Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про то, нужны ли дорогие инструменты, если руки из жо....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Wide
Экскюзе муа, несколько запоздал... "Про то, нужны ли дорогие инструменты, если руки из жо...." Отвечаю: нужны. Даже если руки из жо...
Олдос Хаксли
Вот, товарищи, к вопросу о том, может ли профессиональный музыкант играть на говне. Вашему вниманию предлагается фотография барабанной установки, на которой играет один из лучших драмеров Молдавии, да и чего греха таить, СНГ: http://www.drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2236&postdays=0&postorder=asc&start=30 Кому интересно, чуть пожже выложу кусочки его игры. Ну дык вот, у человека нет ничего и не было никада из эквипмента - все чье-то, кроме палочек, естессно...Собсна, ценяйте...Склоняю голову
Ravenbird
эм. а оно вообще звучит?.. тарелки ваще всмятку, чему там звучать; пластики порваны, кардан наверное бьёт не по бочке а в воздух.. или я не туда смотрю?.
Олдос Хаксли
Ну, полагаю, что это "делает вид" что звучит...Но на этом человек репетирует, а потом приходит на студию и записывает совершенно сумасшедшие полиритмичные вещи... Кстати, а насчет того, что "нету времени заниматься" - он вычисляет все новые и новые фишки, по дороге на работу в маршрутке или выгуливая ребенка вечером...Желание вообщем сворачивает горы
Randall
знавал я одного барабанщика, который с собой носил кучу шейкеров, различных доп. тарелок, одних сплэшей штук 6 у него было, но томы почему-то не вешал, снимал всегда я как то его спросил: - Вась, а почему ты томы не вешаешь? на что он мне ответил: - А тогда не видно как я палочки кручу!
Alexandre
Не грех бы послухать этого барабанера на сей установке:))))))
Randall
в четвёртом концерте Buddy Rich Memorial негрила на мусорных баках офигенно играет
Alba
А я тоже считаю, что для тренировки звук особо и не нужен. Так, просто наметить, где барабаны по идее должны быть - и чтоб отскок был.
Рома?
и как он реально атаку отрабатывал на этом? Или на этом он действительно "делает вид" а учили играть его на нормальной установке. Чудес не бывает.
eLoki
Чудеса редки... Это как на гитаре: учиться работать с динамикой на проце в дешевый транзюк или в подогретую лампу? Блин, а как же нюансы звукоизвлечения? Ведь на барабанах их тоже куча.
Alba
На современных записях этих ньюнасов звукоизвлечения чуть ли не избежать стремятся. Либо их тупо не слышно. Так что...
Рома?
"современные записи" -это нюметал?
Alba
Современные записи - современные записи. Например, те же мастера сумашедших полиритмичных вещей, повинуясь, видимо, моде, уходят в драм-н-бэйс - нанимают специального мужика, который из их "ньюансовой" игры сделает почти синтетическую. И все потом почему-то очень радуются... Но это ладно мастера. Тот же Портной - ньюансы просто лишние. То есть, они у него есть, еще бы, и их много. Но они все изначально заточены под то, чтобы их не надо было компрессором тянуть при сведении, громкие они. Ну и я уж не говорю про квазимэтров аля барабанщик Страовариусов - там главный ньюанс, как он сам на мастер-классе говорил, точность. Шоб удар по хэту тупо совпадал с ударом по малому или бочке... =0) Корочен, я к чему, смысла развивать ньюансы особо и нет.
Vikont
Нарушение техники безопасности - палочки сломаются - щепка отлетит в глаз ....
Stevie
мнэээ... на таком играть - себя не уважать. Я тоже конечно играл в свое время на китайском страте LEGEND за 100 баксов, колонке АМО (украденной в хоровой студии) и бытовом усилителе КОРВЕТ (аааа йопт еще примочка была ROSTEX Metalizer).... но как-то я сейчас больше удовлетворения получаю :)
ZveroBoy
инструменты нужны, по доброй воле ни один нормальный человек не захочет играть на хламе
Alex_vivat
дети, жена, нищета
fretboard
М-да... Лучше бы Костя за ум взялся и деньги начал зарабатывать, а то долгов за отопление у его отца накопилось на $600. Так, глядишь, и на барабаны бы себе заработал...
ПП.
Чем лучше инструмент, тем быстрее развиваешься. Тем больше желания играть. Не все же гении
Рома?
