Полная версия этой страницы:
0-й порожек.
Вопрос офигенно прост - как бы правильно подточить О-й порожек? Имею в виду пропил под каждую струну.
Согласно статьи про укрощение стратокастера сие делается специальными натфилями. А если нет их то чем?
http://guitar.ru/articles/stratocaster/
Вот вы товарищ гитарист - чем выравнивали?
я - ничем, вродь и так все нормуль...
ну тонкие пропилы реально ток натфилем можно сделать, иначе опять же как в той статье говорится: канавка будет иметь неправильную форму, что опять же не гуд.
имхо просто в магазинах полазить поискать наборы мелких натфилей, у меня кажись валяются где-то, я не думаю что это такой дефицит.
Просто надфили у меня есть.. но скажем для первой струны они точно не подойдут.
для этого существуют специательные надфили овального (если быть более точным - эллиптического) профиля. Поброди по магазам, рано или поздно купишь такой надфиль. Другими пилить не надо. Если совсем западло с надфилями - подходящий по диаметру гвоздь (любой цилиндрический предмет) мажешь клеем, обваливаешь в абразиве с нулевой шкурки (как добыть из шкурки абразив, я думаю, тебя учить не надо :):):):) ) - и вперед... Треугольные/круглые/всякие другие надфили не конают, т.к. струна будт лежать неправильно в канавке порожка, что отразится на стабильности строя и характере звука.
GunFighter
13.6.2007, 12:35
Очень просто:
Берешь куски старых струн нужного калибра, слегца шершавишь их грубой шкуркой, зажимаешь в лобзик и вперед .
GunFighter (.)
Блин, гениально! И просто, как все гениальное. Не пробовал правда, но помоему должно сработать...
2 GunFighter действительно отличная идея! =0)
GunFighter
13.6.2007, 15:52
Гольь на выдумки хитра.
GunFighter
13.6.2007, 15:52
Пасиба:)
pasha12345
13.6.2007, 16:44
Блин... Ну я вот ни разу не гитарист - и то эту фишку со струнами знаю :)))) Мало вы, батеньки, статей читали :-р
GunFighter
13.6.2007, 18:03
Все знать нельзя... к тому же Дэн, к примеру, леспольщик, ему наг не надо статьи про Рг, страты и проч..
pasha12345
13.6.2007, 18:25
Я тоже леспольщик, тем не менее пытаюсь струны на колках узелком вязать, как в той статье :)))))))))))))
паша12345 :"И ты Брут?"
Ганыч - Энштейн твоё фимилиё!
Рг кстати - чётакое?
С Диамантом моим (ЛП - голяцкая пародия на Диамант, к тому же с усечёным переключателем) проще - у него ещё и 0-й лад есть.
Аффтар Возьми струну ненужную...соответствующего размера ..нагрей до красноты на газовой плите а потом прислони с нужным наклоном к порожку..
насчёт порожка ещё 1 мысля: точить не сверху под струнами, а нижнюю плоскость.
Это если порожек снимается. а у меня как раз такой.
Jacker
тоже думал, тока паяльником приложить к струне...натянутой на гитарку...пара секунд..и лёгким движением жала 1 ладовый порожек превращается в нулевой!! :) в случае неудачи конечно.
GunFighter
14.6.2007, 10:57
РГ (Ибанез) остророгий страт с флойдом
GunFighter
14.6.2007, 11:00
Нулевой порог рулит.
А Диаманд живет терь у меня - у хозяина дома Фендер теле, он Диаманд как коллекционный инструмент купил. Играет на старушке кады в гости ко мне приходит...
Я родные датчики Диамантовые храню отдельно..придёт время внуки поставят их на место и будет супервинтэйдж!
LizardKing
15.6.2007, 6:17
2Паша
1) "Ну я вот ни разу не гитарист"
2) "Я тоже леспольщик"
Мда.
pasha12345
15.6.2007, 13:10
И что сие "мда" означает, дядя? :))))))) Вообще-то я сказал что у меня есть леспол, но назвать себя гитаристом пока язык не поворачивается. Ещё вопросы?
Гы... А Паша все такой же резкий :)
Мачи, Паша!
pasha12345
15.6.2007, 15:05
_nIm
йа нашёл кусочек графита под троллеёбусом. выточил нулевой порожек. пазы для струн в нём вытачивал самими струнами. полчуилось гладко, чётко и конкретно.
струнами - в лобзике или так?
Если так, то без натяга пропил получится не прямой а дугой,...?
графит относительно мягкий - старой струной, как лобзиком, мда, наверное - это были на уроках труда такие штучки - металлическая скобка и натянутая струной нитка пилки? :-) (как я выразюкиваюсь прикольно)
Я просто везу гитару к Виктору Жуку и не парю мозг.Он старый порог выкидывает и новый костяной вставляет и всё зе бест.
GunFighter
23.6.2007, 14:34
Толстые мона и без лобзика - 53ю фиг согнешь. И потом - можно заваливать пропил к перу, это не критично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.