как ее можно обработать, не залезая на нее? у меня та же беда с колками... (впарил локовые взамен штатных)
painful
проколоть иголочкой и обработать йодом:)
Мохнатый
Да что ж вы все какие смешные-то? Давайте по делу, а? Шутите мне в аську, а сюда ПО ДЕЛУ, ага? А где эту гей-пасту взять можно?
Джек
гей паста)) Паста Гой или Гойя Вообщем вроде должна быть в радиомагазе или в хоз магазе ..или на заводе у тех кто шлифет чёто. Одного куска хватит на долго.. Зелёная такая..среднетвёрдая применяется для всякой полировки...монеты старые отчищает итд...блёсны на рыбаку ей чистил...
Реальный
Я этой пастой хэт Амати оттирал до блеска зеркала:) спроси у солдат - ониж чистят пряжки от ремней))
Schneider
В принципе вместо пасты гойи вполне сойдет и обычная зубная паста. Только вот дольше растирать придется.
Jhav
Зубной порошок
Джек
подойди к дембелю и трясонув хаером и поставив козу над головой ...скажи...Таварищь ваеннный ...дайте гей пасты))))
Jhav
+1
ВП (Н-ск)
При старом режиме это называлось паста ГОИ-5 и ГОИ-7 (Государственный Оптический Институт). Бывала синяя и зелёная, соответственно одна (какая - не скажу, ибо не помню) для более грубой полировки, другая для "финишной". Зубной порошок и зубопаста "Жемчуг" для полировки железа слабоприменимы. "Жемчут" слишком нежный, а попрошок - поди его отыщи. Пасту ГОИ, вероятно, можно прикупить на рынках, где торгуют всякими железяками. Как вариант - магазин автозапчастей. Там тоже есть много чего полировального.
Extremist
эта аццкая называется "паста ГОИ" (Государственный Оптический Институт), ей линзы шлифуют\полируют. Пузырчатый налет - это вспучивается само золотое покрытие, ты этот "налет" если и удалишь, то вместе с позолотой. Если не хочешь сковырнуть остатки - лучше не трогай. Вообщем товарищ NeCaster все грамотно расписал, респект =)
Extremist
ы, опередили =)
Умник
Паста ГОИ есть почти в любых радиотоварах. Только она не паста, а такой сальный зеленый кусок (парафин с окисью хрома и еще кое-чем). Натираешь этим куском тряпочку или войлочный валик для дрели и полируешь. Чем темнее зеленый цвет, тем паста грубее, хотя в идеале на упаковке должен стоять номер (0-1 - полировка, 3 - самая грубая, шлифовка). Но я в последнее время видел только одного оттенка. Кстати, реально можешь попробоваль Cillit. Только очень осторожно для себя и дерева, в перчатках. Потом смыть. Очень едкая фигня, с ортофосфорной кислотой.
Jhav
Зубной парашог есь в кажной оптеке
ВП (Н-ск)
Надо же! Я думал, он вымер, как трицератопсы.
GunFighter
Ортофосфорной к-ты полно в кокаколе:) Я клиенту с гибсоном перезолотил хардвер - очистил этот сраный золотистый лак, отнес железо в мастерскую гальванопластики и за 600 руб покрыл реальным золотом. Супер. Другой мой клиент обратился к зубникам, они ему зазолотили за штуку каким-то славом под золото.
Умник
>Ортофосфорной к-ты полно в кокаколе Кстати! В "разрушителях мифов" кокой полировали хромированный бампер. Получилось круче иной полироли.
Умник
Помню, в детстве пытался серебрить батарейкой в старом фиксаже. Не получалось не ахти стойко, но эффект был явный. (Это не рекомендация автору :))
ВП (Н-ск)
Точно! Есть у стоматологов-ортопедов такая штука. Они босяцкие нержавейные коронки покрывают "под золото". Внешне от золота не отличишь.
ВП (Н-ск)
В моём детстве была Тоника с облезлыми крышками датчиков. Я их открутил и отдал знакомой девочке на крупный завод. Там в гальваническом цехе покрыли заново железным, блестящим, и, похоже, вечным. Правда заставили девочку предварительно зачистить всё нулёвочкой.
GunFighter
Оксид титана наиболее из блестышных покрытий стоек...
Умник
Неее, оксид титана - он бэлый-бэлый как снэг. Его еще в таблетки для окраски добавляют, в белила...
GunFighter
http://www.magnetron.ru/rus/info/pokr.htm пункт 5 Цвет достигается за счет интерференции.
Умник
Ну, если радужная... :) Вообще еще есть нитрид титана, "цыганская позолота" на дешевых разъемах, например.
Мохнатый
То есть, от пузырьков уже никак не избавиться? Я с ними буду жить вечно?!
Extremist
да. (загробный хохот)
Stevie
26.07.2007 17:02 Мохнатый (Самара) То есть, от пузырьков уже никак не избавиться? Я с ними буду жить вечно?! утешайся тем, что, случись что, Ктулху отравится твоим моском...
Джек
вопрос а от чего появились пузырьки?
Егорыч
Насколько я помню, первоначально пузырьки появились в шоколаде "Виспа"
Джек
гитара сделана в Швейцарии....если сделать надрез она как швейцарсткий сыр в дырочках!
Мохнатый
...как же я люблю вас, ребята...
GunFighter
Все любят мамбу... черную мамбу.
GunFighter
GunFighter
GunFighter
GunFighter
GunFighter
GunFighter
Чисть гитару чаще. Вспухает покрытие изза хим.реакции, аналогичной ржавчине.
Умник
Не слишком большая плата за вечную жизнь. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.