Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ - менты=мусора?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jhav
В общем, наболело. Была у нас в городе недавно такая история. Выходцы из Кавказа похитили девушку и несколько дней подряд насиловали и качали наркотой. Потом убили. Тело (вернее, нижнюю половину) нашли через три месяца на свалке. Опознали по пирсингу. Дело в том, что девушка, пока еще была жива, сумела дозвониться домой и попросить о помощи. Родные позвонили в милицию с просьбой определить номер и предпринять что-то. "Мусора" ответили: "Звонит, значит, жива. Погуляет и вернется". И ничего не делали... На днях, на фестивале "Эммаус" героический отряд ОМОНа избил вокалиста группы "Психея" за песню "Убить мента". Поведение "милиции" похоже на поведение наших местных скинхедов: кавказцев они не трогают, т.к. боятся, а местных неформальчиков лет по 15 избивают до полусмерти. Ну, скины, ладно. А у милиции ведь власть! Погано все это. После всего этого у меня вполне определенное отношение к этим людям из органов. Может кто знает хоть один позитивный случай про милицию?
Умник
>героический отряд ОМОНа избил вокалиста группы "Психея" Жалко, одного вокалиста. Еще бы всю Джен Эйр до кучи.
Умник
Он бы еще в негритянском квартале спел про ниггеров, идиот. Не, ну конечно по-человечески жалко...
Jhav
мля... Топ ваще не про это... ну ладно
Stevie
меня несколько раз грабили менты. Подчеркиваю - грабили. С применением физической силы. Зашибись? А хуле не зашибись - гопнику я в рыло могу съездить, защищая свое имущество, а мусору я никера не сделаю.
Шопенгауэр
"Поведение "милиции" похоже на поведение наших местных скинхедов: кавказцев они не трогают, т.к. боятся, а местных неформальчиков лет по 15 избивают до полусмерти." ну, точно так же они, как правило, не трогают и скинов Вообще с менты-то кто идет (я не имею в виду следаков и т.п. - там попадаются вменяемые люди)? Сельское гопье, как правило. Школу милиции закончат (или сразу после армии) - и айда служить. Мне с ними проще - отец в органах всю жизнь, так что проблем не возникает ;-)) хе-хе
Jhav
Шопенгауэр А почему не стали эти самые следаки девушку искать? Для Исполнительной Власти словосочетания "попадаются вменяемые люди", "не все менты одинаковые" звучат как-то дико. Менты должны быть одинаковыми! Как в законодательстве
ZveroBoy
Jhav надо этот факт довести до проверяющих органов (прокуратура и ОСБ милиции) - конкретного человека кто отказался - уволят с работы, может и посадят если повезет... а чему ты удивляешься - в милиции нередко реальные банды существуют, которые под прикрытием погон грабят и убивают людей...
Jhav
Так их поодиночке и ловить, что-ли? Кстати, видимо кто-то после этого случая люлей нехилых получил, ибо милиция в городе стала приезжать через 3 минуты в составе 2-3 отрядов... Но чую, ненадолго это..
Шопенгауэр
"А почему не стали эти самые следаки девушку искать?" потому, что среди них тоже полно дерьма и просто некомпетентных людей. Это влияет куда больше, чем все кавказцы, вместе взятые. "надо этот факт довести до проверяющих органов (прокуратура и ОСБ милиции)" это правильно. Еще надо в СМИ обратиться. Милиция - это не администрация, и с ней журналиств обычно не церемонятся.
Jhav
Проблема в том, что милиция действует в своих интересах... Так же, как ОПГ.
Шопенгауэр
И в этом. А так же в том, что милиция порой действует вообще без интересов.
Jhav
это как?
Шопенгауэр
то, о чем я сказал. Лень, пофигизм, непонимание сущности работы, низкий интеллект. это как обезьяну посадить за компьютер.
eLoki
В СМИ - обязательно. А еще хорошо бы отдел, который занимается внутренними проверками в МВД.
Razor
да сцуки они все!!! Не раз убеждался!!! И в Москве и в Питере и у нас в городе...
Шопенгауэр
"В СМИ - обязательно. А еще хорошо бы отдел, который занимается внутренними проверками в МВД" ну, уже сказали - собственная безопасность. Они злые и, по сравнению с прочими, не очень коррумпированные.
ZveroBoy
тем не менее люди все равно работают каждый день, и на пули нарываются... у нас по моему застрелили молодого участкового - случайно рецидивиста с пушкой задержал, вчера новости смотрел - трое судимых быдланов из тамбовской области курили в метро - поставой сделал замечание и хотел вывести - набросились - он одного завалил из табельног оружия, отобрали пистолет - хотели застрелить... осечка (слава Богу) - на сегодня один труп-второй сидит, третий в бегах
ZveroBoy
и это в МЕТРО... охренеть...
