Полная версия этой страницы:
Замена инструмента - мнения?
GunFighter
2.7.2007, 11:31
В моей многочисленной коллекции есть гитара, которую я за 6 лет практически не юзал, но поставил на нее все мыслимые и немыслимые прибамбасы, крутейшие датчики \, механику и тд. Вчера от скуки сьездил к дружанам в магаз, поджемить, а потом собрался в гости -не тащить же с собой гитару - говорю "Ничо она у вас в стойке постоит, я потом как нибудь заберу?" - а они "мы даж продать ее можем". Я - ну если не дешевле 15штук, без проблем - а они замолчали, я грю мож дорого, а они -за 20продадим.
Вот я и думаю - мне все завидывали изза навороченности и крутого звука, но давно хотел Фендер теле, классический звук - может и вправду продать нах свой конструктор и взять классику.
Получается, что вообще размен невыгодный - продать инструмент,убивающий по звуку и удобству многие. Но охото классику жанра.
Если ты на нем не играешь, при этом хочешь инструмент классический, на котором очевидно будешь играть - то почему нет?
мое мнение -лучше избавиться от всего, что не используешь и не собираншься использовать
началось с "в моей многочисленной коллекции" а закончилось "давно хотел Фендер теле, классический звук" - может продать все что лежит мертвым грузом и не представляет серьезной ценности и купить то что реально нужно и интересно?
Чувак, да ты зажрался! Имей 3 инструмента максимум - для клина, для мяса и на репы таскать. Не понимаю я таких людей как ты.
Vovan-Cobra
Ну зачем так категорично! У человека, может, тяга к коллекционированию гитар и их звучаний. Кто-то вон машины коллекционирует, кто-то марки...
GunFighter
2.7.2007, 18:26
2Den самосбор на деке фендер '72 с современными компонентами и грифом от скваер стандарт, переточенного на профиль softV и с басовыми ладами.
2ZveroBoy Ценности не представляет - я таких могу хоть вагон собрать за те же 700баксов каждый.
2Vovan-Cobra Я в пяти командах с разным стилем - меньше 6 инструментов нет смысла.
Плюс со мной расплачиваются за работу изредка простенькими инструментами, я их довожу до ума, бывает, задерживаются.
И потом - клево иметь например 3 страта - классику, для тяжа и с активом .
да йух знает.
Низнаю сколько у тебя гитар ..но палюбе слишком много.Тут два варианта либо у тебя фетишь..либо ты профессионально занимаешься музыкой.Панимаешь..с гитарами нада тоже уметь остановиться..зачем тебе 7-8 штук..у тебяж не музей..Даже у выступающих гитарастов 2-3 не больше.Это как привыкание..постаянно хочетсья покупать усовершенствовать...и не только гитары а такэже процы и прочее..Так можно стать рабом гитры.
По мне дык это иметь один иструмент для жывых выступления и записи ..то есть дорогой интсрумент...надёжный и безотказный...один инструмент чтоб дома поигрывать..ниже качеством...гораздо ниже...но чтоб был похож на муз инструмент...и акустику чтоб на пьянке песни орать и так переборчики металлики поигрывать..То же самое относиться и к проводам и комбарям и процам с примочками.
Подытожу..нармальный гитарист должен иметь приличную уровневую гитару для его стиля..набор хороших проводов и хороший проц..Остальное уже не особо важно.
Лючше продай свои гитары и купи наконецто что нить для себя..или потрать на один дорогой инструмент и аксессуары..Никчему тебе столько гитар...я так думаю.
Сам вот собираюсь максимально распродать весь ненужный хлам и купить одно чтонить стоящее
GunFighter
3.7.2007, 0:20
Ну незнаю, гитар много не бывает... как денег, свободного времени...
Это как картины и книги - может быть и любимая, но другие не мешают.
Практически все с кем я играю, если есть бабло, покупают 2-3 разноплановых инструмента + акустику для дачи/дома. Если играют как я, 20 и больше лет, имеют по 7-8 инструментов.
Даже чуваки с акустикой - джамбо, вестерн, классика, 12струнка, джазовая, овейшеноподобная - меняется стили, приобретается новая гитара.
Мне например сложно сказать, что бы я выбрал если сказали б оставить одну гитару.
Есть инструмент, подаренный родителями - полюбому не продам. Есть полуакустика БиБиКинга играть. Есть страты с разными настройками - для легкого пронзительного звука, весь спектр от ЛПподобного до стекольного. Есть несколько ЛП с совершенно разными датчиками. Есть акустики и тд.
Вот хлам продать - это можно. Пару обычных корейских гитар и пару усилов тарнзовых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.