Экскюзе муа, несколько запоздал...
"Про то, нужны ли дорогие инструменты, если руки из жо...."
Отвечаю: нужны. Даже если руки из жо...
Олдос Хаксли
21.5.2007, 21:08
Вот, товарищи, к вопросу о том, может ли профессиональный музыкант играть на говне. Вашему вниманию предлагается фотография барабанной установки, на которой играет один из лучших драмеров Молдавии, да и чего греха таить, СНГ:
http://www.drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2236&postdays=0&postorder=asc&start=30
Кому интересно, чуть пожже выложу кусочки его игры. Ну дык вот, у человека нет ничего и не было никада из эквипмента - все чье-то, кроме палочек, естессно...Собсна, ценяйте...Склоняю голову
Ravenbird
21.5.2007, 21:19
эм.
а оно вообще звучит?.. тарелки ваще всмятку, чему там звучать; пластики порваны, кардан наверное бьёт не по бочке а в воздух..
или я не туда смотрю?.
Олдос Хаксли
21.5.2007, 21:24
Ну, полагаю, что это "делает вид" что звучит...Но на этом человек репетирует, а потом приходит на студию и записывает совершенно сумасшедшие полиритмичные вещи...
Кстати, а насчет того, что "нету времени заниматься" - он вычисляет все новые и новые фишки, по дороге на работу в маршрутке или выгуливая ребенка вечером...Желание вообщем сворачивает горы
знавал я одного барабанщика, который с собой носил кучу шейкеров, различных доп. тарелок, одних сплэшей штук 6 у него было, но томы почему-то не вешал, снимал всегда
я как то его спросил:
- Вась, а почему ты томы не вешаешь?
на что он мне ответил:
- А тогда не видно как я палочки кручу!
Alexandre
21.5.2007, 22:13
Не грех бы послухать этого барабанера на сей установке:))))))
в четвёртом концерте Buddy Rich Memorial негрила на мусорных баках офигенно играет
А я тоже считаю, что для тренировки звук особо и не нужен. Так, просто наметить, где барабаны по идее должны быть - и чтоб отскок был.
и как он реально атаку отрабатывал на этом? Или на этом он действительно "делает вид" а учили играть его на нормальной установке.
Чудес не бывает.
Чудеса редки... Это как на гитаре: учиться работать с динамикой на проце в дешевый транзюк или в подогретую лампу?
Блин, а как же нюансы звукоизвлечения?
Ведь на барабанах их тоже куча.
На современных записях этих ньюнасов звукоизвлечения чуть ли не избежать стремятся. Либо их тупо не слышно. Так что...
"современные записи" -это нюметал?
Современные записи - современные записи.
Например, те же мастера сумашедших полиритмичных вещей, повинуясь, видимо, моде, уходят в драм-н-бэйс - нанимают специального мужика, который из их "ньюансовой" игры сделает почти синтетическую. И все потом почему-то очень радуются...
Но это ладно мастера.
Тот же Портной - ньюансы просто лишние. То есть, они у него есть, еще бы, и их много. Но они все изначально заточены под то, чтобы их не надо было компрессором тянуть при сведении, громкие они.
Ну и я уж не говорю про квазимэтров аля барабанщик Страовариусов - там главный ньюанс, как он сам на мастер-классе говорил, точность. Шоб удар по хэту тупо совпадал с ударом по малому или бочке... =0)
Корочен, я к чему, смысла развивать ньюансы особо и нет.
Нарушение техники безопасности - палочки сломаются - щепка отлетит в глаз ....
мнэээ... на таком играть - себя не уважать. Я тоже конечно играл в свое время на китайском страте LEGEND за 100 баксов, колонке АМО (украденной в хоровой студии) и бытовом усилителе КОРВЕТ (аааа йопт еще примочка была ROSTEX Metalizer).... но как-то я сейчас больше удовлетворения получаю :)
ZveroBoy
22.5.2007, 10:36
инструменты нужны, по доброй воле ни один нормальный человек не захочет играть на хламе
Alex_vivat
22.5.2007, 11:00
дети, жена, нищета
fretboard
22.5.2007, 11:05
М-да... Лучше бы Костя за ум взялся и деньги начал зарабатывать, а то долгов за отопление у его отца накопилось на $600. Так, глядишь, и на барабаны бы себе заработал...