2Alba про стратовариус. При этом Йорг Михаэль сам играет КРИВО:)
Val
На таком страхе играть себя не уважать. Это говорит об одном - отсутствии культуры. А потом удивляемся почему у нас нет групп которые можно поставить на одну ступеньку с западными группами, про США молчу.
Alex_vivat
На таком страхе играть себя не уважать. +1
Олдос Хаксли
Хорошо, а если нету денег у человека? Кстати, про отсутствие групп западного уровня - выложу таки кое-что, дабы заценили
janson
"Вашему вниманию предлагается фотография барабанной установки, на которой играет один из лучших драмеров Молдавии, да и чего греха таить, СНГ:" "Хорошо, а если нету денег у человека?" ----------------------- Ну блин, если чел - лучший барабанщик СНГовии, значится - играл на нормальных барабанах. А значит - знает чем они отличаются от егойных... Значится хоть какие-то концерты он играл, значит хоть какие-то суммы у него были. А раз так, то не может он терпеть ТАКОЕ. =) Хоть по-мелочи, по чуть-чуть, но облагораживать инструмент стоит. А если не слышит или не понимает разницы - тогда первое утверждение ложно. =) Ибо звание "лучший музыкант", (независимо от того, к какому инструменту относится) обязывает не только круто лупить, но и слышать и иметь представление о культуре игры. =) Естесственно - ИМХО. Хоть и подкрепленное наглядным примером двоюродного брата-барабанщика (очень, кстати, неслабого барабанщика) =)
janson
а вообще, как я понял - это не его личные барабаны? =) Типа - репетиционные.
Олдос Хаксли
Репетиционные, угу. У него есть только палочки. А железо хорошее, рабочий хороший и педали ему предоставляет менеджер группы тока на концерты и на запись
пдв
Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река!
Джек
Вы бы видели нашу ударку..... Хотя если руки есть и желание все чиститься и собирается и играется притом. А если барабанщег лентяй ебаный(простите за мат)..то по установке видно это.а если трудяга..то всё у него пусть и бито но всё чётко и красиво.
пдв
есть такое и у гитар.. В чужих компаниях попадаются - старинные акустики, лак потрескан, но гитарка строит, высота струн -самое то, струны обновлены, и как ни странно ещё и звучит! Чувствуется что хозяин ухаживает, держит в работоспособном состоянии и дорожит. А встречаются и крутые гитарки.. Выста струн что над 1-м лабом, что над последним в р-не 1 см, струны не меняны со дня покупки - однако гордости выше крыши - фииирма!
SLY
нет слов бред какойто
GL
имхо конечно, но это тоже самое, что показать раздолбанную ленинградскую акустику с тремя струнами и сказать, что на ней играет лучший гитарист СНГ. возможно я и не прав. а вообще многие барабанщики довольно халатно относятся к своему оборудованию...
пдв
Ок. начнём с конца. Конец собстно таков - либо запись, либы выступление(живое), третьего к сожалению не припомню. что запись, что концерт конечно лучше делать на серьёзном оборудовании. А на чём репитируют участники как занимаются - слушателю может и интересно но не в первую и не во вторую очередь, посему - как это делать личное дело каждого отдельного барабанера , гитаранера, вокалайнера..
Em(022000)
дорогие инструменты безусловно нужны. растут руки из жопы или не растут это ничего не меняет.
Klim
Псабжу. >Про то, нужны ли дорогие инструменты, если руки из жо.... Если руки из жопы, то не нужны))
Klim
И еще, одно дело когда человек на репе играет на говне, а на концерте на кулл аппарате. а другое дело когда на оборот, на репе все в ажуре, а на концерте всякую хренотень выставят (в нашем городе это оч актуально)
Em(022000)
а руки из жопы растут?
Danger
где гарантия что это не развод? :)
Klim
Когда у чела стоит все топ класса, ему играть просто неохота, ИМХО. Аозьмем группу Токи Хотел, кучка дятлов поставила за спиной 12 маршаловских стеков, взяли в руки кастомовские гитары, и им нах не надо играть, у них на этой аппаратуре квинта обычная мак звучит, что о мелодии можно вапще забыть нах....
