Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова..Gibson LP studio vs Gibson SG standard
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Вот теоретически появилась возможность поменять совй лес пол студио на сг стандард. Думаете стОит? играю тяжеляк, вобщемто конечно лп мне поближе,в плане формы,но если сг звучит много круче нужно брать его...вобщем советуйте
Jhav
Имхо, стандарт лучше студио... Студио мне ваще не вкатили... Есси есть возможность - послушай обе палки и реши, что тебе больше нравицо
GunFighter
Я лично не стал бы менять ЛП на СГ, за исключением: ЛП имеет брак, а Сг нет
GunFighter
За минусом что на студио проще дерево, остальное - фигня.
Jhav
То, что я слышал - дерево ну совсем простое Я бы предпочел СГ.. Он без топа, Махогань звучит более открыто. Ближе к Эксплореру
Александр
В цене лп студио и сг стандарт одинаковы. Ясно что стандарт лучше,интересно вот что всётаки лучше в данном случае, сранить негде
Jhav
СГ послушать без подключения хотя бы есть возможность?
Stevie
не, дядька, если тбе нужен звук леспола - играй на лесполе. СГ специфический инструмент. Так что, если звать тебя не Ангусом и фамилия тебе не Янг - не парься...
Schneider
Ну почему? А может его Тони Айомми зовут :)
Stevie
тони айомми не канает.
Alba
Откуда у народа деньга, чтоб задаваться такими вопросами...
Alex_vivat
лучше всего брать то, что звучит лучше
Stevie
алекс_виват: в данном случае такая постановка вопроса некорректна...СГ совсем другой инструмент
Александр
Я понимаю что он другой. Но не настолько другой что уж совсем. Мне нравится звук групп играющих и на сг и на лп. Гриф там один,вклеен...много общего
Zloi
А мну сг не нравица... формой) вот лес пол ето дело.
Stevie
мне кажется, что после ЛП СГ маленько "кастрированный", нет таких обертонов, нет такого баса мощного... у меня СГ ассоциируется с "суховатым" звуком а-ля Янг, панки всякие... ЛП по-любому жирнее и мощнее...
Alex_vivat
лучше звучит то, на чем играют лучше
Jorge
Я бы на ЛП поменял звучки и получил бы ЛП Стандарт или ЛП Классик таким образом. И полностью согласен с alex_vivat
GunFighter
У нас в городе двое хороших музыкантов играют на Гибсон ЛП Спешл с Р90 и Гибсон ЛП Студио - Убирают нах большинство дядек со Стандарт - и ничего не меняют на гитарах.. ваще не шарят, че там можно менять кроме струн...
GunFighter
И сильно хренеют, когда играют на моих веслах с кучей тумблеров и кастом датчиками - куда там че крутить и перщелкивать - ощущения, грят - как таракан в радиоприемнике:))))
Вахтанг Церетели
На СГ играть намного удобнее.
Vinnie
ИМХО, это вопрос личных предпочтений и все) СГ - очень классные палки, как и ЛП, просто разные) На обеих можно играть что угодно, разница лишь в окрасе звучания) Так что бери, слушай и выбирай - и не заморачивайся СГ это или ЛП)
Александр
Кстати что скажете о гитарах Fernandes.. Попался мне на баймьюзик суперстрат один, типа джексона S/S/H, флойд, гитара впринципе другая, но что скажете о ней?? стоит в районе 600
Alex_vivat
отыграл на сингловом страте концерт. вещь!
Александр
вот этот фернандес http://baimusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=21&cid=131&mid=2980
Vinnie
отыграл на сингловом страте концерт. вещь! жжошь
ZveroBoy
Silence_† имхо гитара как гитара, недорогие с шпоном или фотофлеймом вместо кленового топа, надо слушать
ПП.
SG конечно... только выбирать надо
Alex_vivat
вот этот фернандес http://baimusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=21&cid=131&mid=2980 играл на таком. жестковат
Александр
Ещё один вариант-Ibanez RG 2620, из махагони,который снят с производства...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.