Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый альбом Маккартни. Кто слушал?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
RiverBluesMan
Альбом "Память переполнена" крутили в ночь с пятницы на субботу на Эхо-Москвы, вернее его обзор. Не могу сказать, что являюсь большим поклонником Маккарни, но этот альбом просто провальный, ИМХО. Да, он мелодичен, концептуален - Сэр Пол затрагивал тему собственных похорон - и каким-то мрачным он мне показался, чернотой от него.. Может, это сугубо мое, субъективное мнение и возможно оно поменяется, когда я послушаю сие 2-дисковое раза 3-4, но боюсь этому не бывать.. Кто что думает о его новом Альбоме? * Для тех кто не в курсе кто такой Пол Маккарни - он из Битлз ;)
Станислав
что этот, что предыдущий - послушал несколько раз - и больше не тянет, как-то пресновато и предсказуемо, да и голос уже конечно не тот(( Пол 70-х рулит однозначно )) великолепные альбомы были.
pasha12345
Не, ну молодцы такие вот дядьки - до сих пор что-то пишут!
fretboard
"* Для тех кто не в курсе кто такой Пол Маккарни - он из Битлз ;)" А кто такие Битлз?
pasha12345
О, хорошо что напомнил, надо ж их mp3 Dark_st'у поискать...
4001
Последний альбом,который мнебыл в кайф Это Фламинг Пай 1997,но всёравно покупаю.Предыдущий купил с DVD.Только его и смотрю.Много гитар,микрофонов и т.д.
RiverBluesMan
Мне хорошо запомнился отличный альбом 74 года Band On The Run.
Fender-deluxe
А мне с предыдущий оооочень понравился Особенно заглавная песня и Jenny Wreng. Эта вообще одна из самых любимых у меня среди его песен. И звучание у него новое такое, свежее. Супер в общем. Я его очень уважаю. Млодец он все таки
Vinnie
Как говорил Майк: лучше бы умер Пол МакКартни
Alexandre
А кто такой Майк???????
pasha12345
Кстати да :))))))))) Науменко? Тейтел?
Vinnie
Науменко)
RiverBluesMan
Тайсон?
Шопенгауэр
"Как говорил Майк: лучше бы умер Пол МакКартни" о да, Науменко по сравнению с маккартни - авторитетище.
U-Sound
не знаю , как Науменко.. а мне понравился этот концерт Ты его через месяц два переслушай. Это ж еще и настроение соответствующее нужно.
Vinnie
Шопенгауэр Я на самом деле удивляюсь, что многие не знают этой фразы)) Она немного вырвана из контекста, в оригинале было примерно следующее: (глупый вопрос ведущего) -а кто вам из Битлз нравится больше всего? -ну скажем так, лучше бы умер Пол МакКартни)
Vinnie
к тому же авторитет - понятие очень сложное, неоднозначное) Кому и Круг авторитет, а кому и Шопенгауэр - нет)
Шопенгауэр
"к тому же авторитет - понятие очень сложное, неоднозначное" МакКартни и Науменко - в любом случае фигуры катастрофически разных масштабов.
pasha12345
Да при чём тут авторитет? Чел чисто имху свою высказал. Единственное что этот чел имеет доступ к микрофону, в отличии от нас к примеру.
fretboard
Если речь идет о Науменко, то он с 1991 года не имеет доступа ни к какому микрофону.
Vinnie
Шопенгауэр ну знаешь ли ты их письки еще сравни))
pasha12345
А чё их сравнивать? Выходим на улицу и спрашиваем кто такой Пол МакКартни и что он сделал для мировой культуры. И кто такой Майк :))))))))))
pasha12345
Потому что пизд@ть проще, чем делать...
pasha12345
И лучше было бы, что бы среди Пола, Джорджа, Ринго и Джона умер Майк ;) А вообще лучше что бы все здоровые были...
Alexandre
Маккартней знаю, а кто такой Науменко :)))))
4001
Паша! Я того же мнения.
RiverBluesMan
Пусть тогда Тимати и Билан копыта откинут =)
Мимоладов
Выходим на улицу и спрашиваем "кто такая Джэниз Джоплиз" и "кто такая Бивни Спёрз".
Мимоладов
Наш тупой снова блеснул эрудицией. Для тех, кто ещё до сих пор не знает. http://www.rockanet.ru/Maik/
Vinnie
Мимоладов Согласен! Народ, хватит все мнениями большинства) А давайте еще в толпе сравнивать Киркорова и Velvet Underground) Это все разные вещи) Да и маштаб, знаете ли, зависит от точки зрения) Масштаб Гитлера тоже знаете ли не мал, однако же выводы из этого никакие не вытекают...
pasha12345
Наш тупой - это простите кто? ;)
Шопенгауэр
"Да и маштаб, знаете ли, зависит от точки зрения" не смеши меня. Майк - стопроцентно вторичное явление, он ничего нового в музыке не сделал.
