Почему оригинальные инструменты становятся дороже со временем,а японские копии всегда 700-900
вечнозелёных,что старые,что новые.
Константинус
14.6.2007, 18:59
Почему...Естественно не берём гибсачи ...-70ых! А так, всё зависит от конкретного экземпляра) Не, ну и надпись на головке грифа.
Alex_vivat
14.6.2007, 22:58
сложный вопрос. но когда я увидел как гитарист Genesis играл на Burny LP Custom 80-х годов, я больше не думаю на эту тему. добротные хорошие палки. и звучащие, а цена на них я думаю сильно занижена. особенно, если сменить датчики на гибсановские.
есть такое немузыкальное определение- ликвидность
возникает от желания людей обладать этой вещью
оригинал есть носитель славного имени- обьект притяжения а копия всего лишь альтернатива
это как с харлеями и японскими лук-а- лайками(джэпс вил би тауэд)
4001 (Москва)
сильно дорожают старые (50х-60х)потому что их мало (единицы сотен или тысяч) и они очень хорошие...
а те копии, о которых ты говоришь, их миллионы и качество пониже...
тем не менее то, что сейчас стоит 700-900 буквально несколько лет назад стоило 300-400...))
Виктор! Я думаю это инфляция.Гибсон тоже стоили когда-то 300.Ездил тут к одному человеку,слушал гибсон 79 и 95 и греко хрен знает какого года.Он вообще не продавец гитар.Все гитары звучали очень достойно.Но я почему-то вспомнил твои слова,что хорошо,красиво звучат японцы,но звук не гибсона.
pasha12345
15.6.2007, 22:12
А мне кажется во всём виноват alex_vivat!
Alex_vivat
15.6.2007, 22:46
а я то тут причем?
4001 (Москва)
gigson стоили 300 в 1955 году..))
ты же говоришь (я так думаю) о росте цен в 90х-2000х годах??..
в 90х гибсон 70х стоил 1200-1600
в 2000 примерно 1500-1800, в 2005 примерно 1800-2200, в 2007 начало 70х = 2800-4000. Это цены в америке, при чём тут наша инфляция?..))
pasha12345
15.6.2007, 23:23
alex_vivat, а ты ж всегда говорил - не покупайте новые гитары, покупайте старых японцев! Вот цены и выросли ;)))))))
Интересная тенденция.После 30 лет гитаре цена резко вверх.Спасибо.
Schneider
16.6.2007, 3:23
14.06.2007 23:06
hota* (Riga)
есть такое немузыкальное определение- ликвидность
возникает от желания людей обладать этой вещью
оригинал есть носитель славного имени- обьект притяжения а копия всего лишь альтернатива
это как с харлеями и японскими лук-а- лайками(джэпс вил би тауэд)
+1
Позволю себе некоторое сравнение. Мои друзья, которые любители покататься на двухколесном, рассказывали мне про харлей. Мнение такое: это ужас, а не мотоцикл. Свыше 40 км/ч в зеркалах уже ничего не видно ибо трясет страшно, сыпется он тоже только в путь, масло жрет почище нашего Урала и т.п. Насколько это правда я спорить не буду ибо не байкер, но факт тот, что чоппер харлей стоит в разы дороже, чем к примему те же Honda Steed или там Yamaha Virago, но те горазо более удобны при езде и т.п.
С гитарами та же хрень. Вспомним печальный рассказ т-ща Пушного про Gibson Goth Explorer, что куплен был после прочтения статьи некоего С. Тынку.
Alex_vivat
16.6.2007, 9:41
2 паша: это не только мои слова
Schneider (город, где живет модератор Alba)
"Вспомним печальный рассказ т-ща Пушного про Gibson Goth Explorer, что куплен был после прочтения статьи некоего С. Тынку."
А вот это интересно... Где можно ознакомиться?
