Нужен комбик для игры в домашних условиях. Гитара - Yamaha (страт) + процессор. Звук хотелось бы помяснее и потяжелее.
рассчитываю на что то из этого:
Vox Pathfinder 15
Vox VR15
Crate GT15
Kustom Tube 12A
Какой из них лучше взять? или может ещё какой кто посоветует?
А что значит в домашних условиях?
По мне - так: если его таскать по репам-клубам надо брать полегче, покомпактнее и побесплатнее. А вот если чисто для дома то я вижу нечто ламповое массивное ватт так на 30-50
А совет тебе ничей не нужен - вряд ли кто-то хорошо знает все четыре, а если и знает, то все равно имеет СВОЙ взгляд на звук
Делать надо вот что: идешь в магаз с ямахой своей, последовательно втыкаешься в каждый и слушаешь кто там мясистее и тяжелее
для дома - значит ват 15-20.....и никуда не таскать
где то был бы ку нас вгороде ещё магаз, где всё это дело рядом стояло
Ну сгоняй хотя бы ... в Нижний
pasha12345
5.5.2007, 17:59
05.05.2007 14:44
Хорхе (Jorge(Moscow))
для дома то я вижу нечто ламповое массивное ватт так на 30-50
У тебя свой дом?
5.05.2007 14:50
MuS (Киров|) для дома - значит ват 15-20
И у тебя свой дом?
И я хочу свой дом...
GunFighter
6.5.2007, 21:50
У меня четыре ламповых комба на полкиловатта и аттенюатор.. но хочу свой дом:)
а у меня стек 60 Вт и своя студия... гыгыгы...
Андрей Нуждин
7.5.2007, 12:32
MuS, если учесть, что используется процессор, то - комбик вообще не нужен.
А так, мне в свое время понравился Kustom Tube 12A (покупали сыну приятеля).
Просто в данной ценовой категории модель комба имеет весьма условное значение.
мне из мелких нравятся Peavey и Fender. Звук резкий и конкретный.
Но вообще я смысла не вижу в покупке такого комба - звука тебе 8" динамик не даст ни одного раза... Лучше возьми себе спокойные, честные 50 Вт - если что, и для репетиций хватит (или на концерт притащить в качестве бэклайна)
Alex_vivat
7.5.2007, 18:16
такая правда жизни...
Alex_vivat
7.5.2007, 18:17
"Нужен комбик для игры в домашних условиях. Гитара - Yamaha (страт) + процессор. Звук хотелось бы помяснее и потяжелее."
а это просто убило
ну смотри сам - за приличный 15-ваттный комбец ты выложишь порядка 100 грина... за 150-200 ты возьмешь нормальный комбец ватт на 50 (с рук) с динамиком 12"...
Смысл в том, что на 50 Вт можно и дома играться (ну не выкручивая конечно все ручки на максимум) и на репе... а 15 Вт - ну совсем нефункциональная ботва...
автор! если есть проц и ты собираешься им пользоваться, то совет- крути проц, отстрой комбоэмулятор, перегруз, эквалайзер и играйся спокойно в муз центр/активные колонки... а прикупив комбик, ты можешь обнаружить, что проц с ним будет не сочетаться...
pasha12345
7.5.2007, 19:09
Ну а смысл переплачивать, если берёшь комб для дома? Типа купить Феррари, что бы ездить по городу 60 км/ч? На любой репе поди свои стеки стоят...
Да и 12" - для чего гитаре-то? Это ж поди не Муг - суб-басы генерировать :) Не, я понимаю - врубишь ты 12" на полную, тогда да, ветерком тебя обдувает, и так далее. Но дома-то как раз и не врубишь громко! Так к чему все эти наезды на маломощные мелкодинамиковые комбы?
Я конечно в гитарах не разбираюсь :) Но у меня вон 10" - вполне себе гудит, учитывая что дома комбик звучит не громче неподключённой гитары ;)
Андрей Нуждин
8.5.2007, 0:53
Паша, поверь, 12" - это здорово! И не для суб-басов это вовсе.
MuS, тебе правильно советуют: рули проц. Все равно, соединив его с дешевым комбом звук ты не улучшишь.
