Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мечты о мегадевайсе :)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Blackbird
Периодически возникает желаени сделать новую примочку . Тут же приходит понимание что одного перегруза маловато - и пошло поехало кроме десятка перегрузов нужно вибрато всех мастей , шумодав , вау ,и.т.д итп причем чтобы все было глубоко управляемым с педалей с рук и других крутильно-дрыгательных приспособлений . В общем хватаюсь за пяльник - начинаю паять . В общем через недельку другую эта ТРАВА отпускает и все забрасываеться до лучших времен ... Которые видимо никогда не прийдут - а как с этим делом обстоит у вас ?
Андрей
хуже ;)))
Ravenbird
Для достаточно полного счастья надо: - вау - перегруз - ревер С разрывами между, мало ли чего потом ещё приспичит.
Сергей
МММ!...Недавно хотел себе вау намутить, даж 3 простейших схемы достал...А оказалось что у меня провода нет для катушки и готовой тоже нету(((( А тама на 1 генри нужна!....((( Вот обламался....Даж корпус нашёл - коробка от видеокассеты такая закрывающаяся, ток пружинку надо добавить... Эх...Чтож моей душе пропасщей делать?...=(((
ddd
Да элементарно! Обратись к Питу Корнишу, чтоб он тебе безо всяких мудрствований просто-напросто повторил педалборд Д.Гилмора. Вот и все :-)
Blackbird
2 Ravenbird - я играть то особо не умею зато прибивает разные звуки из электрогитары извлекать . Вот хочеться заэкспериментироваться в доску - а для этого приведеннного тобой списка маловато .... 2 SergS - гы один генри говоришь :)) Я тут недавно 120 Генри намотал катушку то бишь трасформатор и ничо жив остался :)
Blackbird
еще 2 Ravenbird - что бы там не говорили я всегда вау ставлю после перегруза - звук куда выразиетльней получаеться . У мну даж пример есть на сайте
Сергей
Эй!...Blackbird!... Расскажи поподробней!... В одном Гн 1 000 000 мкГн???... А не знаешь где по этому поводу можно почить?...
Игорь
почить можно в Бозе. а про размерности - в кабинете физики должен быть плакат.
ddd
:-) :-)
Blackbird
2 Sergs - в одном Гн действительно мильон микрогенри :) Знать надо такие весчи если электроникой жанимаешься ! А про индуктивность 120 Гн - ты поди не в курсе что индуктивность растет в квадрате от числа витков допустим на какомнить железе 1000 витков допустим дают 2 Гн то 2 тысчи это уже 4 Гн так что до 120 Гн добраться не сложно - тут другая проблема - собственную емкость обмотки не задрать слишком сильно чтоб АЧХ не падала в диапазаоне рабочих частот - у меня получился завал в районе 10 кГц - что вообще было даж больше чем мне в этом случае было надо :)
Сергей
Да я знаю, просто проверяюсь...Вдруг ошибку на глупости сделал?... Я вообще на 2м курсе радиотеха=)))))))))))))))))))))) А электроникой на практике месяца два назад начал заниматься....Застрелиться хочется....Позор, друзья...=(((
Blackbird
Гы а я электроникой с детства занимаюсь - тока все больше экспериментами :) Неохота законченные конструкции делать - неинтерестно . А универ вроде давно позади - хоть у меня вроде "системы и сети" электроники там было дофига и экзамен мне препод зачел автоматом
pepermint
Ну, фиг знает...у меня вот мечта совершенно не реальна в моем собственном воплощении...ибо хоцца мегадевайс с полным midi/osc управлением, хихи...
Blackbird
да чего тут нереального - тока дорого охеренно получаеться и трупоемкость большая все это сделать . А так берешь шмикроконтроллер и к нему много логики релюшек , АЦП и ЦАП и ключей - правда если ты хочешь чтоб было все-все-все девайс может превратиться в дело всей жистни :)
pepermint
вот и я о том-же, когда сказал, что нереально в моем собственном исполнении подобное чудо техники...может ето и к лучшему. хотя, как представлю, что можно было-бы в две хари, с барабанщиком вместе, исполнять...слюнки начинають течь опять
Blackbird
А как он тебе поможет в две хари исполнять то ? если миди с компа прет то тут ужо не сымпровизируешь никак ?
Сергей
11.05.2007 15:59 Лошкарёв (balashixa) почить можно в Бозе. а про размерности - в кабинете физики должен быть плакат. Что такое Боза?...
pepermint
2 Blackbird: ну, доской педальной я "прописываю" вживую некий паттерн изменения эххектов, а сам тем временем начинаю изменять мелодию/гармонию/темп или тчо там еще...кроме того, отдельные подпрограммы миди, прописанные заранее на определенные сложнуй эххект, типа одной педалью и вах, и гейн нелинейно, и пространство в ревере...8-7 как-то так. Тока не миди, а OSC, он не такой малобитный и поток у него ширше...и вообче. я так в другом проэкте играю, но там не на гитаре,а на синтах, там всё по миди-osc, всё вживую с помощью нескольких контроллеров...вот я и подумал про такое-же для гитары/баса
Blackbird
2 Peppermit - що за зверь OSC ? А блин midi я вообще считаю убийцей музыки - ибо когда я слышу синтезаторный (да какой там синтезаторный балалаойко-самоиграечный) паттерн музыкальный где то такта с четвертого хочеться разбить эту пластмассовую дуру ап стену . А вообще что то никак не придумают прогу барабанщика - которая действительно вживую изобретала бы ритм под мою игру - а также предугадывала когда мне двинет из ритма вывалиться чтоб проигрыш изобразить. От это было бы действительно клево !!
Никита
Я тоже раздумываю замышляю а потом в голову мысль а зачем мне такой мега девайс? всеравно отсилы 1 канал юзать буду другие в простое будут...
Blackbird
зато приходит какойнить гитарный чел к тебю домой - а ты ему ВО ! Зацени девайс 25 каналов 8 перегрузов :) Амплитудофазоколцевоеваувибрато и 11 педалей !!! :) Ну чувак сразу в ступор !!! :)
pepermint
вот именно, что всё зависит от потребностей играющего, от направления музыки, что он играет... про OSC можно в нете почитать подробней, это такой протокол общения муз/звуковых устройств. ну, блин, как мартышка с очками все с МИДИ общаются как-то... программирование на МИДИ - отдельная наука, это жутко сложно, чтоб хорошо получилось, прописать партию какого угодно инструмента, уж я-то знаю ето на собственной шкуре. Слишком много нюансов приходится писать ручками, чтоб было "как живое", поетому имитация "живого" инструмента имеет не особо много смысла, если только не требуется "превозмочь физику", т.е. изменить возможности управления...как ето сказать-то проще...ну, короче говоря, физическое моделирование 6-ти грифовой гитары имеет смысл только в качестве эксперимента, ИМХО...хотя получается жутко похоже.
pepermint
по мне так на подобное и заморачиваться не стоит. Глупо синтезировать то, что можно сыграть ручками, ибо затраты сил на программирование муз.партии, не говоря уж о программировании самого звука...тяжко, короче... а вот идея играть вдвоем/втроем как оркестр - это не порочно, ИМХО. Обожаю фразовые семплеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.