Умник
Прежде всего, надо было написать заявление, а не общаться по телефону. Хотя и телефонные разговоры должны писаться и храниться в архиве, по крайней мере по "02".
Умник
Из плюсов...я в Москве неоднократно спрашивал "как пройти", объясняли (нет, не в ж.пу:)).
Jhav
Кстати, они писали заявление о возбуждении уголовонго дела по факту похищения.
Шопенгауэр
"тем не менее люди все равно работают каждый день, и на пули нарываются" да, об этом тоже не стоит забывать.
egalor
Увы. Сегодняшняя милиция - это легально действующая ОПГ. Не спорю (скорее верю), что есть среди них и честные люди, но я их не видел никогда. Бандиты, отбросы общества, моральные уроды - а кого еще вы там хотели увидеть в наше время? Анискиных? А?
Schneider
Чессгря с милицией ни одного случая положительного не вспомню, только плохие. Например, было дело лет эдак пять назад. Я поехал в Москву за лекарствами для родственника больного в район Тушино, там НИИ какой-то медицинский и т.п., неважно в общем. Выхожу оттуда с коробкой, иду на трамвайную остановку, и меня тормозят три мента. Точнее трое восемнадцатилетних придурков в форме и с отощавшим изрядно ротвейлером, а у меня паспорта с собой не было, только студенческий, и денег в кармане было только на дорогу :) Вот они меня там мурыжили час где-то времени, предлагали в отделение пойти, пива попить за мой счет, собаку покормить, в итоге отвязались естессно, но вот стало обидно: они же типа защищать нас должны по идее от разгула преступности и прочего беспредела, а по факту только на улице докапываются до тех, кто им ничего сделать не сможет, да дела шьют кому попало. Или еще тоже было дело, когда у нас в Королеве парень девушку подкараулил и зарезал, а до этого год ей угрожал и поджог дома устроил, а милиция на это отвечала: "Пока жива, преступления нету". Что-то в духе таком.
Шопенгауэр
"Выхожу оттуда с коробкой, иду на трамвайную остановку, и меня тормозят три мента. Точнее трое восемнадцатилетних придурков" вот-вот. У людей "в званиях", конечно, свои проблемы - коррупция и т.п., но там все-таки многие остались еще из тех, кто работает "за идею" (или хотя бы добросовестно). А молодняк - ну кто в милицию за 5-6-7 тысяч пойдет?
Schneider
Ага, абсолютно верно. Если пораскинуть мозгами, то кто идет работать в милицию улицы патрулировать? Идет работать тот молодняк, у которого не хватило мозгов поступить в институт, не хватило духу пойти в армию служить. С учетом всего этого получается, что улицы у нас патрулируют недоразвитые трусливые подростки, я конечно утрирую, но доля правды в этом, согласитесь, есть. А если трусливому человеку дать власти немного и дубинку, чтобы власть исплользовать, то он превращается в шакала. Поэтому уж и не знаешь, кого опаснее встретить поздней ночью на пустынной улице: бригаду подвыпивших гопников или же наряд ППС.
Шопенгауэр
"Идет работать тот молодняк, у которого не хватило мозгов поступить в институт, не хватило духу пойти в армию служить" ну, как бы без армии или ментовского института туды не бурет ;-)) "С учетом всего этого получается, что улицы у нас патрулируют недоразвитые трусливые подростки" да нет, обычно гопье. Хотя, по-разному бывает.
Schneider
"ну, как бы без армии или ментовского института туды не бурет ;-))" Здрассьте приехали, еще как берут! Пару лет назад еще брали вместо армии в милицию, сейчас вроде как прикрыли эту лавочку, но все равно. "да нет, обычно гопье. Хотя, по-разному бывает." Нет, не обычное гопье, а его отбросы. ИМХО.
Шопенгауэр
"Нет, не обычное гопье, а его отбросы" не вижу разницы.
serg
Кстати слово "мусор" произошло от МУС-московский уголовный сыск, а не от того что все думают. :)
Stevie
ну справедливости ради надо отметить, что есть нормальные парни... у меня несколько знакомых служат в ментовке, в ППС... Есть даже пара ОМОНовцев знакомых. Нормальные парни - ну не академики, не поэты, не художники - но и не напрочь отмороженное быдло.
ZveroBoy
я как то ловил тачку в час-два ночи - подъехал патруль - отвезли домой недорого :)))
Николай
Видишь, бомбят вместо службы. Всё польза.
Санек
Пока будет существовать карманное право, карманный суд, до тех пор и будет существовать карманная милиция. Это всегда так бывает в государстве, где похерено свобода слова, свобода печати, верховетсво права над государством. У нас полицейский даже человека к врачу отвезет, если у него болит зуб. Был такой случай с моими знакомыми.