пля пашо, тебя послушаю и вспоминаю поговорку "дурака епать - куй тупить".
Если ставить вопрос "зачем переплачивать", то можно вообще на тему комба не разговаривать... играть в колонки S-30, подключенные к проигрывателю АККОРД шнуром с разъемом DIN (там в проигрывателе есть вход для магн звукоснимателя... ага...). Какое там "переплачиваешь"... Для себя же берешь - хуль там 100 баксов лишних...
А насчет 8" "играет" - ну не надо... Что тут тебе, дети собрались? Поставь рядом два комба - и послушай...
pasha12345
8.5.2007, 19:02
Stevie - иди на х@й :)
Зачем покупать комбик за $200 с рук, если можно купить новый Солдано за $5000? Зачем выискивать на ebay б/у Греко, когда можно купить новый Фендер Кастом? И так далее и тому подобное.
Как быстро люди забывают, с чего сами начинали. Сейчас-то да - взрослые люди, хорошие зарплаты, кредитная система, есть - ВСЁ! А когда были малыми и без денег небось тоже каждую копейку считали. Чел ясно пишет - "Нужен комбик для игры в домашних условиях", ему тут же "бери ламповый стек ватт на пятьсот, заодно и на стадион потом будет что принести...
Логика! :)
GunFighter
8.5.2007, 21:57
Если бы я искал комбик домой, не самый дорогой, под страт с процессором, я бы задался целью такой: 1)ламповый 2)мощность 3-5 ватт 3) динамик 10, лучше 12" 4) желательно чтобы регулировался отдельно предак и оконечник по громкости. Далее уже искал бы по каталогам фирм.
Если хочешь транзюк из перечисленных или подобный, Хорхе пральна сказал - вали в магаз и пробуй вдумчиво.
GunFighter
8.5.2007, 22:01
Потому как у всех мелких комбарей свои достоинства/недостатки, большинство коих тебе покатят или нет - у Крейта, к примеру, хорошая динамика и мягкий звук, но страдают высокие, а Вокс более резкий и сухой.
GunFighter
8.5.2007, 22:09
Кастом Тьюб многие хвалят за чистый, но я данный гибридник не юзал лично.
Alex_vivat
8.5.2007, 22:42
я решил это так
http://www.музикфорумс.ru/combo/browse_thread.php?bn=mfor_combo&thread=1178031268&replies=17
Alex_vivat
9.5.2007, 0:32
alex_vivat@mail.ru
Андрей Нуждин
9.5.2007, 1:01
Паша, возможно Стиви был слегка некорректен... Советую забтрать свои слова назад.
200 и 5000 ты что,не чувствуешь разницы? Просто исходя из заданных условий (которые мне ОЧЕНЬ ХОРОШО знакомы), уверяю, что комбик - НЕ НУЖЕН!
Не пытайся завязать дискуссию о целесообразности использования 12" диннамика... Даже не думай! :-)) (с)
Лучше 1Х12 может быть только 4Х12! Это без вариантов!
ПОнимаешь, одно дело - запсись через 8" комбик, хреновым гитаристомм (вроде меня), другое дело - корректная запись профи, человеком, умеющим это делать.
Давай не будем дискутировать. Это факт!
Что касемо меня... да, я продал все элетрогитарнгое... и что? Да Ничего! У меня просто стало чаще получаться грамотно записать и обработать акустическую гитару. И никакие комбики мне не нужны, пока я не смогу драйвово играть просто в микрофон!
ЗЫ: Надеюсь,ты не обиделлся :-)
Андрей Нуждин
9.5.2007, 1:09
Вот, послушайте: ")ламповый 2)мощность 3-5 ватт 3) динамик 10, лучше 12"
Коллеги, это СЧАСТЬЕ! Дальше звук нарулите, было бы желание!
Указаные параметры (при относительно низкой цене) обеспечивает наверно только Ерасов.
Конечно, если вы не семи пядей во лбу (как Азнаур Гишян, например) - то можете и дерзать самостоятельно.... Если нет... то либо к Ерасову, либо к Азнауру!
