Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трек на заценку
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
http://www.realmusic.ru/songs/330710/ Вот, натворил делов. Камменты приветствуются.
pasha12345
Два часа прошло, а lo-fi вариант там так и не появился, так что к сожалению послушать не смогу :(((((
Alba
Не понра пьяно - невыразительное оно какое-то. ИМХО много ревера на вокале не к месту. И вобще вокал как-то не так. В паре мест - плаванья ненастроенной гитары... =0) В остальном - намана, молодец. По поводу самого музона - не мое, сказать ниче не могу.
Schneider
Это... а где гитара не настроена?
Em(022000)
ахренительный музон!!!
wwwww
Мне "Страмослябы" всегда нравились за свои музыкальные темы и не нравились за тексты. Данный трек еще раз убедил меня в этом.
wwwww
Schneider, выложи пожалуйста минус этой песни без вокала, если можешь конечно:)
Schneider
Могу конечно, но мне с вокалом больше нравится :) Концепция такая, вотъ.
wwwww
выкладывай! или сюда: dh-wes-dh@mail.ru против концепции не попрешь:)
Бухой мужик
да хроший трек, текст тоже нормальный такой, доля смешного идиотизма не помешает никогда =) мне гитара (ритм) понравилось как звучит. клёво. что ты юзал при записи? инструмент, обработки, примочка - глобально. ибо хорошо. а глобально по поводу самой вещи - как всегда. ну естественно меняется музыка чуток, она не может не меняться... но мне кажется - в лучшую сторону. да, естественно ))) меня самого так щас вообще что касательно музыки - неизвестно в какие степи понесло. как спето понравилось, особенно то, как меняется вокал с гроулинга на чистый и как это сочетается с сюжетом так сказать лирики =))) в этом что-то есть, да.
Schneider
БуМ, ты похоже пока единственный, кто всю фишку концептуальную просек из слушавших данный трек :) Спасибо за отзыв. По делу: гитара Burny RLC-45, примочка SMB Tube Talisman на режиме Hi-Gain (низы на 1 час, середина на 12, верхи на 2 часа - это ритм), все это через преамп ART Studio V3 и после всего обработано Acoustic Mirror с импульсом Marshall JCM-2000 (тут я уже не экспериментирую). Мне кстати очень этот звук понравится, суховат ИМХО, сочности не хватает. Думаю, может взять какой-нибудь металзон и им погреть этот самый SMB? В общем, тут поэкспериментировать. С предыдущей примочкой SMB Tornado звук мне нравился больше, но к сожалению (или к счастью) приказала она долго жить, и ремонтировать ее мне впадлу, так и лежит нерабочая дома.
Бухой мужик
вот такое пишется щас http://www.rapidshare.ru/312313
Бухой мужик
агаа. вот оно. Acoustic Mirror. а поможет ли мне данное хозяйство? с POD-ом будет ли хорошо сочетаться. интересно. по поводу примочки SMB надо помыслить )))
pasha12345
Schneider, можешь эти части гитары померять на Бёрни? http://m.foto.radikal.ru/0706/1d/c288cc6ca096.jpg То есть по центрам винтиков на тюноматике и тех шурупов звучка, что ближе к тюну? Ну и у остальных у кого 45-я серия Бёрнов, если кому не трудно, конечно...
Schneider
pasha12345: 2,5 см и 2,1 см. БуМ: не думаю что поможет сильно, хотя попробовать можно. Acoustic Mirror по сути ведь просто линейный фильтр. Он АЧХ только преобразовывает. После него еще всплески лимитером приходится срезать. Но впрочем с другой стороны может это даже и интереснее, не совсем маршалловский звук получить. По поводу SMB: уж очень у них звук своеобразный. Самые популярные их модели типа Tornado, Mustang, Talisman, Tube Talisman, Tube Professional и серия Super Tube Professional - я их слышал все. Они отличаются сильно, но характерный звук все равно имеет место быть. И многим он кстати не нравится.
Schneider
Кстати, народ: не заливайте пожалуйста ничего на рапидшару. Это ж 3.14здец с нее качать.
pasha12345
У меня разница чуть меньше чем в пол миллиметра - интересно, на слух это как выражается? :)
Schneider
Паша-цыферки, я ваще-то линейкой обычной мерял, а не штангенциркулем (у меня его нету), так что в полмиллиметра разница вполне может быть. Кстати, Lo-Fi появился ;)
Schneider
Мда, а насчет звука не думаю. Ну может ежели ближе к бриджу, то чуток поострее да поярче, но несильно. На слух, думаю, тяжеловато определить это.
pasha12345
Я про высоту тона :( Если конечно помнишь мою историю :) Просить померять лады не буду ;) Хотя... От первого лада до последнего у меня примерно 41.6 сантиметров, если мерять, приложив линейку к шестой струне - интересно сколько у тебя? От 12-го до последнего - 13.8 см...
pasha12345
По всем статьям у меня с гитарой - полный порядок :) Все лады вбиты как надо, бридж правильно установлен, гриф правильно вклеен, имеет правильный прогиб, и так далее и тому подобное. Но почему что бы три нижних струны строили, мне приходится кобылки сдвигать максимально в сторону грифа (а не наоборот, как у всех), перевернув их да ещё и поставив струны потолще - до сих пор не понимаю! А ещё у меня флажалет на 12-м ладу не в октаву с открытой струной, а ниже :)))))))))))
Schneider
Попробуй посмотреть флажолет на 12 ладу и ноту на 12 ладу. Ежели отличаются, регулируй высоту струн. И ваще, хорош уже оффтопить :) Здесь про песню, а не про Берни :) Кстати, меня немножечко смущает суховатый звук риффовой гитары, вот думаю, может это какими подкладами пэдовыми можно исправить, сделать пожирнее? Никто такое не пробовал?
Alba
Звук гитары всегда можно слегка подправить или убить звуком баса. =0) ИМХО в сочетаемости этих двух элементов - вобще успешность фонограммы. 2 БМ Я тебе в асю пишу-пишу, а ты не отвечаешь... Чего так? =(
pasha12345
Schneider, извини, извини ;))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.