RiverBluesMan
13.6.2007, 14:40
Альбом "Память переполнена" крутили в ночь с пятницы на субботу на Эхо-Москвы, вернее его обзор.
Не могу сказать, что являюсь большим поклонником Маккарни, но этот альбом просто провальный, ИМХО. Да, он мелодичен, концептуален - Сэр Пол затрагивал тему собственных похорон - и каким-то мрачным он мне показался, чернотой от него..
Может, это сугубо мое, субъективное мнение и возможно оно поменяется, когда я послушаю сие 2-дисковое раза 3-4, но боюсь этому не бывать..
Кто что думает о его новом Альбоме?
* Для тех кто не в курсе кто такой Пол Маккарни - он из Битлз ;)
Станислав
13.6.2007, 15:59
что этот, что предыдущий - послушал несколько раз - и больше не тянет, как-то пресновато и предсказуемо, да и голос уже конечно не тот((
Пол 70-х рулит однозначно )) великолепные альбомы были.
pasha12345
13.6.2007, 16:47
Не, ну молодцы такие вот дядьки - до сих пор что-то пишут!
fretboard
13.6.2007, 17:45
"* Для тех кто не в курсе кто такой Пол Маккарни - он из Битлз ;)"
А кто такие Битлз?
pasha12345
13.6.2007, 18:26
О, хорошо что напомнил, надо ж их mp3 Dark_st'у поискать...
Последний альбом,который мнебыл в кайф
Это Фламинг Пай 1997,но всёравно покупаю.Предыдущий купил с DVD.Только его и смотрю.Много гитар,микрофонов и т.д.
RiverBluesMan
13.6.2007, 21:46
Мне хорошо запомнился отличный альбом 74 года Band On The Run.
Fender-deluxe
14.6.2007, 3:31
А мне с предыдущий оооочень понравился
Особенно заглавная песня и Jenny Wreng. Эта вообще одна из самых любимых у меня среди его песен.
И звучание у него новое такое, свежее. Супер в общем.
Я его очень уважаю. Млодец он все таки
Как говорил Майк: лучше бы умер Пол МакКартни
Alexandre
14.6.2007, 9:27
А кто такой Майк???????
pasha12345
14.6.2007, 12:15
Кстати да :))))))))) Науменко? Тейтел?
RiverBluesMan
14.6.2007, 13:13
Тайсон?
Шопенгауэр
14.6.2007, 13:14
"Как говорил Майк: лучше бы умер Пол МакКартни"
о да, Науменко по сравнению с маккартни - авторитетище.
не знаю , как Науменко..
а мне понравился этот концерт
Ты его через месяц два переслушай.
Это ж еще и настроение соответствующее нужно.
Шопенгауэр
Я на самом деле удивляюсь, что многие не знают этой фразы))
Она немного вырвана из контекста, в оригинале было примерно следующее:
(глупый вопрос ведущего)
-а кто вам из Битлз нравится больше всего?
-ну скажем так, лучше бы умер Пол МакКартни)
к тому же авторитет - понятие очень сложное, неоднозначное) Кому и Круг авторитет, а кому и Шопенгауэр - нет)
Шопенгауэр
14.6.2007, 14:05
"к тому же авторитет - понятие очень сложное, неоднозначное"
МакКартни и Науменко - в любом случае фигуры катастрофически разных масштабов.
pasha12345
14.6.2007, 14:18
Да при чём тут авторитет? Чел чисто имху свою высказал. Единственное что этот чел имеет доступ к микрофону, в отличии от нас к примеру.
fretboard
14.6.2007, 14:38
Если речь идет о Науменко, то он с 1991 года не имеет доступа ни к какому микрофону.
Шопенгауэр ну знаешь ли ты их письки еще сравни))
pasha12345
14.6.2007, 15:31
А чё их сравнивать? Выходим на улицу и спрашиваем кто такой Пол МакКартни и что он сделал для мировой культуры. И кто такой Майк :))))))))))
pasha12345
14.6.2007, 15:31
Потому что пизд@ть проще, чем делать...
pasha12345
14.6.2007, 15:32
И лучше было бы, что бы среди Пола, Джорджа, Ринго и Джона умер Майк ;)
А вообще лучше что бы все здоровые были...
Alexandre
14.6.2007, 16:44
Маккартней знаю, а кто такой Науменко :)))))
RiverBluesMan
14.6.2007, 16:59
Пусть тогда Тимати и Билан копыта откинут =)
Мимоладов
14.6.2007, 17:33
Выходим на улицу и спрашиваем "кто такая Джэниз Джоплиз" и "кто такая Бивни Спёрз".
Мимоладов
14.6.2007, 17:35
Наш тупой снова блеснул эрудицией.
Для тех, кто ещё до сих пор не знает.
http://www.rockanet.ru/Maik/
Мимоладов Согласен!
