Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Stop Bar на Les Paul
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
painful
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то "правила" - должен ли он быть привинчен к корпусу полностью, или нужно соблюсти некий угол?
ПП.
Я прижимаю к корпусу и струны продеваю с обратной стороны - идут поверху стоп-бара. Если струны продеваешь как обычно, то нужно поднимать... насколько - зависит от конкретного инструмента.
Schneider
ПП, а нафига так делать и что это дает? По теме: стоп-бар я на своем ЛП не трогал.
ПП.
Ну... ходят слухи, что сустейн лучше... и другие легенды. Длина струны, вроде как больше. Но все это не настолько существенно. Просто так красивше )) И не надо думать о высоте стоп-бара. Вообще многие так делают.
ПП.
пример, чтобы было понятно http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=019&sspagename=STRK%3AMEWA%3APIC&viewitem=&item=290134035345&rd=1&rd=1
ПП.
Точнее вот тут... с обсуждением http://www.lespaulforum.com/forum/showthread.php?t=125700&highlight=wrap
GunFighter
Trans Am красавица.. Струны сверху ухудшают звук. Почитайте про первые голдтопы в истории создания леспола. Помимо всего, увеличивается нагруз на стопбар и уменьшается прижимающий момент на седла моста. Чем больше угол на верхнем и нижнем пороге, тем лучше звук - изза этого на Стратах ритейнеры, изза этого у ЛП и других наклон пера большой, изза этого гиф под углом вклеивают и мост выше стопбара при раздельном стопбаре и бридже.
ПП.
Насчет "ухудшают звук" - не заметил. Угол не меняется - стоп-бар опущен. Чем больше угол - тем больше сустейн,а не "звук")) Билли Гиббонс, например, использует такой сетап и говорит что звук при этом лучше становится.
пдв
Билли Гиббонс ошибается ..Становится лучше сустэйн, а не звук.
Swever
"сустэйн, а не звук" хех
ПП.
Я спорить не буду - я так играю и все со звуком в порядке. Кто как хочет тот пусть так и ставит
ПП.
Вообще тут не о чем спорить. Я помню Сергей Седых на полном серьезе говорил что черные звучки звучат лучше белых. Может для него так оно и есть. "Why do you use wrap-around?" - "Because it makes me feel better about myself!"
painful
прикольно. попробую.
Woodpecker
Звук ухудшается! :) бвуахах))))))) Скажите об етом Закку Вайлду! :) Ей богу, прям иногда разговоры на форуме напоминают мне моменты, когда шеф местного музмага начинает мне втирать чё-нить типа: "Ну, ты бы посоветовался с умными людьми, когда гитару покупал! Зачем тебе Гибсон, теперь тебе к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен маршАлл, Гибсоны тока в маршАллы звучат! :) И потом, ну не ставят активные звукосниматели на Гибсон!" итдитп Главный понт в продевании струн над стоп баром - как раз таки в том, чтоб угол над порогом был тупее, а значит меньше вероятности, что струна порвётся. Ведь не секрет, что струны там оч любят рваться. Особенно если рифы колотить с душой! ;)
Maxpower
Дятел, насчет шефа местного магаза +1 :-)
GunFighter
Ну дело хозяйское... хочется покрасивее и чтоб струны не рвались - ставьте поверх... Хотя я б сделал гравировку на стопбаре, если хочется покрасивее, а стопбар не видел выкрученный - нафига? он вроде у всех вплотную к деке. А струну 46ю( меньше на ЛП не часто) порвать - это надо блин монетой играть наверное или качком быть:)
Woodpecker
Да лаааадно))) Я и 60ю рвал, а 52ю, тык ето дело житейчкое! :)
GunFighter
Крууут... Я тока 42ю ...
Woodpecker
Учись! :)))))))
GunFighter
Мастер Дятел, Видеошколу по отрыву струн - в студию!!!!
Умник
Мне камменты нравятся "Thank you guys for opening my eyes to this awesome improvement to the playability of my guitar" "once you go top-wrap, you never go back."
Extremist
у толстых струн почему-то сердечник более хрупкий, на тюноматиках именно струны в оплетке чаще всего рвутся
GunFighter
Соотношение керн / навивка у тостых меньше. Седла надо полировать и при установке следить, чтоб струна не скручивалась вокруг своей оси.
Woodpecker
Кстать да, при покупке гибсона заметил, что колея под струну в седле совсем маленькая. Приложив совсем небольшое усилие можно сдвинуть струну оттуда!!! :( Однако, на практике ето оказало спасительное влияние. Струны рвуться меньше! :)
Woodpecker
..,просто на моём китайском ЛесПоле колеи просто огромные и клиновидные.
Валерий
Правильно пишут басурмане - для хороших инструментов струны через верх дают лучший сустейн и легче бэнды делать, плюс при меньшем угле интонирование (строй) лучше. Для китайцев это, наверное не актуально :)
Stevie
мне бы ваши проблемы... всю жизнь струны стоят как положено - и никаких проблем ни с интонированием, ни с обрывом струн, ни с сустейном... может, дело в волшебных пузырьках?
ZveroBoy
струны говно наверное, я уже давно не рву струны хотя играть стал жестче
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.