Мохнатый
25.7.2007, 10:41
Господа! Преобрел я тут на днях палку с золотой фурнитурой (палке 8 лет). И вся урнитура в каких-то пузыриках, местами с налётом, а кое-где вообще протерта до металла и со ржавчиной. ТАк вот, чем можно налет удалить с золотой фурнитуры и как правильно ухаживать за ней?
Спасибочки!
Alex_vivat
25.7.2007, 10:42
силит бенком
А я ничо удалять не стал... Палке лет 20. Так стильнее ;) Винтаж типа.
есть такая хрень ...как паста гой
зелёная гадость такая ...вот что тебе нада..намтираешь тряпочку и шлифуешь всю
NeCaster
25.7.2007, 13:28
Трите, Шура, трите - она золотая... Если хочется быстро стереть остатки позолоты - можно потереть крупной наждачкой. Так вернее будет..
Не трогай позолоту - она сма со временем успешно сойдет:-)) Облезшие места обработай (не залезая на позолоту) пастой ГОИ, как правильно Jacker пишет, или любой полировочной пастой для металла.
сама позолота покрывается каким-то налетом пузырчатым... как ее можно обработать, не залезая на нее? у меня та же беда с колками... (впарил локовые взамен штатных)
проколоть иголочкой и обработать йодом:)
Мохнатый
25.7.2007, 22:21
Да что ж вы все какие смешные-то? Давайте по делу, а? Шутите мне в аську, а сюда ПО ДЕЛУ, ага?
А где эту гей-пасту взять можно?
гей паста))
Паста Гой или Гойя
Вообщем вроде должна быть в радиомагазе или в хоз магазе ..или на заводе у тех кто шлифет чёто.
Одного куска хватит на долго..
Зелёная такая..среднетвёрдая применяется для всякой полировки...монеты старые отчищает итд...блёсны на рыбаку ей чистил...
Я этой пастой хэт Амати оттирал до блеска зеркала:) спроси у солдат - ониж чистят пряжки от ремней))
Schneider
26.7.2007, 2:13
В принципе вместо пасты гойи вполне сойдет и обычная зубная паста. Только вот дольше растирать придется.
подойди к дембелю и трясонув хаером и поставив козу над головой ...скажи...Таварищь ваеннный ...дайте гей пасты))))
ВП (Н-ск)
26.7.2007, 12:05
При старом режиме это называлось паста ГОИ-5 и ГОИ-7 (Государственный Оптический Институт). Бывала синяя и зелёная, соответственно одна (какая - не скажу, ибо не помню) для более грубой полировки, другая для "финишной".
Зубной порошок и зубопаста "Жемчуг" для полировки железа слабоприменимы. "Жемчут" слишком нежный, а попрошок - поди его отыщи.
Пасту ГОИ, вероятно, можно прикупить на рынках, где торгуют всякими железяками.
Как вариант - магазин автозапчастей. Там тоже есть много чего полировального.
Extremist
26.7.2007, 12:15
эта аццкая называется "паста ГОИ" (Государственный Оптический Институт), ей линзы шлифуют\полируют. Пузырчатый налет - это вспучивается само золотое покрытие, ты этот "налет" если и удалишь, то вместе с позолотой. Если не хочешь сковырнуть остатки - лучше не трогай. Вообщем товарищ NeCaster все грамотно расписал, респект =)
Extremist
26.7.2007, 12:16
ы, опередили =)
Паста ГОИ есть почти в любых радиотоварах. Только она не паста, а такой сальный зеленый кусок (парафин с окисью хрома и еще кое-чем). Натираешь этим куском тряпочку или войлочный валик для дрели и полируешь. Чем темнее зеленый цвет, тем паста грубее, хотя в идеале на упаковке должен стоять номер (0-1 - полировка, 3 - самая грубая, шлифовка). Но я в последнее время видел только одного оттенка.
Кстати, реально можешь попробоваль Cillit. Только очень осторожно для себя и дерева, в перчатках. Потом смыть. Очень едкая фигня, с ортофосфорной кислотой.
Зубной парашог есь в кажной оптеке
ВП (Н-ск)
26.7.2007, 13:12
Надо же! Я думал, он вымер, как трицератопсы.
GunFighter
26.7.2007, 13:24
Ортофосфорной к-ты полно в кокаколе:)
Я клиенту с гибсоном перезолотил хардвер - очистил этот сраный золотистый лак, отнес железо в мастерскую гальванопластики и за 600 руб покрыл реальным золотом. Супер.
Другой мой клиент обратился к зубникам, они ему зазолотили за штуку каким-то славом под золото.
>Ортофосфорной к-ты полно в кокаколе
Кстати! В "разрушителях мифов" кокой полировали хромированный бампер. Получилось круче иной полироли.
Помню, в детстве пытался серебрить батарейкой в старом фиксаже. Не получалось не ахти стойко, но эффект был явный. (Это не рекомендация автору :))
ВП (Н-ск)
26.7.2007, 13:32
Точно! Есть у стоматологов-ортопедов такая штука. Они босяцкие нержавейные коронки покрывают "под золото". Внешне от золота не отличишь.
ВП (Н-ск)
26.7.2007, 13:36
В моём детстве была Тоника с облезлыми крышками датчиков. Я их открутил и отдал знакомой девочке на крупный завод. Там в гальваническом цехе покрыли заново железным, блестящим, и, похоже, вечным. Правда заставили девочку предварительно зачистить всё нулёвочкой.
GunFighter
26.7.2007, 13:36
Оксид титана наиболее из блестышных покрытий стоек...
Неее, оксид титана - он бэлый-бэлый как снэг. Его еще в таблетки для окраски добавляют, в белила...
GunFighter
26.7.2007, 14:07
http://www.magnetron.ru/rus/info/pokr.htm
пункт 5 Цвет достигается за счет интерференции.
Ну, если радужная... :) Вообще еще есть нитрид титана, "цыганская позолота" на дешевых разъемах, например.
Мохнатый
26.7.2007, 17:02
То есть, от пузырьков уже никак не избавиться? Я с ними буду жить вечно?!
Extremist
26.7.2007, 17:46
да. (загробный хохот)
26.07.2007 17:02
Мохнатый (Самара)
То есть, от пузырьков уже никак не избавиться? Я с ними буду жить вечно?!
утешайся тем, что, случись что, Ктулху отравится твоим моском...
вопрос а от чего появились пузырьки?
Насколько я помню, первоначально пузырьки появились в шоколаде "Виспа"
гитара сделана в Швейцарии....если сделать надрез она как швейцарсткий сыр в дырочках!
Мохнатый
26.7.2007, 21:55
...как же я люблю вас, ребята...
GunFighter
26.7.2007, 22:30
Все любят мамбу... черную мамбу.
GunFighter
GunFighter
GunFighter
GunFighter
GunFighter
GunFighter
26.7.2007, 22:31
Чисть гитару чаще.
Вспухает покрытие изза хим.реакции, аналогичной ржавчине.
Не слишком большая плата за вечную жизнь. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.