Полная версия этой страницы:
Потные мужики.
Много концертирующие или просто знающие!
Ответье человеку с дивана.Включаю DVD Битлз в Будокане и вижу картину,через 5 или 10 минут льёт пот с лиц любымых тхе беатлес или Led Zeppelin.Бедный Джимми обливается потом как марофонец.Это софиты или такая тяжёлая работа и как можно хорошо играть с потными руками.Я перед тем как взять гитару, руки спиртом,спиртом.Сейчас мне напишут типа,а ты не протирай руки и будешь играть как Джимми Пейдж.
RiverBluesMan
16.7.2007, 20:54
Трудно представить непотеющего человека. Те кто выкладывается по полной - у тех должно литься ручьем, иначе - фанера или халтура =)
А у некоторых на гитаре и краска слазила..
http://www.mboss.force9.co.uk/guitar/gallagher.htm
=)
Schneider
16.7.2007, 20:57
Потные руки элементарно вытираются об штаны :) А спирт лучше внутрь употребить, а не руки протирать (шутка).
А вообще на самом деле есть такое дело: выходишь на сцену, и через пару минут уже мокрый как мышь, особенно если при этом еще скачешь как горный козел. Так что определенная проблема есть. Ну а потные руки... Ну подумаешь, соскользнет рука на соляке, или медиатор вывалится, главное - драйв и энергетика на пару с убойным материалом :)
Ravenbird
16.7.2007, 21:10
Кхм. Дома да, перед игрой руки мою. А вот на всяких концеах и репетициях уже об этом не так задумываешься...
Quentino
16.7.2007, 21:35
Читал что Ангусу Янгу раз в месяц что-ли (неуверен) меняют все железо на гитаре, якобы ржавеет от пота. Ну судя по ДВДшкам их это правда :)
Да я вот тоже потею, ладошки и подмышки и лоб :) Во время выступлений, разумеется.
так что, агент 4001, это правда.
Не прыгают-стоят.Пейджа прыгающим не видел.Когда прыгают понятно.
как-то выступали в одном плохо проветриваемом и не кондиционируемом клубе, дак на полу даже лужи пота были. про одежду вообще молчу. Барабанер думал, что палочка разлетелась, ан нет- это брызги были...Это все не смотря на то, что играли не сильно быстрый (но видимо эмоциональный) doom-death. А играть действительно паршиво, но что делать...
После концерта инструмент и все железо обычно протираю, поэтому проблем коррозии не наблюдалось.
Ну, это ж классическая тема!
Я и юным девам объясняю, как по одной видео картинке (с отключенным звуком) разобраться хороша аль плоха музыка. Раз, говорю, камера план не больше пол-секунды держит, свет дуром мерцает, девки ряженые скачут - плохая музыка.
А вот, если с толстенными гитарами, толстенные же потные негры сидя наяривают, - включай скорей звук, хорошая музыка!
;-)
Реальный
16.7.2007, 23:13
Я кста по прічіне потных рук і выбрал іграть на ударной установке, а не на гітаре іменно в группе...а еўе зімой в гараже быстро согреваешся:)
Насчет потных рук. Давно проверено, что для повышения сцепления рук со струнами и медиатором рекомендуется потереть их об апельсиновую кожуру. Проще говоря, почистить и съесть апельсин. Уже много раз обсуждали, вроде.
egalor - руки липкими становятся... Не гуд
Shcneider
"Потные руки элементарно вытираются об штаны"
Насмешил.. Ну вытираются и что. Все равно они липкие, струны тоже уже липкие... Кстати, "выкладываемость" на сцене не всегда влияет на потоотделение. Я на одном сете не особо рубился (хотелось почище сыграть). Но в паре метров от меня стоял параблайзер... На нем пищу можно готовить... Короче, лилось с меня ой-е-ей. И никакие вытирания об штаны не помогли...
GunFighter
17.7.2007, 10:17
Я вчера чинил усил - задолбался чистить корпус - весь в пятнах от пота, пива - так и оставил - через 3 дня опять концерт.
А на гитарах реально винты ржавеют от пота - из резьбы его не извлечь.
На прошлой репе играли голы по пояс - ламповые усилы, вентилятор сгорел, лето мля, окон в подвале нема. пол нах был скользкий от пота, я фендер об джинсы вытирал.
софиты - раз (было пару раз - реально выжимал концертный костюм), два - на сцене двигаешься так или иначе (я - активно) - преешь что твой сипец...
GunFighter
17.7.2007, 16:48
У мя от света на сцене еще глаза болят, приходится очки темные одевать на сцене периодически.
болеть не болят, но не видишь ни шута в зале... ощущение, что никого нет, и только ты колбасишься как балбес :)
Quentino
17.7.2007, 16:59
Кстати рецепт от потения ладоней, мне помогает: банально не вытирать руки после мытья полотенцем, пусть сохнут сами.
Quentino
17.7.2007, 17:00
GunFighter гитарист на сцене в темных очках смотрится круто 8)
квентино: спиртом протирать руки. Помогает и обычный медицинский (мы часто водку даже для этих целей используем), а лучше всего - нашатырь (или есть такая хня от пота ног - "формидрон" называецо, в стеклянных пузырьках)
GunFighter
17.7.2007, 18:27
2 Quentino Я и так вызывающе выгляжу:)
http://avb1.livejournal.com/40919.html
помню играл на одном конкурсе..в одном потерянном ДК Колхозник....Там висели реально такие прожекторы что от них голова нагревалась ...а пот лил ручьём...аццкое пекло
Главный кайф в том, что на сцене никаких неудобств не замечаешь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.