Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [офф] - Вопросы и высказывания, поставившие меня в тупик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jhav
1. Есть соло-гитара, ритм- и рифф-гитара. Метал играть. 2. А ты рок-гитаре что-ли играешь? 3. На пассивной электронике гейн на MT2 надо на полную выводить. 4. У тебя гейна мало, потому что в преампе две лампы. Надо три. 5. А ты чо, в смысле, хиппи, Металику слушаешь? 5.1. И какая щас металлика модная? 6. Ты по метроном занимаешься? - Нет, я ногой ритм отстукиваю. 7. Гари Мур - попса, он не играет на полном гейне и поет чистым голосом. 8. Лучший женский вокал - Arch Enemy. 9. Хамбакеры и ламповый перегруз не подходят для метала - мало обертонов, верхних частот и гейна. Лучший вариант - синглы и МТ2. 10. Catharsis - не метал, так как они поют на русском.
ВП (Н-ск)
***И какая щас металлика модная? Между прочим не такой уж тупой вопрос :-)
Jhav
Он не тупой, а дзенский :))))
Max
классно, порадовался)))
painful
панки-дети цветов!
Vinnie
несмешной боян
Merry Corpse
Лучший женский вокал - Arch Enemy. А че? Бабец рулит!))
SLY
лажа все
Мохнатый
К вопросу о женскм вокале - лучший у Токио Отель. А у меня спрашивали "Разве металлика и нирвана не одно и то же?" и "а что, твою гитару в розетку втыкать надо?"
Quentino
Хаха."И какая щас металлика модная?" :) Мне тоже часто задавали вопросы "Так у тебя это, электронная гитара что ли?" и "А у тебя соло или электрогитара?"
Alexander
На мой взгляд, сейчас такое может спросить либо бабуля лет 100-110, либо житель села староверов, либо глухой китайской деревни, либо просто кретин. А по поводу розетки - ничего особенного для тех, кто не сталкивался. Ничего особенного нет. Раньше, например, классе в 4-5 я думал, что полуаккустика - это ритм-гитара, а цельная - соло, продавались такие советские, рублей за 200. И что такого? Подумайте, сколько чего смешного вы можете спросить у врача, автослесаря, программиста и т.п.
GunFighter
Ты на гитаре играешь? - Да. Это что, музыкант типа? - Наподобие. И с кем играешь? - В группе, с друзьями. И чо, прям ваша группа? -Нет б*я, в "Детском мире" напрокат взяли..
Stevie
03.07.2007 17:52 Мохнатый (Самара) А у меня спрашивали и "а что, твою гитару в розетку втыкать надо?" даааааа! даааа, чувааак! Я плакал... у меня тоже спрашивали... только там постановка вопроса была более конкретная - "а где шнур сетевой"... А еще в передаче "впрок" на НТВ (давно было) мне объяснили, что "на хамбекерах можно играть ритм, а синглы подойдут для соло"...
Merry Corpse
однозначно, вопросы вполне реальные. И задают их не столетние бабки, а просто люди далекие от музыки. Помню очень долго и занимательно обьяснял однокласснику в чем разница между соло и ритм-гитарой. Не совсем уверен, что он таки понял)))
Мохнатый
Теперь объясни нам в чем разница между соло- и ритм-гитарой.
Merry Corpse
а ты не в курсе? %) та я там целый трактат загнал с использованием примеров а тому подобного))
Jhav
Самый ужас в том, что многие из вопросов задают нормальные люди... Начинающие музыканты
LizardKing
А у меня один близкий к браткам товарисч, поглядев на Эпифон леспол, спросил, указывая на 4 потца - "а эта х##ня нах#я?"
Jhav
И что ты ответил? Я просто не знаю, что на это можно ответить...
Alexander
LizardKing (Уфа) "А у меня один близкий к браткам товарисч, поглядев на Эпифон леспол, спросил, указывая на 4 потца - "а эта х##ня нах#я?" Ну так ты тоже, показав на предохранитель пистолета или на переключатель одиночных/очередями выстрелов автомата, у этого братка также можешь спросить: " а эта х...ня на ...уя?" Я, например, когда только начинал писать программы на ассемблере, тоже не понимал как вывести изображение прямо в видеопамять той части экрана, которая превышает 64К в режиме SVGA. И только относительно недавно узнал как используется разрыв (и что это такое), хоть гитару первый раз в руки взял в 1985 году, и группа своя была когда-то (только играл всегда в линию). А по поводу что ответиь - громкость для каждого звукоснимателя, и окраска звука (низы-верхи).
