Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примочь с плавной атакой...Кто знает поможите
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Олдос Хаксли
Вообщем, господа, озаботился я приобретением некой примочки, которая бы автоматически регулировала уровень атаки при игре. Т.е. вместо острой гитарной я бы получил нечто скрипичное, с плавно нарастающей громкостью и с возможностью регулировки длительности атаки.... На это меня натолкнула интересная фишка, када я играл на проце на минимальном уровне громкости на границе срабатывания компрессора...Получается довольно интересно, хочется с этим поэксперементировать.. Вообщем, кто знает, как такая называеца, где купить и какие есть производители, дайте наколочку, плис, оч надо! Сенкс!
Олдос Хаксли
автоматически регулировала уровень атаки = автоматически управляла атакой при игре
GunFighter
Автоматы.. ой е мае.. я педалью громкости и квакушкой такой эффект делаю - а без оных - сажусь напротив усила, врубаю овердрайв, играю начало ноты конциками бальцев с демпингом, потом открываю ноту и разворачиваюсь к динамику и от него. А автомат - ну компрессор/сустейнер ближе. В проце то они небось е?.
GunFighter
сории за ошибки.. убился...
Евгений
Behringer SM200 Slow Motion Effects Pedal Описание здеся: http://www.behringer.com/SM200/index.cfm?lang=RUS Где взять - хз, поищи сам, я не нашел. Попробуй спросить у Владимира Ивановича (NeCaster), помнится вроде он педальку се беринджер (овердрайв?) заказывал. Еще есть Boss SG-1 (Slow Gear) - но эта вроде как редкая и дорогая. з.ы. в зуме еще такая херь помню была :))) з.ы.ы. а шо мизинцем западло ручку крутить? (мне правда самому нервов не хватило научиццо, а вот малмстин играет эхо-этюд таким способом). вольюм-педалью удобно тока в медленном темпе (напр. петрушка в начале войсес), в быстром же нога вероятно отвалится:)))
Maxpower
"када я играл на проце"- если есть проц, то почти в каждом проце есть эффект slow attack- медленная атака. если нет проца, то можно педаль громкости купить и ногой нарастание сигнала делать :-) а вот еще есть такая штука Yerasov F.E.T.Color FC-1 http://www.yerasov.ru/effects.htm - но не знаю, насколько подойдет, вживую не видел...
Олдос Хаксли
Пасиба всем, буду рыть! 2Ugin (Питер) Ручку громкости не западло крутить, я просто проникся звуком Алана Холдсворта, у него как раз вот такая шняга с атакой, звук соло более певучий (ну ты и сам в курсе).
пдв
В зуме G2 есть плавная атака..
Maxpower
плавная атака и в zoom 505/II есть :-)
Реальный
и в Зуме 707 тоже есть)))
пдв
И все молчали!!!
Евгений
ага, в zoom 505II это называется slow attack.. собсна по словосочетанию slow attack pedal/effect в гугле и нарылись те два девайса :))
пдв
мне эффект нравится.
Евгений
да, штука клевая. помницца метловское вступление дэмейдж инк. выставлял на нем, одновременно с гармонизацией.. zoooOOOM! :)))
пдв
У меня такая же ассоциация с этим эффектом. Вступай в ряды Зум-Клана!
Евгений
Приглашение принято! Зуууум форева ТРУ.))(бегу в магазин за 505-м ;)
stan
Олддос. Народ дело говорит. Ищи в процах. У меня например в Корг Пандорре тоже есть такая штука. Славно. Но если тебе надо на сцене, то про качество процессова звук сам знаешь... Не совсм понял про автоматически регулировки. Тут может быть зависимость времени атаки от уровня сигнала....но это уже ближе к компрессии. Или ты хочешь чтобы проц сам определял когда какую атаку ставить? Тогда в чем пойнт?
Jhav
Есть еще e-bow
Stevie
во-во, эта хрень называецо BOW(смычок). У ерасова есть такая премочь.
Шопенгауэр
Ерасво фет колор, кажись. А правда - почему не e-bow?
Егорыч
У мя есть фетколор. Там скорость атаки не регулируеца, если это важно. Вобще я этим БОУом не пользуюсь ибо не понравилось. Хотя мне оно не очень и надо - я больше ручку громкости крутить лублу.