Alexandre
2Шопенгауэр (город) ""не смеши меня. Майк - стопроцентно вторичное явление, он ничего нового в музыке не сделал.""" Но не для всех:))))
Vinnie
Шопенгауэр а ты хочешь сказать, что сольные альбомы МакКартни - это открытия в мире музыки?)
Alexandre
Всем. Название топика"""Новый альбом Маккартни. Кто слушал?""" А не кто такой Майк Науменко. Про него можно отдельный топик создать. Какого ляда заводить разговоры в никуда, я полностью с Шопенгауэр (город)согласен, что фигуры совершенно разного масштаба и нечего козырять фразами Науменко,причем вырванными из контекста. 2Vinnie (Heaven) Макартей создал за свою карьеру много разных песен , он узнаваем, нравится он или нет, дело вкуса, но то что он в мире музыке известный человек, наверное понятно всем. Мне последний альбом очень понравился. Вот моё ИМХО.
Шопенгауэр
"а ты хочешь сказать, что сольные альбомы МакКартни - это открытия в мире музыки" а причем здесь новые альбомы? Пусть он счас что угодно сделает - его вклада в мировую музыку ничего не отменит. А какой вклад Науменко? Передранные риффы?
fretboard
По поводу вклада Науменко вспомнилась истпория из моего научного прошлого: Докладывал у нас на семинаре свою диссертацию некий армянский аспирант. Один из пунктов по научной новизне диссертации - вычисление чего-то там (сейчас не вспомню чего, тема связана с фононами в полупроводниках). В диссертации, как полагается, сформулировано "Впервые в мире вычислено чего-то там". Тут ему говорят - а вы знаете, что это было уже вычислено до вас в работе Келдыша 60-какого-то года? Армянин не тушуется, и вносит поправку: "Ну хорошо, ВПЕРВЫЕ В УСЛОВИЯХ АРМЕНИИ вычислено..."
Мимоладов
Науменко - явление не музыкальное, а социальное. МакКартни, правда, тоже социальное, но в другом смысле. "Битлз" - это вообще основатель ныне действующей матрицы масового потребления в сфере музыки со всеми её компонентами - от массового психоза вокруг выступления до полного раскрытия личной жизни участников. Короче, верните уже стульчаковые аыступления, как было до создания матрицы массового потрбления. Я вот всё больше по классической музыке прикалываюсь в плане живого отслуха. Например, орган после кружки тёмного пива.
pasha12345
Мимоладов, не Битлз. До них был и Элвис, и Льюис, и дохрена народу.
Мимоладов
На уровне музыкальной эстетики Элвис не сделал того, что Битлз.
Шопенгауэр
"На уровне музыкальной эстетики Элвис не сделал того, что Битлз." +1 "Битлз" - это вообще основатель ныне действующей матрицы масового потребления" ну как "основатель"... Скорее - одно из первых проявлений.
pasha12345
Причём тут музыкальная эстетика до: "Битлз" - это вообще ОСНОВАТЕЛЬ ныне действующей матрицы масового потребления в сфере музыки со всеми её компонентами - от массового психоза вокруг выступления до полного раскрытия личной жизни участников. ?
pasha12345
Я бы их назвал "удачным коммерческим продолжателем", но никак не основателем...
Vinnie
Довольно забавно, на самом деле) Вдруг такой резонанс по поводу цитаты Науменко, дикие рассуждения по поводу масштабности личности.. И сразу же начали клеить ярлыки и давать высокие оценки: основатель, Элвис, музыкальная эстетика, удачное комерческое проявление) Если для Вас Битлз просто проявление матрицы какой-то там херни, какая хер разница умер МакКартни или Леннон - они всего лишь проявление)) Реально смешно) Хватит всем клеить ярлыки, музыка не более чем искусство, расслабьтесь)
Шопенгауэр
"Хватит всем клеить ярлыки, музыка не более чем искусство, расслабьтесь" "не более чем искусство" - это пять баллов.
pasha12345
Vinnie, ты видел "певицу" МакSим? Какое нафиг "искусство"? :)))))))) Хотя ты конечно можешь возразить, при чём тут она до музыки ;)
Санек
А мне альбом последний очень понравился. пахнуло как то очень стареньким и ностальгическим Макартни, эх, ностальги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.