Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ритм гитара)))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vinnie
Всем привет! И так, сразу скажу (во избежании смерти от тухлых помидоров) я не ищу ритм гитару, потому что на моей можно играть только соло) Просто решил подбросить на обсуждение такой вопрос - а Вам не кажется господа, что сейчас как-то довольно сильно в тени оказался этот аспект игры на гитаре, за редким исключением, и не касаясь джазовых гитаристов. Ведь если подумать, то очень много хитов 60-х годов имело в своей основе могучую ритм партию гитары, при этом как бы сказать, как музыкальное произведение это смотрелось более целостно) Или мне все это только кажется?))
Alba
Кажется. Современный прог - очень силен ритм-партиями. Особенно неамериканская его ветвь. =0)
Alex_vivat
"я не ищу ритм гитару, потому что на моей можно играть только соло" падсталом
Stevie
маккартни в этом плане мастер - помнится мне, на флейминг пае была вещь, где акустическую гитарку использовали... вместо хета - в смысле, драмер играл по рабочему и бочке, а вместо цыканья хета подзвякивала акустика :)
pasha12345
Так о чём топик что-то я не понял?..
GunFighter
Потому я и играю блюз, джаз, фьюжн... Как раз и играю на 75процентов ритмы, перкуссию, мелодику... Когда слушаю гитаристов других групп - есть ощущение что гитара звучит бедно изза отсутствия навыков нормального компинга - или однообразный рифф, или поливалово.
Vinnie
GunFighter (.) во-во, и я про тоже! Alba просвяти плиз)
Alba
а чего просвящать?! =0) послушай Дрим Театр, к примеру, Scenes From A Memory и Six Degrees Of Inner Turbulance но у них там тоже не то, что ты ищешь... а вот есть товарищи Symphony X... а есть вобще Pain Of Salvation... еще всякие Porkupine Tree, Opeth...
Dewsha
Ганычу респект. Клево чувак играет компинг одназначна. ;)
Wach
Че такое компинг? А Opeth - да рулят! На счет ритм гитары - весь ню-металл (чур не пинать!) на ритм гитаре. Так что этот аспект как раз не в тени сейчас.
Рома?
прям совсем из современного? да, ничего похожего на Нуно и Mr.Big щас нет.
Александр
Opeth да,величайшая группа. Имею двд их,там концертик. Просто профи!! Играют на ПРС как правило,усилки Laney,собственно они являются эндорсерами лэни
Alba
Кстати, Symphony X - очень рекомендую последний и предпоследний альбомы. Давно не слышал ничего подобного, очень приятно после всяких соплей Systematic Chaos... Гитарист явно жжот, вкусные риффы у него, ну очень.
Vinnie
Спачиб за инфу, чуваки)
Klim
>очень приятно после всяких соплей Systematic Chaos.. +1 Это все понятно, что ничего похожего на Мистер Биг уже нет, а давно вы слышали музыку, которая может стоять на уровне Бетховена, Гайдна?)) Любое их произведение, сыгранное даже на обычном рояле, всегда поражает своей широтой, некой конкретностью.... щас тоже такого нет, время проходит, и что-то становиться не актуально ПИСАТЬ, потому-что самый шоколад уже написали другие, и ищуться новые пути развития и творческой реализации, все просто.
Alba
Классики в другом стиле писали... =0)
*
да млин, риффами мало кто занимается, а ведь это основа. человек который не умеет нормально гирать риффы в принципе не может хорошо играть соло. кстати не соглашусь на тему последнего театра, там риффы тоже есть довольно прикольные, да и не только риффы. мне альбом в целом нравится больше поезда)
GunFighter
Хы наш соло гитарист отвратительно играет риффы, у него очень скверно с ритмикой и акцентами, но соляги он рубит - мы когда зальники просматриваем, полный атас.. есть только опасения, что когда-нибудь в экстазе у него башка открутится:))))
Jhav
Я офигитительно играю ритм... Теперь у меня не будет комплекса, что плохо играю соло :)
Stevie
17.06.2007 14:02 GunFighter (.) GunFighterA@yandex.ru Хы наш соло гитарист отвратительно играет риффы, интересно...так ваще бывает? риффы-то типа проще, чем гаммы и арпеджио...
Jhav
Ни фига не попроще... Это все равно, что утверждать, что на басу играть легче, ибо струны - 4
Stevie
ну не знаю... по логике вещей - сперва ты учишься играть ритм-партии (начиная с ля-минора боем и дальше больше), потом уже потихонечку осваиваешь сольные партии...
