Полная версия этой страницы:
Компрессор
На днях приобрел компрессор Boss CS-3.
До этого, конечно играл с компрессорами - но это были либо встроенные в пресеты Guitar Rig, или в процессоре моем многострадальном. Этот компрессор показал себя довольно качественным исполнением в железке, как и вся, собственно, линейка педалей BOSS. Конечно, я был наслышан, что компрессор «съедает атаку» (в этом отношении аналогия с ламповым преампом, как оказалось, неуместна – лампа компрессирует звук «правильно», чуть-чуть). Здесь же, особенно при регуляторе компрессии, выкрученном на максимум, получается просто «органное звучание». У меня электрогитара с активной электроникой. Так вот, я в последние годы люблю динамичный по громкости звук, люблю играться регулятором громкости, получая бОльший диапазон громкостей и тембров. Играю, преимущественно, в clean или лёгкий crunch. (Времена black metal для меня - ушли безвозвратно). Здесь же столкнулся с ситуацией – компрессору «всё равно» что у меня там с ручкой громкости, силой удара по струнам – он вытягивает всю громкость на один уровень. Теперь не могу определиться – хорошо это или нет для меня. Как эффект-педаль конечно полезна. Brian Setzer использует её совсем на выходе всех примочек, с минимальным (как я предполагаю) значением компрессии – для того, чтобы выровнять перепады громкости при подключении различных примочек в цепи.
ИНТЕРЕСНО, КАК ИСПОЛЬЗУЕТЕ КОПРЕССОР ВЫ?
Я использую тока для упругой атаки. Чтоб при ударе был такой Понг! При этом стараюсь не сильно жать саму атаку и динамику, насколько это возможно.
Maxpower
21.6.2007, 21:29
пробовал yerasov cs-2, но компресссор мне оказался не нужен, да и шумов он добавлял
1. компрессор есть смысл использовать только на чистом звуке. любой дисторшн сам по себе работает как компрессор
2. чтобы компрессор не топил атаку звука в нем предусматривают крутилочку attack, которая "притормаживает" компрессор на атаке
а вообще это фундаментальный прибор при обработке звука, про него стоит почитать в инете, чтобы понять, почему
*компрессору «всё равно» что у меня там с ручкой громкости*
Всегда использую компрессию на записи.
Для "чистых" только инструментов: бас, клин, вокал.
Если правильно настроить и атака будет и сильных перепадов в динамике в миксе не будет.
"Здесь же столкнулся с ситуацией – компрессору «всё равно» что у меня там с ручкой громкости, силой удара по струнам – он вытягивает всю громкость на один уровень"
Я думал компрессор для этого и предназначен.
DENVЁR "понг" - это интересно :-) непрямая ассоциация с кряком гибсонов лес полов и телекастеровской атакой - в том смысле, что атака имеет свой индивидуальный характер :-)
AndyGood, Морик: "бла-бла-бла"...
Maxpower, :-) Ещё сам не решил - нужен он мне или нет :-)
Jhav, для записи, я, кстати, предпочитаю использовать нормализацию, несильно "поджимая" звук, скорее это ближе к лимитеру на 3-6 дБ
Trollin
У нас блин некоторые вокалисты работать не умеют, поэтому нормализация не подходит. там иногда еще и эквализовать приходится :))))
А вообще, нормализация - тот же компрессор/лимитер/левел, только со своими заморочками
Есть такой программный компрессо для вокала от waves - rvox. его юзаю
Trollin
Остановился на оч.простом и неправильном компрессоре Orange Sqeezer/ Видимо за счёт того что обрабатывает тока 1 полуволну часть атаки сохраняется(ну мне так каажется), посему звук остаётся более "живым".
Реальный
22.6.2007, 18:19
я помню хотел Боссовский компрессор купить, но на тот момент их не было и я взял Маршалл ЕД-1...на большом уровне компрессии грязно работает, не " как орган" )) но зато есть частотная регулировка - что компрессировать низкие или высокие!
Реальный
22.6.2007, 18:22
DENVЁR
а где качал Orange Sqeezer ? по запросу что то не выдает ... ил иты неправильно написал?) я вот пока не определился с софтовым компрессором
DENVЁR, это в железе или soft plug-in?
Юзаю POD'овскую эмуляцию MXR Dynacomp. Очень доволен. Звук ею испортить оч трудно.
Это железка.
Orange Squeezer
Теперь правильно написал.
Реальный
24.6.2007, 14:58
DENVЁR
наверно раритетная жылезка)) а унас то и выбрать не из чего - или Босс цс-3 или Маршалл ЕД-1...усе:)
GunFighter
24.6.2007, 20:34
А я продал компрессоры - были Босс и Гамма - теперь просто выкручиваю усилы на высокую чуствительность и работаю "едва касаясь" гитары, а к моменту, когда сигнал начинает падать, дожимаю микровибрато левой рукой, либо чуть разворачиваюсь к кабинету... ну естественно это все катит на концертах и большом звуке. В записи и дома такое не покатит:(
Шопенгауэр
25.6.2007, 9:51
"А вообще, нормализация - тот же компрессор/лимитер/левел, только со своими заморочками"
Нормализация - это имхо поднятие общего уровня фонограммы. То есть был пик -2 дб и провал на -10. Нормализуем до нуля и получаем 0 и -8.
Грубо говоря так, вроде бы.
Шопенгауэр
Это нормализация по максимальному пику.
Есть еще нормализация по RMS. Там и используется компрессия, чтоб максимсальные пики не клиппить
и читай внимательно - компрессор/лимитер/ЛЕВЕЛ :)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.