Чем лучше инструмент, тем быстрее развиваешься. Тем больше желания играть. Не все же гении
2Alba про стратовариус. При этом Йорг Михаэль сам играет КРИВО:)
На таком страхе играть себя не уважать. Это говорит об одном - отсутствии культуры. А потом удивляемся почему у нас нет групп которые можно поставить на одну ступеньку с западными группами, про США молчу.
Alex_vivat
22.5.2007, 19:46
На таком страхе играть себя не уважать.
+1
Олдос Хаксли
22.5.2007, 20:19
Хорошо, а если нету денег у человека? Кстати, про отсутствие групп западного уровня - выложу таки кое-что, дабы заценили
"Вашему вниманию предлагается фотография барабанной установки, на которой играет один из лучших драмеров Молдавии, да и чего греха таить, СНГ:"
"Хорошо, а если нету денег у человека?"
-----------------------
Ну блин, если чел - лучший барабанщик СНГовии, значится - играл на нормальных барабанах. А значит - знает чем они отличаются от егойных... Значится хоть какие-то концерты он играл, значит хоть какие-то суммы у него были.
А раз так, то не может он терпеть ТАКОЕ. =) Хоть по-мелочи, по чуть-чуть, но облагораживать инструмент стоит.
А если не слышит или не понимает разницы - тогда первое утверждение ложно. =)
Ибо звание "лучший музыкант", (независимо от того, к какому инструменту относится) обязывает не только круто лупить, но и слышать и иметь представление о культуре игры. =)
Естесственно - ИМХО. Хоть и подкрепленное наглядным примером двоюродного брата-барабанщика (очень, кстати, неслабого барабанщика) =)
а вообще, как я понял - это не его личные барабаны? =) Типа - репетиционные.
Олдос Хаксли
22.5.2007, 20:56
Репетиционные, угу. У него есть только палочки. А железо хорошее, рабочий хороший и педали ему предоставляет менеджер группы тока на концерты и на запись
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река!
Вы бы видели нашу ударку.....
Хотя если руки есть и желание все чиститься и собирается и играется притом.
А если барабанщег лентяй ебаный(простите за мат)..то по установке видно это.а если трудяга..то всё у него пусть и бито но всё чётко и красиво.
есть такое и у гитар.. В чужих компаниях попадаются - старинные акустики, лак потрескан, но гитарка строит, высота струн -самое то, струны обновлены, и как ни странно ещё и звучит! Чувствуется что хозяин ухаживает, держит в работоспособном состоянии и дорожит.
А встречаются и крутые гитарки.. Выста струн что над 1-м лабом, что над последним в р-не 1 см, струны не меняны со дня покупки - однако гордости выше крыши - фииирма!
имхо конечно, но это тоже самое, что показать раздолбанную ленинградскую акустику с тремя струнами и сказать, что на ней играет лучший гитарист СНГ.
возможно я и не прав.
а вообще многие барабанщики довольно халатно относятся к своему оборудованию...
Ок. начнём с конца.
Конец собстно таков - либо запись, либы выступление(живое), третьего к сожалению не припомню.
что запись, что концерт конечно лучше делать на серьёзном оборудовании. А на чём репитируют участники как занимаются - слушателю может и интересно но не в первую и не во вторую очередь, посему - как это делать личное дело каждого отдельного барабанера , гитаранера, вокалайнера..
Em(022000)
27.5.2007, 8:24
дорогие инструменты безусловно нужны. растут руки из жопы или не растут это ничего не меняет.
Псабжу.
>Про то, нужны ли дорогие инструменты, если руки из жо....
Если руки из жопы, то не нужны))
И еще, одно дело когда человек на репе играет на говне, а на концерте на кулл аппарате. а другое дело когда на оборот, на репе все в ажуре, а на концерте всякую хренотень выставят (в нашем городе это оч актуально)
Em(022000)
27.5.2007, 15:06
а руки из жопы растут?
где гарантия что это не развод? :)
Когда у чела стоит все топ класса, ему играть просто неохота, ИМХО.
Аозьмем группу Токи Хотел, кучка дятлов поставила за спиной 12 маршаловских стеков, взяли в руки кастомовские гитары, и им нах не надо играть, у них на этой аппаратуре квинта обычная мак звучит, что о мелодии можно вапще забыть нах....
Пля, завтра клаву новую покупаю, а то эта уже ппц мертвая...
Возьмем группу Токио Хотел, кучка дятлов поставила за спиной 12 маршаловских стеков, взяли в руки кастомовские гитары, и им нах не надо играть, у них на этой аппаратуре квинта обычная так звучит, что о мелодии можно вапще забыть нах....
pasha12345
28.5.2007, 21:27
>нужны ли дорогие инструменты, если руки из жо....