Jhav
Не скажи... Соло и ритм - разные задачи... А сравнивать - примерно то же самое, что утверждать, что на басу играть легче, ибо 4 струны
Jhav
Тьфу, затупил... не увидел 2-ю страницу... :))) Ну соло ты тоже учишься играть как до-ре-ми-фа соль-ля-си четвертыми в 120 темпе...
Jhav
Бряцанья ля-мин, ре-мин, ми-маж - это не ритм партии... Просто русская "дворовая" школа игры на гитаре начинается с аккордов... А в музшколе тебя гаммы заставят учить...
Jhav
и потом... Рифф - это не то же самое, что ритм :)))
Alex_vivat
не увидел 2-ую страницу.... даа....
*
----Хы наш соло гитарист отвратительно играет риффы, у него очень скверно с ритмикой и акцентами, но соляги он рубит - мы когда зальники просматриваем, полный атас.. есть только опасения, что когда-нибудь в экстазе у него башка открутится:)))) чего-то не представляю себе нормальную фразировку с плохим чувством ритма))хотелось бы посмотреть ваши записи. ----Я офигитительно играю ритм... Теперь у меня не будет комплекса, что плохо играю соло :) необходимое условие не является достаточным
Jhav
Достаточным для чего?
Dewsha
Тут такое дело, во-первых, для кого-то офигительно играет соло, а для кого-то отвратительно. А во-вторых как и везде - стиль и размер имеет значение :) На сколько я знаю, речь идет про соло в блюзе (Gunfighter в блюзовой бригаде трудится). Там свои признаки хорошей импровизации и плохой, а формально слажать в блюзе достаточно проблематично. С номинальной точки зрения- поливай по пенте все в кассу будет. А вот сыграть интересное соло блюзовое - ох как сложно. Ибо простота стиля предъявляет повышенные требования к импровизатору.
*
------Достаточным для чего? для того чтобы хорошо играть соло)) ------Тут такое дело, во-первых, для кого-то офигительно играет соло, а для кого-то отвратительно. А во-вторых как и везде - стиль и размер имеет значение :) На сколько я знаю, речь идет про соло в блюзе (Gunfighter в блюзовой бригаде трудится). Там свои признаки хорошей импровизации и плохой, а формально слажать в блюзе достаточно проблематично. С номинальной точки зрения- поливай по пенте все в кассу будет. А вот сыграть интересное соло блюзовое - ох как сложно. Ибо простота стиля предъявляет повышенные требования к импровизатору. Все же на мой взгляд есть критерии плохой игры независимо от вкуса, например та же неритмичность, если чел играет откровенно криво, то это "офигенно" быть не может (только если для мамы с бабушкой в соседней комнате). Еще один критерий - звукоизвлечение, хотя с этим уже все не так просто, ткт многое зависит от стиля и вкуса. Про интересность я не говорю вообще, это с исполнительским матсерством не связано напрямую. Человек может "круто" мыслить и придумывать интересные соло, но при этом он так же может быть неспособным все это качественно сыграть. я считаю, что прежде чем оценивать свою игру на тему интересно/неинетересно и т.п. нужно довести ее до приемлимого уровня качества исполнительского мастерства. И вот тут как раз и встает вопрос ритм гитары. На мой взгляд развить ритмичность, так необходимую для качественного исполнения соло, легче всего играя риффы, причем от простого к сложному. Кроме того основную часть времени в группе гитарист как правило играет аккомпонимент. Это тоже аргумент в польлзу развития навыка игры риффов, чтобы звучать качественно и играть интересные непримитивные аккомпонирующие партии.
fretboard
Правильно пишется "аккомпАнЕмент" и "аккомпАнировать"
Postoronnim V.
http://www.bobbrozman.com/tip_rhythm.html
pol0satij
"17.06.2007 14:02 GunFighter (.) GunFighterA@yandex.ru Хы наш соло гитарист отвратительно играет риффы, интересно...так ваще бывает? риффы-то типа проще, чем гаммы и арпеджио..." Просто к соло-гитаристу предъявляются не такие жесткие требования по ритмике. Кое-где можно и смазать и неточно в ритм сыграть(ну естественно не совесем мимо) - тебе это простят (я даже за великими палил неточную ритмику во время соло). Что же касается игры риффов - там малейшее отклонение от ритма убивает весь кач. Плюс у сологитариста есть небольшие поблажки по звукоизвлечению(НЕБОЛЬШИЕ!). Так что тут разные скиллы прокачиваются. Хотя я уверен что гитарист должен развиваться параллельно в этих навыках, а не ударяться в одну из крайностей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.