Schneider
17.6.2007, 15:28
Блин, щас уже не найти :(
Но дело было примерно так: купил он этот Гибсон, порадовался, ну и потом в процессе использования решил анкер подкрутить (ну бывает... кажется что надо что-то подкрутить, подстроить, мензурку откорректировать и т.п.), и в процессе подкручивания часть анкерного стержня отвалилась вместе с гайкой. Слава богу, отломался небольшой кусок, поэтому было реально немного продолбить деревяху и нарезать новую резьбу. После всех этих операций Гибсон вроде ожил, но Пушной предпочел продать его нафиг, и приобрел заместо этого LP.
Тут где-то кто-то ссылку выкидывал на оригинал рассказа, но мне искать лень, если честно.
GunFighter
17.6.2007, 15:47
в апреле ему разгрохали ЛП уборщики, терь он купил классик. о как. не оставляйте без присмотра инструменты.
Maxpower
17.6.2007, 18:01
В ноябре 2005-го я наткнулся на статью Сергея Тынку о Explorer'е и решил, что его нужно срочно купить! Срочно купил, срочно сломал, срочно продал… Такая вот короткая история! : Все что я успел записать на этой гитаре это Can'tBuyMeLove - (Gibson test) и "Зиму"…
и далее что было с гитарой см ссылку
http://www.pushnoy.ru/Gibson_Fixed.html
Schneider
17.6.2007, 19:06
Да, именно, оно самое!
Если посчитать, то получается что $300 в конце 60-х это порядка 1500 сейчас. Т.е. по большому счету сейчас старый гибсон стоит порядка 500-600 долларов по меркам того времени.
и если учитывать два крупнейших финансовых кризиса в США за это время, то это вполне оправдано. один, кстати произошел после всем известных 11/9.
Александр
18.6.2007, 8:52
всё просто. сущетсвует традиция,которая сильнее всего. я мог купить как минимум аналог своего гибсона, в виде бёрни или токая. но всётаки приятней играть,если на бошке написано Gibson.))) Думаю многие согласястся. и пусть я переплачу.
pasha12345
18.6.2007, 13:17
Ей богу перебью на своём Бёрни надпись на гипсАн и впарю кому-нить...
Куплю гипсАн, сотру надпись и перебью паше морду.
:)
pasha12345
18.6.2007, 14:27
Хрен ты её сотрёшь...
http://cgi.ebay.com/Greco-John-Sykes-Les-Paul-High-End-Vintage-MIJ-CIJ-1983_W0QQitemZ110137394690QQcmdZViewItem
Более, чем к месту ссылка, забавно то, что американец выставлял на продажу инструмент
GunFighter
18.6.2007, 18:16
Современные оригинальные инструменты теряют в цене в день покупки.
Мой знакомец купил Гибсон, потом продал изза обстоятельств... хотя на гитаре не играли вообще, цена упала на 10%.
Далее недавно продали Гибсон и два Фендера, 10летки, в районе 800 зелени. Т.е. инструменты подешевели на четверть явно.
Старые - да, дорожают.. мало, мода, коллекционирование..
Копии - у копий всегда много брендов, они только отражение.. они не дорожают.. но среди копий бывают выдающиеся дивайсы..
Александр
19.6.2007, 9:28
В любом случае приятней иметь оригинал. Копия это от недостатка финансов,на это они и рассчитаны. Они могут быть хорошими,а могут быть хауном,как попадёццо. А традиционные инструменты в 98% все нормальные,со стабильным качеством и без косяков
Паша пробил на креатив..Начал стирать надпись АТТР гуитарС со своего стратозоида..
18.06.2007 15:01
Plexi (N-city)
http://cgi.ebay.com/Greco...
пля я кончел... я хочу такой гуитар
Александр
20.6.2007, 15:12
помойму токай наиболее приближен к гибсону по звуку. но они вобщемто редки
Alex_vivat
20.6.2007, 15:37
кто, токай то? не смеши
у одного моего знакомого дядьки есть гитарка HOHNER лес пол... фирма вроде стремная - а ниче, вроде как играет гитарка... датчики родные стоят...
Александр
20.6.2007, 16:05
с ними жипсон судились даже
Maxpower
20.6.2007, 18:07
Stevie (Moscow)
насчет Hohner- у меня была гитара Rockwood by Hohner LX250G - отличная гитара под LP, болченый гриф, корпус из фанеры. но инструмент выглядел потрясно. да и звучал неплохо, продал я его по дешевке, а может и зря
GunFighter
20.6.2007, 21:53
Гитара из фанеры и на болтах? ОТЛИЧНАЯ? Это разве не Шихово? :) (L)еsо (P)оwаl Индастриз Музик Корп.
