Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оконечник для Eminence Legend 102 A
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Mikel
Заказал у Александра Евгеньевича Eminence Legend 102 A :) Теперь думаю какой окнечник бы выбрать для него? 6П14П по 2 в плечо(смущает более тщательный подбор ламп) или 6П3С? Есть еще несколько 6П45С, но их по мощности многовато будет :)
Wals
у меня на него сейчас работает однотактник на 6п14п до этого работал двухтактник на ЕЛ84
Азнаур Гишян
На паре 6П6С, если не надо много мощи. Или однотакт на оных. Про 84 (6П14П) забудь как про страшный сон.
Mikel
ОК, пусть двухтактный на 6П6С. Какое анодное посоветуете и транс на какое сопротивление первички рассчитывать?
Mikel
Да, и почему так категорично к EL84 относитесь? Я на них делал стерео однотактный усилитель к компу, правда хороших низких частот от него я не получил :) имхо ТВЗ хоть и переделанный всему виной.
Азнаур Гишян
Нет, тому виной именно 84-е. Низ вялый по определению. Трансы аналогичные 84-м. можно Ерасовские.
Mikel
Наверно буду делать двухтактный на 6П3С/6L6, так как от 6П6С мощность маловата. Вопрос только в каком классе делать, сопротивление нагрузки и анодное напряжение. На oldradio пишут про AB2 в котором можно снять 47 Вт (2% КНИ), при 360 анодки и 1.9 кОм в плече, смещение -22.5, а на вторую сетку 270 В.
Азнаур Гишян
Боже, зачем такие ужосы? Скопируй Маршалловский оконечник 2204, при анодке в 480В выжмешь до 50Вт в классе АВ1 без токов сетки. смещение -45В. Про 6П3С в таком режиме забудь, я бы им выше 450В в принципе не давал бы, а еще лучше 400В. Приведенка 5к.
Wals
AZG может просто не получилось реализовать на этих лампах хороший звук? :) Воксу в свое время удалось.
Mikel
В тех схемах которые я нашел на 2204 анодное и было 400 (было еще 365)
Mikel
Да, и где-нибудь можно найти размеры корпуса сего зверя?
Азнаур Гишян
WALS - едиснтвенный аппарат, который на оных звучит. Но факт в том, что ручечка CUT там дает то, что надо. Без нее был бы стандартный ужос... Mikel: Странно, у меня в официальной распечатке на 2204 стоит 435В.
Mikel
Ну если только в официальной... :) Хотя они же все-таки что-то меняют со временем, может и режим не много поменяли. И все же очень хотелось бы размеры корпуса комбика.
Азнаур Гишян
Да, меняют... Вот если ты про размеры корпуса, а не шасси: http://www.azg.spb.ru/library/cabs.gif
Mikel
Да, именно корпуса. Шасси на заказ сделаю потом как все будет на руках. Вот проблемка с железом на выходник есть сердечник из UU пластин, но сечение 13 см^2- пойдет такая зверюга? :) Места мне не жалко, но вот вопрос что будет если для моих нужд (ватт 30) поставить такой сердечник?
Mikel
Вчера кстати пришел динамик и все остальное. Все выполнили по минимальным срокам! Респект тов. Ерасову! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.