Klim
Пля, завтра клаву новую покупаю, а то эта уже ппц мертвая... Когда у чела стоит все топ класса, ему играть просто неохота, ИМХО. Возьмем группу Токио Хотел, кучка дятлов поставила за спиной 12 маршаловских стеков, взяли в руки кастомовские гитары, и им нах не надо играть, у них на этой аппаратуре квинта обычная так звучит, что о мелодии можно вапще забыть нах....
pasha12345
>нужны ли дорогие инструменты, если руки из жо.... По себе скажу - нах не нужны. Главное что бы строило и не отваливалось ничего. А по теме топа, что мол "Вашему вниманию предлагается фотография барабанной установки, на которой играет один из лучших драмеров Молдавии, да и чего греха таить, СНГ"... Я вот вообще нифига не понял :) Что это за установка была? Если это "один из лучших" - что тогда изображено на фото? 1. лучший не может быть нищим 2. лучший не сможет стать лучшим на ЭТОМ Имхо. Если ты лучший - значит ты востребован, значит ты играешь с кучей групп, работаешь сессионщиком в студии, зарабатываешь деньги. А на фото хлам какой-то. 28.05.2007 11:55 Crybas (Shymkent) Когда у чела стоит все топ класса, ему играть просто неохота, ИМХО. Возьмем группу Токио Хотел, кучка дятлов поставила за спиной 12 маршаловских стеков, взяли в руки кастомовские гитары, и им нах не надо играть, у них на этой аппаратуре квинта обычная так звучит, что о мелодии можно вапще забыть нах.... Не согласен совершенно! Пацаны во-первых умеют играть (пусть и квинты), во-вторых вокалер умеет петь, и в третьих - это ЖИВАЯ группа. Были бы они фанерщиками - тогда да, можно было бы сказать что за них всё делают дяди-звукори в студиях. Но это живая банда, собирающая стадионы, так что имхо я бы поспорил на эту тему :) Вот группа Звери - это да :))))))))))
Олдос Хаксли
Вот, драмер этот записал свое барабанерское соло на вышеуказанных говно-барабанах и говно-тарелках. Лежит туто: http://ifolder.ru/2643470 Там расширение - RealPlayer, он в архиве тоже лежит. Весит архив 25 метров, кому нужен архив без риалплеера, могу выложить тока видео.
CraSS
Я конечно, ничего не имею против... Ибо кто как зхочет, так и... Но как по мне, денег нет - это тухлая отмаза, тем более, как ты говоришь, одного из лучших барабанеров СНГ. Пусть будет Амати и пэйст 302, но не то что на фотках! Это, ИМХО, неуважение к себе или мазохизм своего рода, что ли.
Alexandre
На вопрос топика можно ответь просто. Гитара -это всего лишь инструмент, в умелых руках она будет звучать, в кривых руках, она будет так же криво звучать, в независимости от цены. Гитара еще и красива, можно купить дорогой инструмент, просто для интерьера, но к музыке, как таковой, это не имеет ни какого отношения:)))))
CraSS
Alexandre (Мытищи) Это точно... Но, если на инструменте заниматься и учиться, нужно, что бы он, как минимум был исправен. Т.е. был удобен, строил и не мешал играть.
Дима
Мое личное ИМХО, покупка дорогой гитары зависит от человека. Лично я смотрю на покупку гитары как на то, что гитара должна соответствовать моему уровню. Когда только начинал играть, то думал, что моя Yamaha RGX-420S за 550 у.е. - говно первой степени и хорошо играть можно только на чем-то вроде хипсана. Вот прошли годы, что-то делать на гитаре я научился, послушал как профессиоональные гитаристы выжимают из моей гитары такое, что волоса на яйцах шевелится начинают. И вот теперь я вырос, у меня есть деньги на то, чтобы купить себе и ламповы комб и Gibson Les Paul Standart. Но при этом у меня еще прибавилось мозгов, что да, играть на гитаре за 100 баксов - это мучение, но вот имея инструмент за 500 можно жить соврешенно спокойно.
Alexandre
"""Но, если на инструменте заниматься и учиться, нужно, что бы он, как минимум был исправен. Т.е. был удобен, строил и не мешал играть.""" Это по умолчанию.
Razor
Если руки из жо, инструменты вообще не нужны! Нужны трусы с рукавами!
Олдос Хаксли
Народ, видео позырьте чо как, отпишитесь, кому не влом...По мне, так видео реально крутое
CraSS
Посмотрел... Сплошное соло... Это из серии гитарного пилилова. нивоткнуло. Хоть бы какой качовый фанковый рисуночек. Я увидел, что чувак умеет громко и быстро стучать по барабанам. И все.
Олдос Хаксли
CraSS (Saint-Petersburg) Там есть и фанковые рисуночки )) А это и есть соло, для демонстрации какба...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.