Народ, хватит все мнениями большинства) А давайте еще в толпе сравнивать Киркорова и Velvet Underground)
Это все разные вещи) Да и маштаб, знаете ли, зависит от точки зрения) Масштаб Гитлера тоже знаете ли не мал, однако же выводы из этого никакие не вытекают...
pasha12345
14.6.2007, 23:55
Наш тупой - это простите кто? ;)
Шопенгауэр
15.6.2007, 8:25
"Да и маштаб, знаете ли, зависит от точки зрения"
не смеши меня. Майк - стопроцентно вторичное явление, он ничего нового в музыке не сделал.
Alexandre
15.6.2007, 8:56
2Шопенгауэр (город)
""не смеши меня. Майк - стопроцентно вторичное явление, он ничего нового в музыке не сделал."""
Но не для всех:))))
Шопенгауэр
а ты хочешь сказать, что сольные альбомы МакКартни - это открытия в мире музыки?)
Alexandre
15.6.2007, 10:38
Всем. Название топика"""Новый альбом Маккартни. Кто слушал?"""
А не кто такой Майк Науменко. Про него можно отдельный топик создать. Какого ляда заводить разговоры в никуда, я полностью с Шопенгауэр (город)согласен, что фигуры совершенно разного масштаба и нечего козырять фразами Науменко,причем вырванными из контекста.
2Vinnie (Heaven)
Макартей создал за свою карьеру много разных песен , он узнаваем, нравится он или нет, дело вкуса, но то что он в мире музыке известный человек, наверное понятно всем.
Мне последний альбом очень понравился. Вот моё ИМХО.
Шопенгауэр
15.6.2007, 11:37
"а ты хочешь сказать, что сольные альбомы МакКартни - это открытия в мире музыки"
а причем здесь новые альбомы? Пусть он счас что угодно сделает - его вклада в мировую музыку ничего не отменит. А какой вклад Науменко? Передранные риффы?
fretboard
15.6.2007, 11:55
По поводу вклада Науменко вспомнилась истпория из моего научного прошлого:
Докладывал у нас на семинаре свою диссертацию некий армянский аспирант. Один из пунктов по научной новизне диссертации - вычисление чего-то там (сейчас не вспомню чего, тема связана с фононами в полупроводниках). В диссертации, как полагается, сформулировано "Впервые в мире вычислено чего-то там". Тут ему говорят - а вы знаете, что это было уже вычислено до вас в работе Келдыша 60-какого-то года? Армянин не тушуется, и вносит поправку: "Ну хорошо, ВПЕРВЫЕ В УСЛОВИЯХ АРМЕНИИ вычислено..."
Мимоладов
15.6.2007, 16:11
Науменко - явление не музыкальное, а социальное.
МакКартни, правда, тоже социальное, но в другом смысле.
"Битлз" - это вообще основатель ныне действующей матрицы масового потребления в сфере музыки со всеми её компонентами - от массового психоза вокруг выступления до полного раскрытия личной жизни участников.
Короче, верните уже стульчаковые аыступления, как было до создания матрицы массового потрбления.
Я вот всё больше по классической музыке прикалываюсь в плане живого отслуха. Например, орган после кружки тёмного пива.
pasha12345
15.6.2007, 17:33
Мимоладов, не Битлз. До них был и Элвис, и Льюис, и дохрена народу.
Мимоладов
15.6.2007, 18:06
На уровне музыкальной эстетики Элвис не сделал того, что Битлз.
Шопенгауэр
15.6.2007, 18:12
"На уровне музыкальной эстетики Элвис не сделал того, что Битлз."
+1
"Битлз" - это вообще основатель ныне действующей матрицы масового потребления"
ну как "основатель"... Скорее - одно из первых проявлений.
pasha12345
15.6.2007, 18:21
Причём тут музыкальная эстетика до:
"Битлз" - это вообще ОСНОВАТЕЛЬ ныне действующей матрицы масового потребления в сфере музыки со всеми её компонентами - от массового психоза вокруг выступления до полного раскрытия личной жизни участников.
?
pasha12345
15.6.2007, 18:21
Я бы их назвал "удачным коммерческим продолжателем", но никак не основателем...
Довольно забавно, на самом деле) Вдруг такой резонанс по поводу цитаты Науменко, дикие рассуждения по поводу масштабности личности.. И сразу же начали клеить ярлыки и давать высокие оценки: основатель, Элвис, музыкальная эстетика, удачное комерческое проявление)
Если для Вас Битлз просто проявление матрицы какой-то там херни, какая хер разница умер МакКартни или Леннон - они всего лишь проявление))
Реально смешно) Хватит всем клеить ярлыки, музыка не более чем искусство, расслабьтесь)
Шопенгауэр
15.6.2007, 19:48
"Хватит всем клеить ярлыки, музыка не более чем искусство, расслабьтесь"
"не более чем искусство" - это пять баллов.
pasha12345
15.6.2007, 20:50
Vinnie, ты видел "певицу" МакSим? Какое нафиг "искусство"? :)))))))) Хотя ты конечно можешь возразить, при чём тут она до музыки ;)
А мне альбом последний очень понравился. пахнуло как то очень стареньким и ностальгическим Макартни,
эх, ностальги