Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Off :) Но улыбнуло - про неоклассику
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Blackbird
Pantera: да вот слушаю неоклассику. Tanger: что ещё за неоклассика? квази-андерграунд? Pantera: да так, классика в современной прикольной обработке..) мне тут дисочек сбросили) Tanger: н-да. Это наверное тоже самое, что читать Войну и мир c анекдотами про Поручика Ржевского стырено с башорга
Stevie
я надеваю волшебную шляпу и плащ.... (с)
janson
Я снимаю волшебные носки ©
*
----- Это наверное тоже самое, что читать Войну и мир c анекдотами про Поручика Ржевского что-то в этом есть :-)
bulavka
Хыхы))) А ведь классику надо еще суметь обработать так, чтобы она звучала...вот скока вариантов того же скерцо Баха си-минорного, которое в простонародии именуется "шуткой Баха", я слышала - а понравился тока один. Есть у меня знакомая группа, которая сделала в свое время несколько обработок. Причем ни один человек из этой группы не имел классического образования, гитаристы у седыха учились, соответственно представления о канонах, по которым Бах музыку писал, им никто не рассказывал. Так вот, берут ребятки и все для гитар навороченно делают, а бас тупо по одной и той же ноте на такт в зависимости от аккорда, шестнадцатыми...Бах там в гробу наверное десять раз перевернулся из-за того, что ребятки не в курсе, что такое полифония, и что у Баха все на несколько практически автономных голосов делится...жуть...
Шопенгауэр
А меня просто бесят современные гитарио-ориентированные обработки классики
pasha12345
Шопенгауэр - цсссссссс! Тебя может услышать ОН! Со сколлапированным грифом ;)
hell
Кстати ОН, со скалопированным грифом очень даже неплох в отношении классики...
Шопенгауэр
В отношении классики неплох оркестр с дирижером, как правило ;-))))))
pasha12345
А у Ванессы Мей всё равно ноги красивее ;)))))))))))))))))))))))
Stevie
а у полотенчика все равно постов больше... (C)
*
-----Так вот, берут ребятки и все для гитар навороченно делают, а бас тупо по одной и той же ноте на такт в зависимости от аккорда, шестнадцатыми...Бах там в гробу наверное десять раз перевернулся из-за того, что ребятки не в курсе, что такое полифония, и что у Баха все на несколько практически автономных голосов делится...жуть плюс роковая/митальная ритм секция все портит нах, вчера смотрел по ящику башмета с солистами москвы - тру :-) а нео классик я бы назвал недоклассиком) хотя кое что из жанра мне самому нравится, просто до тру классики, даже не супер навороченной, как вплавь до пендостана
Vinnie
Ну, классика бывает разная, как и неоклассика, например вариант К Элизе Хоффмана более чем достоин всяческих похвал на мой взгляд. К тому же есть вещи в классике камерные и их в роковой обработке вполне себе приятно слушать. А насчет полифонии - а что в роке и джазе ее нету?))))) Вот кстати этюды (правда не все) Ули Джон Рота хороши, или Жан Люк Понти. Хотя и не являюсь поклонником жанра, но все таки там есть очень и очень неплохие вещи. А насчет литературы - там тоже полно неоклассики, ярчайший пример, на который, кстати, обращал внимание Лихачев, неоклассики в литературе - это Доктор Живаго Пастернака.
Шопенгауэр
"А насчет литературы - там тоже полно неоклассики, ярчайший пример, на который, кстати, обращал внимание Лихачев, неоклассики в литературе - это Доктор Живаго Пастернака." чаго? А что такое "классика" в литературе? По-моему, в данном случае это просто игра в слова. В то время как "неоклассика" в музыке - вполне устоявшийся жанр.
Vinnie
ну, можно сказать, что и игра слов, но все-таки вполне понятно, что имелось ввиду (тебе так уж точно :-)) Ну и еще, отвечу вопросом на вопрос) Что такое "классика" в музыке?))
Maxpower
да, к Элизе в обработке Хоффмана- супер, да и весь альбом слушается без напряга
Maxpower
классика- определенный период в музыке, скажем с начала появления нотной записи и по 19 век -включительно (можно тут спорить конечноо) когда признаными мастерами-композиторами были выработаны всякие приемы гармонии и голосоведения и созданы великолепные произведения- каноны жанров, неоклассика- это классическое произведение, переосмысленное исполнителем, а так же стилизация "под классику"
bulavka
> вчера смотрел по ящику башмета с солистами москвы - тру :-) > А я неделю назад с одним из этих самых солистов москвы партию фортепианную в гитарную переделывала...новая обработка получилась прям)) Прикиньте, одна гитара вместо рояля...камерно так..и звучит по-новому))
pasha12345
А Stevie всё равно меня не любит и ходит за мной по всем топикам :-р
pasha12345
Мне неоклассика не нравится только потому, что это имхо как диджейская деятельность - творчески ничего нового не создаётся для вклада в мировую музыку :) Тем не менее виртуозность того же ЕГО не отрицаю, как и то, что и у такого стиля есть свой слушатель.
F. young
Неоклассика - это странное понятие. Если это просто забитые в миди партитуры и драм-машина - это убого.А если люди образованые берут классическое произведение и переигрывают в другой стилистике - иногда получается интересно. Послушать ту же прелюдию ми-минор Шопена в исполнении Малигана... Но чаще получается по поговорке: "нельзя превзойти классиков, их можно только уничтожить."
Wach
а ОН это кто? наш З или их М ? :)
Vinnie
"..а соседи напротив пытаются петь, обрекая бессмертные души на смерть." (c) Б.Гребенщиков
pasha12345
01.06.2007 01:16 F. young (Msk) Неоклассика - это странное понятие. Имхо ничего странного. Просто туева хуча народу с 5 лет учились играть к примеру на гитарах, научились играть нормально, для них теперь уже и Хаммет - не гитарист, и т.д. Но - вдруг выясняется, что мало просто уметь играть - нужно ещё и сочинять шедевры. А с этим бывает затык - не все хорошие исполнители такие же талантливые композиторы. И что делать, если хочется славы и денег? Правильно - неоклассика :) Знаю тут есть фанаты Апокалиптики - не обижайтесь! Но блин - послушал их первые альбомы, и это имхо такое убожество... Тем не менее грамотный пиар сделал своё дело ;) 01.06.2007 05:11 Wach (с 17.10.06 выпито (л) пиво - 26,0 вино - 8,8 коньяк - 2,3) а ОН это кто? наш З или их М ? Конечно же их М! Только цсссс - не произноси имя его всуе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.