Привет, коллеги... Тут мастеров много, может кто подскажет мне о существовании программы для контроля ровности игры под метроном и как она называется?
Я например, делаю следующим образом, хотя идея не нова: пишу в саундфордже драмсы в один канал, а рифф или солирующую партию на чистом звуке в другой, а затем в приближении рассматриваю синхронность пиков атаки звука гитары и клика метронома или барабанов.
Так вот в перспективе совершенствования этой идеи возникла мысль о переведении этого процесса в рилтайм, чтобы программа выводила время несинхрона относительно заложенного в ручную ритмического рисунка...
Что скажете?
Скажу, что когда все под метроном и идеально ровно, звуит слишком мертво. Опытный барабанщик всегда где-то чуток убыстряет, где-то оттягивает моменты. У нас вот песня недавно нарисовалась, там между 6ю обычними квадратами 4\4 появляеться фрагмент в 5\8, нефигово звучит)
Alexandre
15.5.2007, 9:16
Я такой не знаю, но делаешь ты верно, слушаешь ,да еще и анализируешь себя со стороны. Так что же более, вообще то достаточно себя даже на слух оценивать, все огрехи ведь слышны, ну а превращаться в машину не стоит, а то мертвячинойц исполнение будет попахивать.
Crybas, ты сказал о двух разных вещах, видимо.
Изменение размера в песне - это одно. Ровно по темпу играть - другое, а оттяжка моментов и подобное - скорее третье (грув, например)
получилось о трех вещах ))
les-guitar
15.5.2007, 10:46
А я вот своему слуху не доверяю...мне б тоже такую программку-)
Была-бы возможность я играл-бы только под живого проф.барабанщика и всегда тусовался на какой-нибудь студии.) А приходится учиться дома, да ещё и на работу ходить.)))
Поэтому насчёт мертвячины - нельзя не согласиться, но я не к тому стремлюсь. Я пробую прописывать барабаны без привязки к кратным размерности интервалам, смещая некоторые удары, стараясь избежать механической невыразительности... Потому я и написал про "вручную заложенный ритмический рисунок".
Обычно неровность выпадает например, на места со сложной сменой позиции левой руки или направления удара правой, то есть ситуационно. А на слух не всегда бывает заметно, по крайней мере мне...
Вообще, как всем известно, чем чётче сопадают атаки инструментов, тем лучше звучит запись. Из этих соображений и веду поиски.
"Вообще, как всем известно, чем чётче сопадают атаки инструментов, тем лучше звучит запись. "
не совсем и не всегда... иногда даже специально делают чуть смещенную (запаздывающую атаку) на басу, например... но конечно играть ровно - надо ))
Loki, признаю ошибку, не правильно сформулировал мысль. Нужно было написать чем чётче совпадают атаки ритм-гитар в дабл-трэке. Вообще я не композитор - только учусь. )))
pasha12345
16.5.2007, 3:46
evilgod, используй мультитрековый секвенсор - на одной дорожке будут барабасы, на другой (под ней к примеру) - гитара твоя, выглядит гораздо удобнее:
http://ifolder.ru/2022994
Blackbird
16.5.2007, 8:43
Блин мне бы ваши проблемы - со слухом так себе зато когда смотришь в форге начало атак звукоизвлечения блин как по линейке можно выставлять аж противно становиться :)
pasha12345, ну я Кейкволком пользуюсь, (ногами не пинать мя!), Кубэйс не пашет, хотя хочу попробовать перейти на него...
Maxpower
16.5.2007, 16:52
evilgod если пользуешься кейкволком, то зачем кубейс ставить? кейкволк сонар ставь
pasha12345
16.5.2007, 17:00
Так если Кейкволком пользуешься - зачем делать вот это:
15.05.2007 03:44
evilgod (fckn msk)
Я например, делаю следующим образом, хотя идея не нова: пишу в саундфордже драмсы в один канал, а рифф или солирующую партию на чистом звуке в другой, а затем в приближении рассматриваю синхронность пиков атаки звука гитары и клика метронома или барабанов.
pasha12345 (Я - ЗЛОЙ!!!), когда не ровно звучит, или перед записью тренирую и проверяю в нём.
Я такой трабл заметил, когда записываюсь со включенными эффектами ритм, то у меня гитара потом на записи немного вперед уходит, и когда я тупо сдвинул дорожки правее немного, то зазвучало получше.. на соляках вапще сильно заметно. кстати в кубейзе есть хорошая функция - Аудио квантайз))
pasha12345
28.5.2007, 20:51
16.05.2007 19:01
Crybas (Shymkent)
Я такой трабл заметил, когда записываюсь со включенными эффектами ритм, то у меня гитара потом на записи немного вперед уходит
Бывает - есть такой глюк...
16.05.2007 19:01
Crybas (Shymkent)
в кубейзе есть хорошая функция - Аудио квантайз
Да ты чё??? :) Куда тыкать? А то я аудио толком не юзал - лень искать просто :) И как - нормально квантайзит? Аккордовый чёс поправить можно?
В конце-концов моё мнение такое, механистичность звукоизвлечения наработать необходимо изначально при игре упражнений, для имения хорошего запаса точности в технике, а живые вещи играть это другое... От первого нужно переходить ко второму. Так что прога такая не помешает точно...
pasha12345
29.5.2007, 20:11
Crybas, друк - не молчи!
Запись разучиваемых вещей дело !ОЧЕНЬ! полезное! Один раз попробовал и решил, что всё буду записывать.
Вот тока тему запалил)) х.з. как она аккордовый чес те отквантайзит, но некоторые мои соляки она очень даже хорошо отквантайзила)))
Тыкаешь короче фрагмент который отквантайзить надо, далее так...
Audio-Realtime processing-quantize audio
там еще можно какую-то сетку сделать, на которую она все это дело натягивать будет, но я не эксперементировал с этим, мне того, что она в некоторых местах моего соляка определенные нотки чуть левее или чуть правее сдвинет - мне хватает)) хотя щас уже научился соляки ровно записывать))
П.С. я кстати этот квантайз совершенно случайно нарыл)) в учебнике про него ни слова, хотя мож его во 2ом кубе не было... х.з. короче, но вещь темная...
pasha12345
30.5.2007, 19:32
Дамс, аккорды он не отквантайзит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.