Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Застревает сигнал в сети :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
Переодически отрубается домашняя сеть. Что бы появилась - нужно потрести провод (!), причём не в месте подключения к компу или ещё что, а где-нибудь в центре! Обрывов точно никаких нет. Что за идиотизм? :)
Klim
По всей видимости синусоидальная индукция не коэмутируеться с хромофорной эфузией эксирогентно адекватного фотонного триангулятора данного кабеля.
Randall
продуть кабель нада
pasha12345
11.05.2007 17:27 Crybas (Shymkent) По всей видимости синусоидальная индукция не коэмутируеться с хромофорной эфузией эксирогентно адекватного фотонного триангулятора данного кабеля. Да я так и подумал, только матом :) 11.05.2007 17:28 Randall (Москва) продуть кабель нада Ага - первое что пришло на ум! А чем дуть? ;)
pasha12345
Ещё есть мысль что не тем концом кабель воткнут! Лан :) А если серьёзно?
Stevie
или проссать... а его хрен проссышь... крайбас: дело в том, что с точки зрения банальной эрудиции, отдельно локализованный индивидуум Паша, очевидно, затруднился автономно экстраполировать синусоидальную индукцию с хромофорной эфузией эксирогентной адекватности фотонного триангулятора этого самого кабеля и обратился за советом... а мы флудим тут...
Shoko
Возможно ты кабель крепил к плинтусам, полу, стене, потолку - как крепил - мог повредить витую пару.... так надрв - и связь периодически может исчезать. Как вариант
pasha12345
Что есть "надрв"? Простой пример - сижу, никого не трогаю, сеть отрубается. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ - сеть подрубается через пол часика. А провода да, дерьмовенькие конечно, но - такими протянули, поменять их уже нереал.
pasha12345
И гвоздиками ясен пень загнуто :) НО! Я думаю так: если обрыв - то оно или не работает, или работает плохо. А тут - работает отлично! Редко перестаёт работать вообще. А потом опять работает :) Последней фишкой было следующее. Не работала сеть хоть убейся. И провод дёргал, и комп перезагружал. Позвонил админу - тот блаблабла, комп перезагрузи, ламер! Я говорю - сто раз уже перезагрузил, ну на вот тебе ещё раз перезагружусь! Перезагрузился - и заработало :)
jimled
У меня витая пара идет через окно. Зима прошла - кабель шатуном, перетерлись в месте входа в раму оплетка и две жилы. Нужно искать место сгиба, особенно если подвижная часть.
Andy
как ты описал причины может быть две: 1. софт 2. хард и переферия ты бы хоть сказал конкретнее. если Ethernet и компов больше 2х, то провода к каждому компу идут разные. у тебя один комп отрубается или всегда разные? у тебя стоит хаб/свич или просто два компа?
Andy
вах... имелась ввиду внутридомовая сеть очевидно ) кажется мне по описанию здесь аппаратный глюк. хотя провода тоже нередко так глючат дико
pasha12345
Ага, внутридомовая ясен пень. У меня нет отдельной сетевой карты - встроеная в материнку, грешу на это. Но всё равно не пойму, почему всё восстанавливается или само собой, или от подёргивания провода не пойми где.
pasha12345
Недавно два дня сеть не работала, потом сама заработала :)
Klim
У меня фигня была такая, АДСЛ работал, инет пахал, все дела... а вот телефон ент (АДСЛ и телефон на одном кабеле висят), и телефон тоже периодически врубался и вырубался, замена кабеля помогла...
pasha12345
Ну, у меня на этом проводе кроме меня любимого никого нет :(
пдв
Висит Паша одиноко на проводе..
hell
Думаю, что нужно все таки разобраться в чем проблем. Примерный вариант такой: 1. Режем кабель где нибудь поближе к входу в квартиру, или даже до квартиры. 2. Заводим конец на розетку, соответственно цветам на конце кабеля. 3. Берем новый кабель, тащим от розетки до компа, не прибиваем к стенкам пока. 4. Покупаем или берем у знакомого компьютерщика нормальную сетевку - 3com или Intel. 5. Если есть подозрение на софт, то грузимся с Linux Live CD или подключаем другой хард и на чистую систему тестируем сеть. 6. Если этот геморрой не помог, то идем гасить админов, обслуживающих домовую сеть... вроде все...
pasha12345
Пасибо, бум думать! :) А почему после пункта номер один нельзя вешать вай-фай какой-нить или типа того? А то провода блин эти...
hell
pasha12345 Я в отношении сетей консерватор. Не люблю я все эти модные штучки, тем более что возможны наводки-помехи и соответственно уменьшение скорости, но практически можно попробовать, при возможности попробовать без покупки. По результату и решать...
pasha12345
Так, ну короче разобрался кажыся. То, что сеть иногда отрубается - стопудова провода глючат. К сожалению поменять их не могу, бо дыра в стояке и так забита. А то, что я порой не могу к инету подключиться - виноват парень, у которого модем наш! Четыре часа сегодня не мог подрубиться, он пришёл домой, перезагрузил модем - я подключился СРАЗУ. Вопрос: как быть? Помню он на выходные свалил куда-то - я так без инета и просидел два дня :(
janson
Паша - кричись к провайдеру своему. =) У меня тоже домашняя сеть глючит частенько... Как стали названивать по каждой неисправности провайдеру (в офис моей дом. сети) - работоспособность стала намного выше. ;) А провода... да, экономят. У нас эксперимент ставили - мне протянули дешевый китайский провод. До сих пор техподдержка когда появляется - удивляется, где я его взял... Когда говорю: "Вы тут эксперимент ставили, а не я", сочувствуют, но поскольку работает - не меняют. =) PS периодическое самопроизвольное отрубание сети стало почти нормой жизни. =)
pasha12345
Хорошо там у вас в Бишкеке - офисы домашней сети, техподдержка... А у нас как. У одного парня - комп, у другого - сервер, два модема в разных квартирах. Провода все сами тянули. И так далее. Так что звониться/стучаться увы не к кому :(
janson
Ну значит: у кого модем - тот и провайдер. =)
janson
А вообще - настройка сети дело неблагодарное. У мну два компа дома сидят между собой в рабочей группе. Дык - они то видят друг друга, то нет. =) Закономерностей я так и не вывел. Причин "невидимости" тоже не нашел... Хотя инет одного компа доступен для другого, но вот в рабочей группе они друг друга не находят. ППЦ =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.