По себе скажу - нах не нужны. Главное что бы строило и не отваливалось ничего.
А по теме топа, что мол "Вашему вниманию предлагается фотография барабанной установки, на которой играет один из лучших драмеров Молдавии, да и чего греха таить, СНГ"...
Я вот вообще нифига не понял :) Что это за установка была? Если это "один из лучших" - что тогда изображено на фото?
1. лучший не может быть нищим
2. лучший не сможет стать лучшим на ЭТОМ
Имхо. Если ты лучший - значит ты востребован, значит ты играешь с кучей групп, работаешь сессионщиком в студии, зарабатываешь деньги. А на фото хлам какой-то.
28.05.2007 11:55
Crybas (Shymkent)
Возьмем группу Токио Хотел, кучка дятлов поставила за спиной 12 маршаловских стеков, взяли в руки кастомовские гитары, и им нах не надо играть, у них на этой аппаратуре квинта обычная так звучит, что о мелодии можно вапще забыть нах....
Не согласен совершенно! Пацаны во-первых умеют играть (пусть и квинты), во-вторых вокалер умеет петь, и в третьих - это ЖИВАЯ группа. Были бы они фанерщиками - тогда да, можно было бы сказать что за них всё делают дяди-звукори в студиях. Но это живая банда, собирающая стадионы, так что имхо я бы поспорил на эту тему :)
Вот группа Звери - это да :))))))))))
Олдос Хаксли
13.7.2007, 11:39
Вот, драмер этот записал свое барабанерское соло на вышеуказанных говно-барабанах и говно-тарелках. Лежит туто:
http://ifolder.ru/2643470
Там расширение - RealPlayer, он в архиве тоже лежит.
Весит архив 25 метров, кому нужен архив без риалплеера, могу выложить тока видео.
Я конечно, ничего не имею против... Ибо кто как зхочет, так и...
Но как по мне, денег нет - это тухлая отмаза, тем более, как ты говоришь, одного из лучших барабанеров СНГ.
Пусть будет Амати и пэйст 302, но не то что на фотках! Это, ИМХО, неуважение к себе или мазохизм своего рода, что ли.
Alexandre
13.7.2007, 12:38
На вопрос топика можно ответь просто.
Гитара -это всего лишь инструмент, в умелых руках она будет звучать, в кривых руках, она будет так же криво звучать, в независимости от цены.
Гитара еще и красива, можно купить дорогой инструмент, просто для интерьера, но к музыке, как таковой, это не имеет ни какого отношения:)))))
Alexandre (Мытищи) Это точно...
Но, если на инструменте заниматься и учиться, нужно, что бы он, как минимум был исправен.
Т.е. был удобен, строил и не мешал играть.
Мое личное ИМХО, покупка дорогой гитары зависит от человека. Лично я смотрю на покупку гитары как на то, что гитара должна соответствовать моему уровню. Когда только начинал играть, то думал, что моя Yamaha RGX-420S за 550 у.е. - говно первой степени и хорошо играть можно только на чем-то вроде хипсана. Вот прошли годы, что-то делать на гитаре я научился, послушал как профессиоональные гитаристы выжимают из моей гитары такое, что волоса на яйцах шевелится начинают. И вот теперь я вырос, у меня есть деньги на то, чтобы купить себе и ламповы комб и Gibson Les Paul Standart. Но при этом у меня еще прибавилось мозгов, что да, играть на гитаре за 100 баксов - это мучение, но вот имея инструмент за 500 можно жить соврешенно спокойно.
Alexandre
13.7.2007, 13:55
"""Но, если на инструменте заниматься и учиться, нужно, что бы он, как минимум был исправен.
Т.е. был удобен, строил и не мешал играть."""
Это по умолчанию.
Если руки из жо, инструменты вообще не нужны! Нужны трусы с рукавами!
Олдос Хаксли
13.7.2007, 14:58
Народ, видео позырьте чо как, отпишитесь, кому не влом...По мне, так видео реально крутое
Посмотрел... Сплошное соло... Это из серии гитарного пилилова. нивоткнуло.
Хоть бы какой качовый фанковый рисуночек.
Я увидел, что чувак умеет громко и быстро стучать по барабанам. И все.
Олдос Хаксли
13.7.2007, 16:14
CraSS (Saint-Petersburg)
Там есть и фанковые рисуночки )) А это и есть соло, для демонстрации какба...