Шопенгауэр
"Вобще я этим БОУом не пользуюсь ибо не понравилось. Хотя мне оно не очень и надо - я больше ручку громкости крутить лублу" +1 Ручка громкости рулит А как тебе это фетколор вообще?
Егорыч
Шопенгауэр (город), да чорт его знает... Я не такой чтобы знаток, но в целом мне понравилось. Но потом я допаял свой преамп ламповый, теперь все педальки под столом пылятся. Я уже даж и батарейки с них подоставал, чтоб не садились зазря... Там вобще прикольно реализовано - две ручки гейна, каждая добавляет перегруза (то есть они одновременно на звук влияют), но частотка у них разная. То есть один побасовитей, другой пописклявей. В принципе достаточно гибко рулится. Но в основном зло получается. Колючий такой звук. Хотя у меня щас комб - маленький транзюк, может в лампу оно подругому зазвучит... Я на самом деле ее купил просто из интереса - что там отечественный производитель интересного выдумал (эта педаль собственная их разработка). Не разочаровался. Как бы это сказать... Структура перегруза мне нравится... Гейна там немеряно. Даж на минимальном гейне подгружает. Фильтр на входе помоему вещь не очень нужная, так как влияние на звук он оказывает примерно такое же как ручка тона. А ручка тона у меня и на гитаре есть... Как-то так. Но о покупке не пожалел. К тому ж поддержал отечественного производителя :)
Олдос Хаксли
Ребзя, вы меня немного не поняли...Я грю не о фишках, када длинные ноты красиво вытягивают ручкой громкости. Я грю о трубо-подобном звуке Холдсворта, када у него каждая нота в импровизах с медленной атакой. На такой скорости ручку не покрутишь, а звучит пепец музыкально..Щелчок медиатора у него отсутствует как класс...
Maxpower
2 Олдос, ну берешь проц (могу судить о zoom 505/ II который продал)- в эффекте slow attack есть регулируемый параметр, типа быстрота нарастания, ставишь его на минимум или подбираешь на свой вкус и вуаля- звук как у Холдсворта :-)
Jhav
нэк/тон в 0/злоооой перегруз/легато :))
Alex_vivat
ну и гитарку карвин пустотелую прикупи. не дорого всего 1200баксов
Шопенгауэр
Олдос Хаксли - может, поиграться с настройками компрессора? Может это он? ;-) inx - а это только дист, или фузоподобные звуки тоже рулятся?
Егорыч
Шопенгауэр (город), да хз. Я тут на самом деле заметил, что почти из каждой примочи рано или поздно пытаюсь выжать что-то фуззоподобное :) Буду летом фузз покупать. А так я думаю, что не рулятся. То есть если фильтром верха зарезать что-то такое сглаженное получится, но тоже самое получится если ручку тона на гитаре выкрутить... Короче ИМХО совсем не фузз. Хотя я на ней совсем не много поигрался. Мне просто в ней сама структура перегруза понравилась. Зерно чтоли, не знаю как назвать... Ну и гейна там дофигища - можно выкрутить на максимум и всякие дурацкие звуки из гитары извлекать :) Последний раз, когда я ее использовал как раз этим и занимался. Гитара на полу лежала, а я вокруг ползал - тут постучал, там пошевелил, смешно так.
painful
2 Олдос: то о чем ты спрашивал делается настройками гейта - задается время открывания и порог срабатывания. Гейт можно использовать почти любой. У Digitech этот эффект называется AutoSwell.
Шопенгауэр
"Ну и гейна там дофигища - можно выкрутить на максимум и всякие дурацкие звуки из гитары извлекать" себе, что ли купить? Там можно просто стену шума устроить, чтобы практически без атаки было?
Егорыч
Шопенгауэр (город) Хз. Я ж говорю - не большой я спец в оборудовании... Мне показалось что гейна просто дочерта. По крайней мере гораздо больше, чем в гавноре... Короче, седня возьму ее помучаю, попробую свои впечатления оформить потом более менее складно... Мож седня, мож на неделе отпишусь тута...
Шопенгауэр
ОК, а то меня самого время от времени заинтересовывает эта примочка ;-))
Егорыч
Седня уже не успеваю... На выходных видимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.