Щас полно всяких звуковых библиотек...скачать можно и крик павиана и шум дождя. любой звк можно вытянуть на компе.
Я хочу узнать вот скажите страдает ктонить такой бодякой как самому чонить спаять из чегонибуть что будет похрипывать ..шумть пищать итд..то есть генерировать звуковые сигналы либо преабразовывать их в нечто необычное.
Допустим..идём по улице..отрываем трубку телефонного автомата..приносим домой паяем...и пишем через неё вокал в песне..потом обрабатываем на компе итд.
Вообщем..скажите ктонить страдает таким получение креативных индивидуальных неповторимых звуков?
можно не только связанных с паянием..но и другим их получение
А нафиг паять? Да и придумать уже особо нечего... Есть виды волн, есть виды исказителей + эффекты... В сумме получаем типовой аналоговый синтезатор. Куча ненатуральных звуков + возможность обрабатывать натуральные.
Ну и всякие крутые рабочие станции есть... Тот же OASYS или K2600...
Jacker Классная тема) Звуки - это супер, музыку можно найти везде. Иногда просто закрываю глаза и слушаю шум улиц как некий городской джаз.
Альба конечно прав, что сейчас достаточно тяжело найти какие-то новые креативные звуки, но имхо можно на этом не заморачиваться)
я, например, долго возился со звуком колокольчиков, снимал удары дождя по стеклу. потом собирал подобие металлофона, просто из разных предметов, не заморачиваясь высотой звука. Вообщем, музыка есть во всем/)
Вот ведь..апять библиотеки
Шопенгауэр
3.7.2007, 10:58
"Я хочу узнать вот скажите страдает ктонить такой бодякой как самому чонить спаять из чегонибуть что будет похрипывать ..шумть пищать итд..то есть генерировать звуковые сигналы либо преабразовывать их в нечто необычное"
синтезаторов простых очень много, которые как раз шумят и хрипят ;-))
Можно что-то типа фуззфэктори (если для гитары) спаять. И проч.
Jacker
А у меня вот другая крайность. Я в эффектах предпочитаю сдержанность. Т.е., бас, барабаны, один дисторшн, один клин :) однообразно, конечно, но зато гораздо виднее "художественный замысел" композиции.
http://freesound.iua.upf.edu/index.php
Ну пусть есть эти новые звуки и что?
Кто из них музыку реальную сделает?
1024 такта - шум дождя а потом мы слышим крик павиана?
так то хоть из семпла пердежа можно все что угодно сделать. скретчи делали, микрофоном о голову чесали, потом во фрутике вытягивали )
Сто лет назад была баянистая флешка. Тупо брали из каталога WINDOWS tada.wav, ding.wav плюс записывали и усиливали шум с линейного входа звуковухи. Все это нарезали, обрабатывали и проигрывали исключительно встроенным в винду приложением SNDREC32.EXE ("Пуск\Стандартные\Звукозапись"). Короче, во флешке параллельно крутилось с десяток этих SNDREC32.EXE и вместе они издавали вполне сносную музыку. Другие программы не использовались.
Умник
Это постмодернавангардизм какой-то :)
С элементами шаблонного минимализма
А я когда-то скидывала, как мы над котом в саундфорже издевались....и че...использовали же)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.