Или вы что, думаете, что фирменный комбик - залог успеха?!!! :-))
Ню, ню.... :-)))
pasha12345
9.5.2007, 3:27
09.05.2007 01:01
AVN (Иваново)
andrey_nuzhdin@mail.ru Паша, возможно Стиви был слегка некорректен... Советую забтрать свои слова назад.
Эт которые слова? Это что я его на х@й послал? Так это ж я любя :) Думаю он не в обиде!
Понимаешь, у вас в логической цепочке вот какое проблеммное место - "мощность 3-5 ватт". Потому что нет таких комбиков на рынке, тем более за те деньги, что может себе позволить аффтар. Об этом я и говорю.
Если я не прав - назови мне эти комбики :)
1) ламповый
2) мощность 3-5 ватт
3) динамик 10, лучше 12"
4) желательно чтобы регулировался отдельно предак и оконечник по громкости
5) стоит СТО-ДВЕСТИ баксов
И вот тогда мы и поговорим о деле, а пока это так - трёп на тему кто о чём мечтает... Потому что Эпифон с доставкой во все триста выльется, а Ерасов со своим Гаврошем ещё сто лет раскачиваться будет, как ВАЗ со своей Калиной...
Надеюсь ты тоже не обиделся, бо у меня к тебе разговор есть ;)
pasha12345
9.5.2007, 3:33
А, да - у Эпифона ж 8", тоже не подходит.. И что остаётся? Мифический Гоблин за $350? Легендарные старые Воксы и Крейты за $500? Но и они мощностью 15 ламповых ватт минимум будут...
У меня транзистор, 10". Что бы "раскачать" этот динамик, получить весь спектр частот, всю "мясистость" звука и так далее, включать его нужно громко, до стука соседей шваброй по потолку. На комфортной громкости комб звучит на уровне неподключённой гитары - смысл тогда в комбике вообще? Способен ли 12" динамик на тихой громкости звучать боГато, во всей красе?
Я честно говорю - НЕ ЗНАЮ.
Поэтому я ни с кем и не спорю. Если надо - пожалуйста, беру свои слова обратно. 4х12", лампа, в спальне, тихая громкость и шикарный звук - возможно? Не знаю, я не пробовал, если это так - я рад.
Я не понимаю, почему если "для дома" то должно быть дёшево!
И вообще есть ли средь нас такие, у кого один комб для дома, другой "на выход"? И какие они?
Колитесь!!!
Тык это... Peavey Classic 20. Супер-аппарат. Ни добавить ни отнять.
А на выход... Не знаю, если брал бы, то что-то ватт на 50 (для клуба самое то, да и в формат комбо вписывается) или банально - спикерсим.
pasha12345
9.5.2007, 19:09
09.05.2007 12:38
Хорхе (Jorge(Moscow)) Я не понимаю, почему если "для дома" то должно быть дёшево!
Не в этом дело :) А в том что аффтар много тратить не может.
А так да - пошёл к Остапу, он тебе за штуку баксов хоть на пол ватта всё сделает...
На такие случаи нужно знать знакомго мастера, который сможет собрать нужный девайс. Я за пресловутые 100 баксов взял хендмейдовый оконечник на 100Ватт, 2 колонки с 15" динамиками, и пульт электроника ПМ-01, у которого по качеству звука берингер сосет как Моника у Билла. Фиг с ним с пультом, фиг с ними с колонками, но когда это стоваттное чудовище воткнули в 4х12 - это пипетц полный был... Я думаю у всех в городе найдеться человек, который встасит в корпус динамик 12" Rock'n'Soul, и 2 лампочки с небольшим количеством деталек. и самое дорогое во всемэтом - это динамик и корпус. хайгейн и встроенный перегруз там не нужен, у чела проц, а серийно такие комбы никто не выпускает и не будет выпускать, т.к. его на коленке собрать можно. ИМХО.
Паш, тебе про 12" дело говорят, в гитарных динамиках диаметр имеет значение гораздо большее нежели в других сферах акустики. 12" на одной и той-же громкости просто звучит более полно. про суб басы ты вобще загнул, у 12" динамика нижняя граница 70 Герц... это уже альтернативщики себе в комбы 15" понаставили, чтоб у них видители на 7и струнках 7ая струна Си, спущенная в Соль качала.......))) Еще пусть 22" поставят, ваще ппц)
pasha12345
9.5.2007, 22:39
В соль? :))))))))
Не, я не о том спрашиваю. Я спрашиваю как себя 12" ведёт на маленькой громкости?
