Полная версия этой страницы:
Gibson FireBird
LizardKing
17.7.2007, 6:23
Доброго времени суток.
Кто являлся обладателем сабжа (особо интересует модель VII) или просто играл на оном - поделитесь впечатлениями, если не трудно. Спасибо!
LizardKing играл, правда на V, но думаю разница не очень значительна, разве что накладка на гриф. Что сказать - мне понравилось, имхо, классная палка, но характер у нее на мой взгляд мало похож на то, что вообщем-то ожидают от гибсона, так как достаточно яркая атака, на чистом почти не подгружает пред, немного смахивает на страт, но это в районе ощущений. Палка очень удобная, добротная, вообщем впечатления очень хорошие. Не взял себе такую, только потому, что немножко не мое, и вообще мечтаю о банке!)
LizardKing
17.7.2007, 7:41
О банке, в смыле - о резонаторе? Гы :-) еще один в нашем стане!
Насчет файрберда - вообще давно думаю о приобретении гибсона, склоняюсь к эксплореру, но вот попался на глаза этот берд. Заинтересовал сквозняк. Играю легкую музыку, блюзы всякие, вот. Смахивает на страт? Хммм. Страт-то у меня уже есть.
Будем думать дальше.
LizardKing Не, под банкой я имел ввиду какой-нибудь Гретч 6120 59 года))))) Хотя резонатор - супер тру))
Ну про страт я написал по собственным ощущениям - звук намного толще чем у страта, но и до гибсоновского мяса не дотягивает) Звук очень красивый, мне кажется один из лучших примеров звучания - у Клептона в Крим, на ютюбе был один клип, если найду выложу ссылку. Советую на самом деле все-таки если есть возможность попробывать самому, так как на самом деле классная гитара, просто немного имхо специфичная)
Johnny Winter на таком играл. Необычное, красивое звучание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.