Schneider
Блин, вот только про свободу слова и свободу печати не надо, ладно? Есть все-таки вещи, о которых не надо говорить на каждом углу и писать статьи во всяких газетах. Кстати, про органы правопорядка: ежели кому не влом, поищите на ютьюбе ролики про американских полицейских. Это звери еще почище наших. Но с другой стороны они там преступников задерживают, а не мирную подвыпившую молодежь, т.е. дело делают, а не хeрней маются.
Шопенгауэр
"Кстати, про органы правопорядка: ежели кому не влом, поищите на ютьюбе ролики про американских полицейских. Это звери еще почище наших" да чушь. У них это хотя бы показывают по телеку, а виновных наказывают. "Блин, вот только про свободу слова и свободу печати не надо, ладно? Есть все-таки вещи, о которых не надо говорить на каждом углу и писать статьи во всяких газетах" например?
Alex
У нас ежегодный фэст проводится, мегадрайв, так там в норме вещей избиение публики, когда видел думал может таким образом подвыпивших успокаивали, потом куда то пропал наш вокалист, на след. день узнал что его один мент "шкаф" попросил подойти, после чего жестко заломал и отвезли в участок... вот так. причем среди них были и девушки которых тоже избивали, те кто снимал это на камеру либо лишались камеры либо их заставляли стирать...как повезет...
Alex
сейчас читаю манифест этого фестиваля который будет совсем скоро. "Абсолютно безопасно, благодаря большому количеству сотрудников правоохранительных органов. В предыдущем году никаких серьезных инцидентов не произошло - все участники остались живы и здоровы." :)
Vova
В менты идут те кто в школе был чмошником и те у кого после армии мозов не хватает на долее умную работу поступить! А вообще у нас страна такая - бандитизм во власти. и ничего не исправишь!
F. young
Schneider, все дело в безграмотности и трусости народа. Вот подошли к тебе 3 подростка беспогонника с собакой, так ты им и документ какой-то сразу предъявлять начал, и говорить о чем то с ними... Ты у них документы спросил? Это вообще не сотрудники милиции, между прочим. Это служащие внутренних войск ППС МВД. Они не имеют никакого права требовать у тебя документы. Они имеют право только пресекать нарушения правопорядка и задерживать преступника до прибытия наряда милиции. Ты повелся, испугался - они и начали тебя разводить.
Санек
Schneider ты так и не понял, о чем идет речь вообще ! Свобода слова и свобода печати подразумевают несколько взглядов на прошедшее событие.твое дело выслушать все эти точки зрения и сделать свой вывод. Это право твоего выбора. А у тебя выбора нет. Кремлеское телевидение зомбирует тебя ежедневно, не дает тебе шага влево или в право. Менты избили подростков на концерте. Тебе же преподнесут как милиция присекла хулиганские выходки пьяной молодежи. И все. И ты будешь верить этому, так как альтернативы нет. А корумпированные менты будут и дальше так делать, ведь они уверены, - все на их стороне.Их всегда прекроют . А если американских полицейских застигнут за такими занятиями, то журналисты это просто не оставят. Будь уверен- они уже будут не полицейские, а уголовники на скамье подсудимых.
Jhav
А я на концерты, которые мы организуем в качестве безопасников приглашаю ребят из частной охранной фирмы... Дороговато, но с ментами не хочу связываться...
Шопенгауэр
"Ты у них документы спросил? Это вообще не сотрудники милиции, между прочим. Это служащие внутренних войск ППС МВД. Они не имеют никакого права требовать у тебя документы. Они имеют право только пресекать нарушения правопорядка и задерживать преступника до прибытия наряда милиции" может и не прокатить. Нормы права тут не всегда действуют. Тогда придется решать все это после того, как немного посидишь в отделении. Они-то не подозревают, как круто ты знаешь законы (и что это вообще такое) ;-))) "Менты избили подростков на концерте. Тебе же преподнесут как милиция присекла хулиганские выходки пьяной молодежи. И все. И ты будешь верить этому, так как альтернативы нет" +1
F. young
"может и не прокатить. Нормы права тут не всегда действуют. Тогда придется решать все это после того, как немного посидишь в отделении. Они-то не подозревают, как круто ты знаешь законы (и что это вообще такое) ;-)))" Так кем надо быть, чтобы позволить не понятно кому отвести себя в отделение? Правильно, неграмотным трусливым обывателем.
Шопенгауэр
"Так кем надо быть, чтобы позволить не понятно кому отвести себя в отделение? Правильно, неграмотным трусливым обывателем" с хорошими быстрозаживающими почками. Ибо права свои ты будешь защищать потом, а в дыню тебе дадут сейчас ;-))
Jhav
Да... Они такие. Сначала п%%дят, потом разбираются.
Jhav
Познакомился на днях с майором милиции... Он сам очень плохого мнения об органах. М&даки, грит, все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.