Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: небольшое дополнение к схеме
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Ravenbird
Вобщем ситуация такая - нужно сделать ручку Precense дабы резать верха. Имеется вот такая схема http://www.sugardas.lt/~igoramps/FireFly-R.gif (У меня выход с Ерасов Птеродрайвера подаётся сразу на 2-ую половину лампы 6Н2П, т.е. первая половина вообще выключена). Насколько понимаю, нужно вставить фильтр, только вот куда. Ах да, тут была регулировка Resonance, её я отключил. Вообщем интересны мнения.
Lexman
проще всего переменник и кондер последовательно на сетку и на землю. Номиналы - по вкусу. Можно начать с 500к/1н
Ravenbird
на сетку какой лампы? предварительного? той, что на схеме V1b?
Lexman
Ну типа того...
Сергей
Надо сделать обычный фильтр из резистора и конденсатора, стоящего после него и идущего на землю... Сопротивление конденсатора для определённой частоты при определённой его ёмкости выражается такой формулой: R=(f*C)/6.28 А вот куда ставить - дело вкуса(хотя и есть определённые принятые рамки).Попробуй посмотри, куда этот фильтр ставят в других ламповых аппаратах и сделай также...Но впринципе можно и поэксперементировать...Это как с последовательностью примочек-комуто так нравится, комуто сяк... Спасибо за внимание...)
Ravenbird
Спасибо, что рассказал мне про RC фильтр. :D
Сергей
А!...Этож ты!...=D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.