Завтра 18.06.2007 буду водку пить за здоровье сэра Пола МакКартни.65 лет мужику
исполнится. Водочку возьму "Русский стандарт" на закусь холодные жареные куриные крылышки, бородинский хлеб,репчатый лук.Возможно малосольные огурчики и варёная кортошка.
очень мило... подниму кружку кофе за его здоровье =)
pasha12345
17.6.2007, 17:58
А я больше не могу пить... Всю неделю пил... Всёёёёёёёёёёёёёёё.............
пенсионер, ГЫ :) Так и вижу его с авоськой, в электричке, едущим на дачу :)
4001
вот не хочется бухать, а стаким описанием слюна потекла...
Alexandre
17.6.2007, 21:54
2Wach (с 17.10.06 выпито (л) пиво - 29,5 вино - 10,0 коньяк - 2,7)
Мне бы его пол пенсии :)))))))))
пиво - 29,5 вино - 10,0 коньяк - 2,7)
Я конечно слабо соображаю, но хотелось бы понять-это количество выпитого или цена ?
Если цена, то как определить ну допустим в евро ?
pasha12345
17.6.2007, 23:40
Вон же ЛИТР в скобках...
pasha12345
18.6.2007, 0:24
Wach, а что у тебя произошло 17.10.06? А то ты мне один анекдот напомнил:
- Она бросила меня, сказав, что я зануда и педант... и это после 37 половых актов!
Dark Magus
18.6.2007, 0:45
4001
...на закусь холодные жареные куриные крылышки...
А ведь уже давно известно, что:
"Холодными закусками закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими."
4001 - мысленно с вами. Абсолютно поддерживаю русский стандарт и бородинский хлеб, огурцы - малосольные проконают, но соленые-то имхо получше будут. Хололдные крылышки -ну на любителя... я свиньи кусок возьму нежирный... огурчики-помидорчики... для разнообразия можно еще рыбки припасти - форельки там соленой, семга неплохо под водовку заходит...
эх...
Alex_vivat
18.6.2007, 12:01
а я завязал. ибо мозги тупеют. вон на пашу поглядите, неделями в запое. соответственно и посты такие
pasha12345
18.6.2007, 13:19
У меня повод есть, имею право....
Alex_vivat
18.6.2007, 16:06
хронический алкоголизм-это болезнь
pasha12345
18.6.2007, 16:08
:)
Злой ты - пойду ритуально твой диск сожгу ;)))))))))))
странно...а я тока про один запой, состоящий из двух бутылок пива вечером и одной - с утра, знаю....ой, алень, бухаешь там поди без меня?)))
на хрена пить пиво с утра после 2 бутылок пива вечером???
Нормальный запой - это когда ты идёшь сдавать посуду и вырученных денех хватает ещё на один запой.....
А мы вот недавно с товарищем взяли водоффки, сала хорошего, курочки копчёной, картошечки нажарили.... И сели употребять всё это под фильм "Теория запоя".... Поняли - фильм про нас.....
pasha12345
18.6.2007, 16:55
18.06.2007 16:17
bulavka (вечный йожык)
ой, алень, бухаешь там поди без меня?)))
Да я с прошлого понедельника не просыхаю :) Сегодня вот ни в одном глазу правда... А ещё шесть человек меня не поздравили с окончанием...
darkmagus (Moscow)!
C классиком трудно спорить,согласен.
Малосольные огурчики или маринованые с молодой горячей картошкой.Солёные у меня не канают.Не знаю почему.Слушаю последний диск Сэра Пола и балдею.
А что можете посоветовать из горячих закусок?
Alex_vivat
18.6.2007, 18:42
кровь свежеубитого ягненка
Злой вы батенька алекс_виват.
fretboard
18.6.2007, 20:25
"А что можете посоветовать из горячих закусок?"
А вот сами догадайтесь, что посоветовал проф. Преображенскийв качестве лучшей горячей закуски Борменталю:
"Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!», — подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.
— Сюда их! — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец — тяпнутый — он был уже без халата, в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
— Новоблагословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренне ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая."
Ну не могу я сейчас уже Булгакова перечитывать и пересматривать.Скажите про горячую закуску ё хай ды,как говорят у них в Латвии.
2 fretboard: Замечательно в тему! Приятно, что здесь читают не только табы:-))))
2 4001: Володя, я тоже, извини, хряпнул свои 150g за 1/2 МакКартни (в смысле, пол- МакКартни:-))) А дома посмотрел немного его видео... Кстати, у меня лежат твои DVD!
fretboard
19.6.2007, 12:04
Могу еще подбросить цитату, уже из "Хромой судьбы":
"После всех этих передряг не могло быть и речи о том, чтобы ехать на Банную. Только в Клуб! Только в Клуб! В наш ресторанный зал, обитый коричневым деревом! В атмосферу прельстительных запахов! За мой столик под крахмальной скатертью! Под крылышко к Сашеньке... хотя нет, сегодня нечетный день. Значит, под крылышко к Аленушке! Правильно, и сразу же отдать ей долг, и заказать селедочку, маслено поблескивающую, жирную, тающую, ломтиками, посыпанную мелко нарезанным зеленым лучком, а к ней три-четыре горячих рассыпчатых картофелины и тут же кубик масла прямо из ледяной воды, и пузатый графинчик (нет-нет, без этого не обойдется, я это заслужил сегодня)... и еще соленые грузди, сопливенькие, в соку, вперемешку с репчатым луком кольчиками, и по потребности минеральной... или пива?.. нет, минеральной... А притушив первый голод и взвинтив в себе настоящий аппетит, мы обратимся к солянке мясной, которую у нас в Клубе, к счастью, готовить еще не разучились, и будет она у нас в тусклом металлическом бачке, янтарная, парящая, скрывающая под поверхностью своею деликатесные мяса разного вида и черные лоснящиеся маслины... Батюшки, главное чуть не забыл! Калач! Наш знаменитый клубный калач с ручкой для держания, пухлый, мягкий, поджаристый... и парочку надо будет прихватить с собою домой. Ну-с, теперь второе..."
фретборд: ага-ага... недавно перечитывал как раз :)
вчера в эрзац-варианте отметил старичка Пола - под маленький бифштексик и салат 200 прозрачной употребил...
fretboard
19.6.2007, 12:47
Ну, Сэр Пол достоин и большого бифштексика... ;-)
дык рабочее место достойно ежедневного посещения в здравом уме и трезвой памяти... поэтому понедельничный бифштекс был скромным... Пятничный будет куда как обширней, графин объемней, компания многочисленней и вечер дольше :)
З.ы. сэр Пол, кстати, бифштексик бы точно не одобрил...
Владимир Иванович!Я же их вам подарил,безвозмездно то есть даром.