Jhav
sander "А по поводу что ответиь - громкость для каждого звукоснимателя, и окраска звука (низы-верхи)." Че??? :)))
Alexander
Jhav, ну показываешь на звучки, говоришь, что эти х...ни заставляют гитару звучать через колонки, их две, поэтому на каждую есть регулировка звука (как на магнитоле) и регулировка тембра (как у музыкального центра). А делаешь разную громкость и тембр х...ней, чтобы гитара звучала за...ись, чтобы пацанам послушать было в кайф.
Jhav
А они тебе: "Ниче ты гонишь! А боем умеешь?"
Alexander
Jhav, не, ты зря так. Были у меня именно такие поклонники (они мясом занимались). Так один мне признался, что он только на блатных, да боем умеет, а мне, типа: "Ну ты х...ячишь!" Самое что интересное, что музыка у нас была смесью Хендрикса, Пинк Флойд и Секс Пистолс, но им нравилось :)
Jhav
а я как-то на тусе местных неформалов взял ленинградку.. Ужос, на ней играть можно было в первых 2-х позициях... Начал наигрывать что-то блюзовое... Достал зажигалку (типа слайд). Подошли гопники. Один смотрел, смотрел и говорит "Ни%:я ты е*%шишь! Тебе в телевизор надо!"
bulavka
>03.07.2007 19:09 merry__corpse (O Fortuna, velut luna...) merry_corpse@ukr.net однозначно, вопросы вполне реальные. И задают их не столетние бабки, а просто люди далекие от музыки.> На тему бабок, я же на практике у бабушки живу...она такие перлы выдает иногда...еще давно, когда тока на классике учиться начинала, приехала к ней на лето с гитарой, а бабуля смотрит так на гитару и говорит: - неправильная у тебя гитара какая-то (гитара была альгамбра 1p)... -??? - а почему вместо струн леска натянута?...а-а, а болт такой где, на котором эта вот штука (имелся в виду гриф=) ) держится? Она ж отвалится у тебя без болта...скока-скока стОит? Шесть тысяч???...да у нас за 500 рублей в "Культтоварах" намного лучше гитара продается, у нее вот точно эта штука не отвалится! )))
Jorge
В мои годы вопросы были ещё более клинические - типа: - А битлы и битласы - это одно и то же? - Не, битлы английские, а битласы - американские...
Edit
Я ребзя в магазине музтоварами проторговал почти 11 лет. Жалко не вел книгу перлов. Их там - мама дорогая. Чел, глядя на ремень гитарный: - Это че, ремень для гитары. - Да. - И почем метр?
Edit
Человек восточный: - Ара, у тебя ест такой, который гаварыт? - Что, простите? - Ну, эта... Ты туда гаварыш рас! А он тибе - рас-рас-рас... Во, вспомнил! Рэфрыжератар, да!
Edit
Стена завешена упаковками струн(они все красивые такие, квадратные и цветные). Самый популярный вопрос: - А есть новый альбом Упукника (Кикабидзе, Новикова)?
Edit
Народ, близкий к менталитету гопическому, заходя в магазин, частенько выдает(увидев с порога гитары, клавиши, барабаны и т.д.): - О, здесь делать не%уй! Тут одни БАЛАЛАЙКИ!
Edit
Девушка бландинка: - Скажите, а бывает такой синтезатор, где нажимаешь кнопку - и он тебе не только сам играет, но и поет сам? Я: - Есть. Называется МАГНИТОФОН!
Jhav
Edit +1
Мохнатый
"Ни%:я ты е*%шишь!" - по-моему, эту фразу в свой адрес слышали все присутствующие.
Edit
- Скажите, пожалуйста, вот гитара за 15 тыс., а вот за 1500. В чем разница-то? Цвет другой? Или СТРУНЫ СЕРЕБРЯННЫЕ?
janson
Вахахаха!!!! Весело тут у вас! =) У мну помню было - играли с группой (хеви метал), а после концерта подходит чувак какой-то, и спрашивает - слышь, а как это у вас "тум-та, тум-там" получается на гитарах?... Это какую модель надо купить чтобы тоже так делало? Барабаны ему непонятно было откуда взялись. Играли-то с мп3-плеером долгое время =) Но в принципе это прикольный вопрос, просто чел далёк от технологий, вот и всё. =)
Игp
Jhav респект за телевизор!Смешно!
Игp
janson прикольно -хеви метал под МП3 или драм машину,а гитары то были?ГЫ... или муляж?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.