Бухой мужик
19.6.2007, 10:59
просто какой-то бред. был короче говоря комп следующей конфигурации: пень четыре, мать старая, без поддержки дуальности оперативки. оперативки оной было полтора гига. ну проц три Ггц. гипертридинг, ага. со звуком тема отдельная, звук у меня на 1394, я для него контроллер покупал =) небыло на матери. да там сериал ата даже не было. ничего на ней не было. да, видео радеон 9600 про типа. агп-шный естессно.
сейчас мать шустрая, сокет 775, проц кор два дуо 2,13 Ггц. два гига оперативки с поддержкой дуальности (два одинаковых гиговых модуля) и вот только видео кривенькое, да слабенькое. вот такое:
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/PCI-E_GeForce_6200TC_64bit_DVI_45964.html
ну то есть по идее такая же, как и старый радеон 9600, только на PCI-E. и хрень заключается в том, что квак три, в который я иногда играю ТОРМОЗИТ ХУЖЕ, чем на прежнем компе. это просто какой-то нонсенс. да я на старом компе в общем-то без особых проблем с тормозами дум три прошёл. а на новом компе он тормозит жёстко, я никогда не любил диафильмы... народ, что делать-то? :-) не понимаю в чём проблема. такое ощущение, что видяха не юзает ресурсы компа. по идее - должна.
...а должна ли? или это видяха такая? или я чё не настроил? не понимаю... вообще ничего не понимаю... материнка вот такая:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA-965GM-S2_Socket775_G965_PCI-E_1394_SATA_4DDR-II_6400_55364.html
может с ней что не так? чорт. короче говоря объясните пожалуйста мне, как выяснилось - чайнику, как на моём компе игрушки завести? ))))) а то не дела. вот халф-лайф два эпизод два решил на старости лет пройти. скачал, поставил. запускаю, вижу слайд-шоу...
Видюха - старая. Очень. Вот и тормозит. ресурсы процессора она юзать в общем-то не должна, и не делает этого. Задача процессора - текстурами и геометрией ее нагрузить, а она должна обсчитать.
Хотя Q3, действительно странно, должен летать... Мож дрова левые поставил просто?! Небось, со старого диска, прилагавшегося к видюхе при покупке? =0)))
Бухой мужик
19.6.2007, 11:53
нифигааа... дрова я скачал с сайта нвидиа. должны быть нормальными.
Бухой мужик
19.6.2007, 11:54
скажи, вот это поможет?
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_X550_Advantage_DVI_45118.html
les-guitar
19.6.2007, 12:05
Это рандом-)) никогда не знаеш ькак компьютер будет работать-) так бывает-))просто тупо тормозит и всё-)
правильный вариант такой: потратить 400 долларов раз в 5 лет и купить хвох360. Говорю как геймер.
Протестую.
Консольники никогда не были геймерами.
les-guitar
19.6.2007, 13:14
Консоль для консольных-)
PC для всего-))
Я лично не особо стратегии на консоли представляю-))вот приедлают к ним клавиатуры и мышки тада да-))
Лучше уж тогда PS3 купить-)и консоль и самый дешёвый BlueRay привод-))ыыы
Консоли не для геймеров имхо - ни в рпг, ни в стратежку на них не погамаешь=)
А мне вот вообще, дайте фаллаут3, старкрафт2 и джейд, и если мой старИк это потянет - будет мне счастье=)
Бухой мужик
19.6.2007, 15:09
ну товарищи. да что ж такое-то. ну шёл у меня дум три нормально (без слайд-шоу-эффекта) на радеоне 9600 про. шёл и не вы*бывался. тут поставил я карту по сути такую же, но на PCI-E и лажа. да что это-то такое, мне кто-нибудь сказать может?.. что, старая агп-шная карта была типа сильней, чем новая, пусти и за тридцать бакинских? на ни в жисть не поверю. вообще бред какой-то, жуть...
Бухой мужик
19.6.2007, 15:12
да, кстати. на четыреста баксов я лучше себе что-нибудь навроде второго микрофона хорошего возьму... не, четыреста жалко.
ЗЫЖ на четыреста баксов можно такую видеокарту взять... очень хорошую. да и не нужна она мне по сути. хер с ним со всем в общем.
но всё равно не понятно, от чего такое происходит.
может дело в драйверах?=)
ЗЫЖ у меня тож 9600. Правда мобилити. Великая весч!
2 БМ
Да проблема скорее всего какая-нить оч на поверхности... Прост так, дистанционно, трудно что-то определить. Эт смотреть надо... Может быть все, что угодно. Может, конкретный экземпляр умирающий попался. Может, охлаждение лажает. Может, она разогнанная и че-то конфликтует. Все что угодно может быть... Может, в биосе че не так настроено.
Если есть возможность дать спецам, которые попробуют с другой матерью сначала, потом с другой видео-картой.
Можно и самому, если есть возможность такая, просто это муторно.
Проблема однозначно в связке - проц-pci-e - video, а вот на каком участке, так не скажешь. Еще бывает что в двухканальном режиме памяти - чудеса, а один модуль ткнул - работает быстрее...
