Полная версия этой страницы:
Это сладкое слово Винтаж
Вот я подумал, а сколько надо времени, чтобы лопата хотя бы внешне стала такой красиво потасканой? Чтоб фурнитура не блестела и типа того. У меня лопата 2005 года, тюнаматик уже немного начинает окисляться, в том месте где с рукой соприкасается. Поделитесь опытом плиз.
))) ну винтаж - это еще смотря что))) Я вот примерно попыталась вычислить, скока лет моему старому басу, спросила у знающего чела, и он сказал, что на фил про оч много лет, 10 как минимум, не ставят нормальные звучки, а у меня там звучки хорошие. Да и деревяшка получше (Пашасцыхверками, будешь читать этот пост - еще раз покусай локти - это клен=) ), сказал, что есди бы не фил про, то могла бы басуха потянуть на много деньгов)) А так со временем не винтаж получится, а старье)))
Хз, у меня вот к примеру покрытие натурально-маслянное, боюсь через меного лет она будет не "красиво потасканой", а выбито-обшарпаной.... Уже без боли на некоторые места смотреть нельзя... Под струнами медиатором и возле рег. громкости ногтями уже прямо "канавки" вышерканы....
(Одно утешает - продавать я ее не собираюсь никогда :))
У меня гитарка 80-х годов, никелеровка частично слезла с латуни, следы зубов, коггтей, паяльника, конфетницы, дротиков, забит серийный намбер, в анкерном отверстии старинные газеты, вот это винтейдж!
Блин, у меня старый сквайр... так до сих пор покрытие как новое, разве что в одном месте царапины от чехла для гитары урал... Доводить до убитого вида не хочу, но как то естесственного старения (визуального) нет. Причем тремоло уже давно пора менять...
у меня хипсан, вот сижу жду када обвинтажится ))
Alex_vivat
26.5.2007, 14:33
а я блять новую купил 2006года:(
Quentino
26.5.2007, 14:56
Алекс_Виват, у меня такого же года). Но нисколечко не горюю.
аффтар..будешь старпёром..внучки в гараж залезут ..дастанут твой гуитар и сбагрят его как старый разбитый гуитар...а купит его эстет и будет потом на форуме хвастать..мол я такую гитарку купил ...такую винтажнуюю))за капейки....))))
Мохнатый
26.5.2007, 20:15
У меня РГ570 87-го года. Как новый блин... Сколов вообще почти нет. Флойд новый, лады тож новые. Чо, не винтаж?
нет. На самом деле есть 2 варианата:
1. Гитара естесственным образом принимает вид б/у инстумента, т.е. с ней нормально обращаются, регулярно играют, и не фигачать обо все углы по пьяне.
2. Гитарист раздолбай или мегаэкспрэссивный музыкант типа Хендрикса, Омара Радригеса, Фрусчанте и т.п. которые буквально насилуют инструмент или манерой и приемами игры, или рубкой, или и тем и другим одновременно. )) У таких любой рабочий инструмент быстро будет в том же состоянии что и вариант 1, но за гораааздо меньший срок
Я сейчас говорю только о внешнем виде, а не о звучании.
А насчет позерства тут опять же вопрос гармонии. Комуто ближе по стилю игры (в хорошем смысле) и жизни лохматость и неряшливость потертой лопаты, а кому то блеск нового инструмента (при этом на самом деле это может быть старая гитара). И в том и в другом свой шарм.
Хе-хе)) а у меня Гипсан Мелоди Мейкер 62-го года и еще японский сквайр начала 80-х))
и самое главное!!! ленинградка конца пятидесятых - вот это тру винтаж)))
Да ленинградка это винтажж :)
Недавно по телеку где то видел гитару показывали сделанную из спичек) хэндмейд типа. Вот выглядит тру конечно. Хотя звук конечно не ахти... Но не в звуке дело)
Главное, чтоб не было, типа золото-браслеты на руках, кружева на обшлагах, а гитара обшарпанная. Смотрится, как грязные кирзачи и сальные патлы в сочетании со смокингом.
pasha12345
28.5.2007, 21:16
26.05.2007 02:16
Gator (Moscow)
Вот я подумал, а сколько надо времени, чтобы лопата хотя бы внешне стала такой красиво потасканой?
На гитар.сру Линкси показывал, сколько времени нужно потратить на "овинтаживание"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.