Полная версия этой страницы:
ДИОДЫ
Нужно подобрать диод с максимально низким напряженем открытия - кто может помочь? Или может кто знает как этот параметр звучит на английском, а то я в даташитах никак разобрться не могу?
Позерский вопрос на засыпку - 1N4148 - германиевый?
В морду не бить, пинками не выгонять:))
Tyler Durden
18.6.2007, 18:49
Если есть цифровой мультиметр, то проще померять :)
1N4148 - Ну что ты,..их не тока в германии производятЪ.
pepermint
18.6.2007, 20:30
...он-же, кажись кд522. силикон 100%
8-7
1n34а - то, что ты ищешь. попробуй теперь найди в продаже...хихи.
8-7
Blackbird
19.6.2007, 8:25
попробуй схему "идеального" диода - на диоде и операционнике :)
Та ну вас нафик:)) Я ж просил пинками не гнать - сам знаю шо вопрос идиотский:)
КГБ, не обижайся, дяденьки шутят. У кремниевых падение побольше, у германиевых - поменьше. Параметр в даташитах так и называется, только по-английски. Возьми каких-нибудь Д2? или транзистор германиевый в диодном включении. А ещё есть диоды шоттки))
А ещё не помешает почитать теорию полупроводников... %)
Пора бы уже и на проводники переходить!
Bcgjkmeq проводниковые диоды!
Мля, народ - я знаком с теорией полупроводников. Я же сказал что вопрос идиотский - там вначале так и было написано. Я реально попросил помощи в вопросе - еси б я знал какой диод мне нужен - я б не справшивал, а оффтопить я сам умею..
>Я же сказал что вопрос идиотский - там вначале так и было написано.
Каков вопрос - ... кхм.
pepermint
29.6.2007, 23:10
1N34A тебе нужен
pepermint
29.6.2007, 23:16
тока его найти сложно, етоединственная проблема. посмотри даташит на его, там напруга отсечки написана, просто знаю, что она низкая, ибо германий.
более простой выход - подобрать совецкий какойнть мп42 или гт какой-нть и использовать его как диод.я так делал. работает. хорошо работает.
Змей Горыныч
1.7.2007, 15:05
pepermint - ну да, на 1N34А мир клином сошёлся. =)
Обычно указывается не напряжение открытия, а максимальное прямое напряжение, т.е. при максимальном допустимом токе.
Maximum forward voltage, или вроде того. Обычно находится в районе единиц вольт.
Напряжение открытия можно определить по прямой ветви ВАХ диода - в районе точки пересечения ВАХ с осью напряжений.
pepermint
1.7.2007, 23:49
да не сошелся конечно-же, просто самый популярный в забугорных самоделках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.