Alexandre
21.6.2007, 10:12
@@@В любом случае приятней иметь оригинал. Копия это от недостатка финансов,на это они и рассчитаны. Они могут быть хорошими,а могут быть хауном,как попадёццо. А традиционные инструменты в 98% все нормальные,со стабильным качеством и без кося""""""
Все правильно. Только я лучше за цену одного гибсона куплю три Токая, один его копию, другой - страт, третий - телек:)))))
Особо при этом не парясь, про ликувидность и знаю, при этом, что они у меня еще и звучать будут. У меня звучит от Китая, до Токая :)))))
Наверное руки в ту сторону растут:))))
Alex_vivat
21.6.2007, 10:29
мне вспомнился случай, когда просто от нечего делать я взял гитару за 1500руб. и сыграл на ней рок-н-ролл. владелец гитары долго удивлялся что она может звучать ТАК клева))))))))
Бывало такое...Аказца у меня ахуенная гитарка! Когда на ней не я играю..
Вот и получается:
Плохому гитаристу хорошая гитара не поможет, а хороший и на "плохой"...для хорошего плохой не бывает!
Так что - "понты для нас понятие не близкое!"
Вахтанг Церетели
21.6.2007, 21:00
Alexandre, alex_vivat
Полностью солидарен.
Единственное, что на 100% доказано при наличии дорогого оригинала - это наличие бабок. Остальное - как Бог даст.
Этот тезис неоднократно доказывался многожды выставляемым тут музоном вышеназванных, и не только, товарищей.
Кстати, Денис, бочку на себя не кати. Гитара у тебя супер.
Хорхе
Плохому гитаристу яйца мешают. Чужие.
Борода
Да я знаю, просто иногда интересно послушать свой инструмент со стороны.
Alexandre
22.6.2007, 0:29
Я не призываю не играть на фирме, я просто высказался о своем подходе к этому вопросу. Естественно,если бы я был проф музыкантом, то имел бы в своем еще арсенале и дорогой инструмент. А так х.толку, на дому 5000 зелени морозить.:))))))
Забавная история:
В нашей деревне все мои знакомые гитарасты просто пищат от восторга когда видят и слышат мою недорогую китайскую гитару cheateau (закос под CS-356) И только я знаю все её недостатки, что правда не мешает мне её любить и играть на ней.... Кстати, когда я ездил с ней в Харьков, то народ там тоже был приятно удивлён моим инструментом.... Радостно! :)
Я в своей жизни играл на двух LP Studio. Если бы они стоили долларов 250-300 их стоило бы купить... Ни в какое сравнение не идут с Берни, к примеру... Может, мне экземпляры такие попались... Но я не ощутил того, что можно ожидать от GIBSON. Так, средненькие гитарки.
Schneider
22.6.2007, 13:05
22.06.2007 00:29
Alexandre (Мытищи)
Я не призываю не играть на фирме, я просто высказался о своем подходе к этому вопросу. Естественно,если бы я был проф музыкантом, то имел бы в своем еще арсенале и дорогой инструмент. А так х.толку, на дому 5000 зелени морозить.:))))))
Абсолютно полностью согласен.
Александр
22.6.2007, 13:15
то,что хороший музыкант сыграет на полене это из области совецкого союза и гитар урал. Нормальные музыканты другого мнения. Нормальному музыканту дорогой инструмент
Alexandre
22.6.2007, 13:55
2Silence_† (Самара)
Хорошие музыканты наверное не на этом форуме тусуются, и наверное уж они то знают чего им надо:)))))
Alex_vivat
22.6.2007, 14:06
"Хорошие музыканты наверное не на этом форуме тусуются"
не согласен отчасти;)
Alexandre
22.6.2007, 14:12
:))))
Schneider
22.6.2007, 14:53
Кроме alex_vivat больше хороших музыкантов на этом форуме нету :)