К вопросу о AGP.
Карты не причем, причем сам интерфейс PCI-E. Не нравится он мне, причем с момента появления. И 775 сокет тоже.
Проверяли, собрав два аналогичных компа с новшествами и нет. Новый по всем тестам отставал. Реальным тестам, я имею в виду. То есть архив сжимали, игрухи гоняли и т д...
ну вы лолы... писи с 98 года немилосердно слил, вышли 5 нормальных проектов за последние 10 лет.
les-guitar
19.6.2007, 17:37
Софтера на кол-))
Nvidia на помойку-)
ATI Форева-)
Видюха кстати может быть вполне не причём-))траблы проца такие же бывают-)температуру его промониторь-)
Кстати старые дрова могут работать лучше чем навороченные новые.
les-guitar
19.6.2007, 18:04
Угу-))вчера в Навигатор интересную статью читал по дровам_)
сравнивалась производительность на разных версиях вышедших в течении года-))значительного прироста не было-))вот так то-))так что если дрвоа работают хорошо и стабильно можно довольно долго не менять-) (ну за исключением глобальных обновлений с появлением новых фич) -)
По собственному опыту компетентно скажу, что драйвера, нормально работающие с конкретной картой менять бывает даже вредно. Железка то не вырастет. Новые версии драйверов для новейших карт...
Ну это все знают, но иногда хочется новый супер-пупер драйвер накатить... :))
И еще. Примите на веру, тоже выверено опытом, что драйвера под nVidia гораздо стабильнее драйверов под ATI, хотя может AMD там поправит это дело...
Короче, дуй в панель управления Нвидиа, ставь классический режим отображения, выбери там настройки видюхи оптимизированные под Ку3 и стартуй гаму. В самой гаме настраивается лишь очень огранниченная часть настроек, а в драйвере видюхи можно ручками выставить пол сотни параметров. Всякие фильтраций и антиэлайсинг очень сильно грузит чип видюхи, есть еще всякие сглаживании и проч. Вобщем попробуй так.
Бухой мужик
20.6.2007, 20:09
да, Radeon помог. но не на все сто.
6200 просто напросто слабее, чем 9600Pro
=))) чтобы получить видимый прирост надо либо 6600GT, 6800GT, либо 7600 от нВидиа либо X1300-1600 от ATi...
Вобще все гавно.
и еще, по поводу дров очень соглашусь с hell-ом
6200 64битный гораздо хуже радеона 9600 Про очнись!
64 бита это как на ГеФорс2 МХ ;)
Чудогосподня
21.6.2007, 12:40
Консоль- весч !
Мы с женой играем частенько в гранд туризму на PS2 =)
Тормоза в Q3 на компе круче чем P3-800-Gf2mx400 выглядят убийством с контрольным выстрелом. Ну согласитесь, очень правильно написанный движок там. Кармак сделал его отлично!
Ну не надо, Гефорса Мховая была 128 битная вроде. Я как то хотел брать Riva TNT m64 или Riva TNT Vanta, но не взял именно потому что они были 64 битными, решил подкопить и взять получше карточку. А МХ для своего времени была очень и очень.
GeForce 2 MX200 64-битная 100% - у меня такая была аццкий ноунейм...
Сдается мне, что сама видяха глючная просто. На 6200 квака3 ну не может слайд-шоу показывать даже при не совсем подходящих дровах, вот атишные видяхи к дровам ОЧЕНЬ привередливы, у нвидиа такого насколько я знаю, работая 2 года в компьютерном магазине, нет. Надо пробовать менять видяху. Либо еще вариант глючный слот PCI-E. На гигабайтных матерях да еще на 965 очень часто разные глюки бывают.
Бухой мужик
21.6.2007, 16:53
спасибо, товарищи ) что-то становится мало-мальски понятным ))) но вот такая видяха поможет?
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_X1950GT_DualDVI_Crossfire_65063.html
просто больше платить за глупое играние в игрушки жалко. очень =)
если мне только вот такого уровня поможет
http://www.nix.ru/autocatalog/bfg/768Mb_PCI-E_BFG_BFGR88768GTXOCEI_DualDVI_SLI_GeForce_8800GTX_61925.html
то придётся забить. а вообще странно. машина сама по сути у меня щас в сто раз круче, чем была. а глупый дум на ней тормозит сильней в сто раз =)
Скажу, что X1950GT за свои деньги очень хороша)
у БМ тормозит не квака 3, а дум 3, ну это так, немного в русло =)
Loki
>и хрень заключается в том, что квак три, в который я иногда играю ТОРМОЗИТ ХУЖЕ, чем на прежнем компе. это просто какой-то нонсенс.
Квак три у меня кстати безтормознуто носится на 5600 XT 64 (!) битной. )) Так что где то есть косяк однозначно.
2Димка видимо тебе такая попалась, тем более MX200. У меня была 100% 128битная. Их 2 версии выпускалось, нужно брать было именно 128битную.