Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убрать окрашивание из звука дорогого процессора
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
painful
Процессор(lexicon MPX G2)окрашивает звучание при отключенных эффектах(звук становится несколько вялым,подрезаются низа и определенная середина).В чем может быть проблема и как это лечится? Внутренняя коммутация? Старые конденсаторы?
EXTER
........возможно, это неубиваемые издержки преобразования (АЦП и ЦАП) :0(..........
Tyler Durden
Надо глянуть схему, если у него прямой сигнал не цифруется, то такое поведение явно проблема
Tyler Durden
если цифруется, то селяви
painful
прямой сигнал НЕ цифруется. Там даже перегрузы аналоговые- на обратно-паралелльных светодиодах.
painful
не плохо было бы, если бы проблема имела простые решения...
ddd
Об стену его...чтоб другим неповадно бвло :-)
painful
Дык ведь даже такой он приколен, еще бы подправить...
pepermint
если ето не неисправность, то, ИМХО, в подобных ситуациях выход один: не е**ть мозг. ни себе, ни комубытонибыло.
Blackbird
Блин поставь пассивный или активный байпас СНАРУЖИ и не парь себе и другим мозги :))
пдв
Не ставь! И парь!
Tyler Durden
Вижу 2 правильных варианта: 1) я бы снял схему по которой идет прямой сигнал и уже с ней работал. Обычно там 2 ОУ, пара потенциотетров и пара кондеров на развязке (часто это электролиты). Даже при использовании оперов а-ля TL074 прямой звук должен быть достаточно "прямым" 2) предложил Blackbird
painful
whan else?
ALEXTRIO
Истина - п.п.1) от TylerDurden; если стоят м/сх made in China - это уже причина вялого низа и плоской середины. Менять на Малайзию, Сингапур, в конце концов. Вторым пунктом - проходные электролиты. В рэковом приборе Jamicon, Samwha и т.п. - это уже как последние гвозди в гроб:)
pepermint
ага...у китайских микросхем другой звук! 8-0 балдёж. чем жамикон не угодил? у них есть серии для использования как раз в аудио приборах.
Blackbird
Да уж а если уж у тебя корпус проца не из канадского дуба сделан и не обтянут кожей новозеландской овцы ты звука вообще никогда нормального от него не добьешлься !!!!:))) Эх вот блин как задолбали такие вот "знающие" люди - блин ну бесит просто . Ну что поделаешь технарь я - а тут начитаються проплаченных статей в аудиомурзилках и думают что теперь то все все знают . Черт-теорию надо читать и разумно ее с практикой совмещать - так чтоб на канифольный дым топор можно было повесить... Тогда и не будет таких дурацких ответов :)
pepermint
хорошо сказал.
painful
Всем спасибо.
Tyler Durden
Все свободны? :)
ALEXTRIO
Blackbird - по поводу чего усталый сарказм? :)
ALEXTRIO
pepermint - а что, это новость, что китайский TI TL072, к примеру, и JRC NJM 072 - это два достаточно разных звука? Причём, явно не в пользу первого?
Азнаур Гишян
Мнда... Алектрио прав, к всеобщему сожалению...
ALEXTRIO
Да здесь не я прав, а так сложились реалии наших дней, которые элементарно надо знать, прежде чем надувать щёки:)
painful
А электролиты могли от времени тупо сдохнуть?(извините меня, профана).Детали там ,по ходу,все штатовские
ALEXTRIO
А какой давности аппарат и чья сборка?
Змей Горыныч
"китайский TI TL072, к примеру, и JRC NJM 072 - это два достаточно разных звука" Господа, раз уж речь зашла о звучании оперов, объясните пожалуйста, как оперы могут сами по себе "звучать" (в том числе и "по-разному"), если общеизвестно, что опер - элемент с очень высокой линейностью, а параметры схемы на нём определяются почти исключительно способом организации ОС? =)
pepermint
пока мне не пояснят особенности технологического производства деталей, ОУ в частности, я отказываюсь верить в подобные сказки. Т.е., вполне допускаю, что при несоблюдении технологии изменяются характеристики устройства - но не более того. к тому-же слабо верится, что NJM и TL полные аналоги...разве что топологически.
pepermint
и хватит поносить нашего географического соседа. китай как таковой тут не причем. за что платим - то и получаем. Как известно, хоть и не в тему, но всё-же - лучшая мебель именно китайская, лучший пошив одежды - именно китайский. Только он не стоит в 2 раза дешевле, чем европейский. То-же самое, думается, и с електроникой.
ALEXTRIO
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/N/J/M/0/NJM072.shtml http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/T/L/0/7/TL072CP.shtml Завтра поговорю со специалистом по производству микросхем, вечером поделюсь сакральным.
Андрей
TI делают в китае? Ёлки, куда мир катится.
pepermint
да хоть в чили, лишь-бы качество производства на уровне було. ИМХО 072 по определению говняный для звука.
Андрей
Среди гитарных электронщиков бытует мнение что для перегруза наиболее подходит микросхема 140УД6. От себя могу добавить что оная работает лучше многих не только в уилителях НЧ.
pepermint
а УД26 - езьмь аналог ОР-37 (если не напутал с цифрами я)
pepermint
кстати, а ДЛЯ КАКОГО перегруза подходит уд6?
Андрей
pepermint, для перегрузов с ограничением операционником по питанию.
Razor
значит его в санс амп мона? :о)
Змей Горыныч
"ИМХО 072 по определению говняный для звука" Каким боком?
pepermint
некрасиво искажает - вот каким боком. проверено на практике исключительно. 2Spiteful: дануна, не самые красивые спецеххекты при етом образуются, ИМХО. кажись приколнее если ОУ запитать от 48 вольтов и при етом перегрузить!
Змей Горыныч
"некрасиво искажает - вот каким боком. проверено на практике исключительно" - А много ли ты видел схем, в которых ограничивает сам опер, а не цепь обратной связи, так сказать? =)
pepermint
30% из всего что я видел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.