Хочу заказать себе бриджевый емг81.Он активный.Вопрос..при замене останется один пассивный звучок в неке..мне сказали что из за того что один актив..пассив могет сдохнуть из за напряжения с активноко звучка.
Предложили просто отрубить нековый хамбакер..или вообще его вывернуть и залепить дырку чем нить.
Впринципе играю на бридже...но нек ведь тоже клёвая штука.
Что думаете по этому поводу.Это правда или можно дапаять пассив чтоб напряга с актива ему не мешала.
а каким образом она должна ему мешать, я че-то в толк не возьму...
Во-первых, если 3-позиционный переключатель и отдельные потенциметры на датчики, как на лесполе, то можно оставить и все будет работать, кроме среднего положения. Правда, заметная разница по звуку между пассивом и активом по звуку может мешать и раздражать. Во-вторых, можно оставить 250-500кОм потцы и не ставить емг-шные на 25к, но тогда в звучании и регулировке актива теряем. В-третьих, на пассивный датчик можно купить встраиваемый преамп, называется вроде Afterburner (EMG-AB), правда, стоит почти как датчик. Ну и вспомним хрестоматийного гитариста Слеера, который пользуется именно такой комбинацией звучков. Вообще, на емг-шной сайте есть FAQ.
ничего ему не будет, просто нужно разводить пассив и актив на разные цепи, так как у них разные номиналы потенциометров
будешь ставить емг, запитывай его от двух последовательно включёных крон, хоть там и написано, что требуется 9 вольт, начинка его рассчитана на напряжение 12-24В, а батарейка имеет свойство садиться
http://www.emgpickups.com/text/faq.html#WQ5
для выравнивания уровня можно повесить резистор дополнительный на активный датчик... или потц большего сопротивления... при этом, по идее, потеряем в уровне сигнала, но не в характере звучания.
у меня Ибанез RG321 там 5ти позиционный переключатель.Крутилок всего две.
Если с ручками тона и громкости не особо не играешься, можно оставить как есть и не ставить потенцы ЕМГ. Только у ЕМГ-81 нет отсечки и нормально работать будет только в крайних положениях переключателя + из-за большого номинала потенциометров пассива у датчика ЕМГ практически не будет регулироваться громкость и тон, при повороте будет почти сразу отрубать сигнал, как выключателем.
А вообще, простейший, примитивнейший преамп на одном малоточном полевом тразисторе и паре-тройке деталей можно спаять и самому. На картонке или куске плстмассы меньше половины спичечного коробка. Поставишь на пассивный датчик для согласования сопротивлений и потенциометры из комплекта активного датчкиа. Правда, отсечки у ЕМГ-81 все равно нет. :)
А ты где будешь заказывать актив, в Слами?
Умник.
В музторгеБуду заказывать.
Местный консульты мне ничего не сказали про эту бадягу с отключением и толерантности к тону и громкости.
То есть предлагаешь допайвать нековый пассив?
Мне нужен просто хороший мощьный хамбакер в бридже .Как я понимаю этого можно добиться поменяв родной на емг81.Неужели так много гемора получиться...
Ручками громкости и тона пользуюсь впринципе часто..Тупо в паузах выворачиваю на ноль громкость...а тоном выстраиваю нужный бассовый оттенок.
если забить на регулятор тона, то можно вместо него поставить громкость для одного из датчиков, т.е. распаять так что у пассива свой регулятор громкости, а у актива свой. для актива ставить 25к который идет в комплекте, для пассива оставить тот кторый есть.
Я бы всё же простой буфер повесил на пассив. Всех деталей - 2 полевика и 1 кондёр. Усё.
Получается, что да, не очень дружат актив и пассив. Обычно ставят либо все датчики активные, либо все пассивные.
Расшифруйте мне перевод того что написано на сайте емг
Я могу смешать электромиограмму с пассивными погрузками? Возможно смешать электромиограмму с пассивными погрузками. Есть три возможных конфигурации телеграфирования; каждый лучше чем другие два. Используйте высокий импеданс (250K-500K) объем и настраивайте средства управления. Проблема состоит в том, что высокий импеданс управляет актом больше как выключатель к электромиограмме. Пассивные погрузки, однако, будут работать прекрасные. Если Вы имеете гитару с двумя погрузками и двумя горшками объема, с выключателем с тремя путями, есть другая альтернатива. Используйте горшки 25 КБ для
Денвер ..епт.Обьясни что тут написано в двух словах.
Я просто перевёт текст в транслите.
-Есть три возможных конфигурации телеграфирования-Вот что это значит...мля телеграф...речь тоо не о почте.
Ну тоже самое, что я уже говорил. Если использовать горшки на 500 к, пассивные миограммы будут работать нормально, а активные при малейшем повороте ручки сразу "отключаться". А если использовать емг-шные горшки на 25к, то у пассивных миограмм будут сильно резаться верха.
Умник...мужчино.
Напиши мне все варианты попунктно...как мне всунуть туда емг81 чтоб он работал и отрабатывал свои деньги.При этом если возмжно сохранить нековый хамбакер было бы вообще круто..если они друг другу мешать не будут.
Я то что ты сдесь напишешь распечатаю и отнесу мастеру который будет мне перепаивать..ибо сам я почитав то что вы тут написали ..в тембрблок даже за баксы не залезу.
Расчитываю на тебяю..Спасиб за ранее.
У тебя 5-поз. переключатель и два хамба?
гм... а зачем 5-позиционный переключатель на гитаре с 2 хамбакерами?
Ну вот. Про позиции с отсечками ЕМГ-81 можно сразу забыть. Т.е. будут нормально работать, если не ошибаюсь, 3 позиции - крайняя передняя (нековый хамб), предпоследняя передняя (нековый в отсечке) и крайняя задняя (ЕМГ-81). Как будут работать остальные, зависит от выбранной схемы распайки. Я вижу такие схемы:
1) минимум изменений, вставляем только ЕМГ, батарейку и стереоразъем. Минусы - нет полноценной регулировки звука ЕМГ, только "вкл/выкл".
2) самая уродская - вставляем и датчик ЕМГ и крутилки ЕМГ и стереоразъем. Минусы - неполноценная регулировка пассивного датчика и съеденные верха пассивного датчика.
3) самая лучшая, но дорогая (+800-900р.). Ставим на пассивный датчик преамп ЕМГ PA2. Он сделан в виде тумблера, но под него можно не сверлить гитару, а включить тумблер "навсегда", положить в выемку для электроники, закрутить крышку и забыть. Крутилки тоже ставятся из комплекта ЕМГ, все регулировки как привык. Есть вариант с самостоятельным изготовлением преампа, например как тут http://sugardas.lt/~igoramps/index04.html
http://sugardas.lt/~igoramps/article21.htm
Только не надо забывать, чтоб он питался от 9 В и отключался при вынимании джека из стереогнезда.
4) как тут уже говорили, вынуть ручку тона и вместо нее вставить крутилку громкости одного из датчиков. Будет две ручки громкости, для каждого датчика своя. Минусы - а) нет регулировки тона, и б) если привык ловко крутить громкость мизинцем для "смычкового" эффекта, то для одного из датчиков это будет проблематично.
5) поставить коаксиальные потенциометры, две ручки на одной оси, как у Джекхаммера или Металзоны. Один коаксиальный на 25К, второй на 500К. Заменяем старые громкость и тон на них, будет две спаренные крутилки "громкость/тон в одном флаконе". Минусы как в п.4, кроме тона, тон можно будет регулировать для каждого датчика отдельно. Еще будет проблема с поиском таких потенциометров, особенно на 500К.
6) Просверлить еще две дырки, сделать для каждого датчика свои громкость и тон. Минусы очевидны. :)
Захочется паять преамп - ещё пару схемок подкину.
Мужики спасибо.
Без вас бы я вообще бы ничего не понял
Скажитье если это тумблер просто поставить на пассивы...это будет навроде эмуляции актива...тока ниже качеством?
Это будет просто предусиление. Типа бустера или активного байпаса. Появится один из плюсов актива - малое выходное сопротивление датчика, поэтому сильно уменьшится влияние кабеля. Даже длинный и тонкий кабель будет намного меньше резать верха. Другой плюс - малый шум - к сожалению не появится, эта фишка конструктивная. Для нее нужны другие параметры обмоток, магнитов, встроенный дифференциальный усилитель, качество заливки и экранировки датчика и т.п.
не появится и ещё одно немаловажное свойство активных звучков, слабое магнитное поле, не оказывающее влияния на поведение струны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.