А вообще чем больше я тут демок слушаю, тем больше мне тонепорт нравится ;) Вот бы ещё кто на чистом звуке чего играть начал...
Alex_vivat
9.5.2007, 22:51
Не, я не о том спрашиваю. Я спрашиваю как себя 12" ведёт на маленькой громкости?
приемлемо. jensen p12q по крайней мере. звук-голливуд
pasha12345
10.5.2007, 6:35
Кста, вот ещё лампа занедорого:
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=16&cid=98&mid=476
Вот странно - во все маломощные комбы пихают мелкие динамики. Если 5 ватт - то максимум 8" у серийных. С чего бы? Не поверю, что на динамике экономят - разница по деньгам небось не такая уж большая.
>Вот странно - во все маломощные комбы пихают мелкие динамики. Если 5 ватт - то максимум 8" у серийных. С чего бы? Не поверю, что на динамике экономят - разница по деньгам небось не такая уж большая.
Не скажи, Целестион Винтаж 30(12") стоит в слам 2400 грубо говоря, а Винтаж 8 (8") стоит 1200, что в 2 раза меньше.
Так-же немаловажно то, что необходимо делать корпус более большого объема, ес-но к этому добавляеться то, что обшивки уходит больше, раз все стало больше, надо и фурнитуру посолиднее.... ну надеюсь ты меня понял))
у обоих приведенных выше целестионов одинаковая мощность и одинаковое звуковое давление, и по сути играют они при одинаковом усилителе очень громко, но у 8" динамика нижняя граница частот - 100 Герц, а в диапазоне 70-100 герц лежит та самая полнота звука... возьми квинту ми - си на гитаре и запиши, потом прибери на 12дб 70-100Герц и почувствуешь разницу, и при работе живого динамика она чувствуеться еще больше...
паша, у вас там все такие? близость ЧАЭС сказывается?
по сабжу: никто не говорит про мега-стеки типа Крейта 16х12"... просто если вести речь о звуке, то "репетиционные" комбы с мелкими динамиками можно списывать со счетов смело - там не звук, а, скажем так, сигнал, не более того. У меня стоял дома Фендер Делюкс 90 (!!!) - и ниче, никто не жаловался, я себе очень даже потихонечку на нем игрался. И в то же время я его таскал за собой на концерты, и - поскольку это Фендер - очень волшебно он со своим пробивным звуком меня подзвучивал.
И в любом случае - зарплаты-не зарплаты, кредиты-не кредиты - на себе экономить это глупо. Ты же не идешь ставить пломбу в зуб по принципу "хоть как - главное, чтоб дешево".
pasha12345
10.5.2007, 10:00
Stevie, а у вас в Москве как? ;))))))))
Ещё раз: назови ламповые комбы с 12" динамиком ватт эдак на ПЯТЬ. Не важно за сколько. Если у тебя дома кирпичные стены - это не значит что и у других так же. У меня вот бетонные плиты, и ты не поверишь - в моей спальне слышно как сосед снизу в туалете пардон писает.
И на счёт экономии - покажи мне хоть ОДНОГО гитариста, кто начал сразу с хорошей гитары. Сразу мол на себе не экономил, взял кредит, сразу купил себе гипсАн и мясобугу....
Ну - я так понял ТЫ не экономил, угу? Ты сразу себе всё купил хай-энд топ класса, и так далее?
Это я к вопросу о том, кто из нас бОльшее трепло ;)))))))))))
Stevie, будь ближе к людям, смотри на жизнь реальнее. Была бы возможность - все бы мы на себе любимых не экономили, жили в пентхаузах с фотомоделями, играли на золотых гитарах с бриллиантовыми маркерами ладов, ездили на Хаммерах, и каждую неделю летали на Канары на рыбалку. Ведь и правда - что на себе экономить-то?
pasha12345
10.5.2007, 10:07
Ходить в топики, где народ еле наскрёб на недорогой комб, и всем советовать не жмотиться и покупать мясобуги - это уже тынкой отдаёт, ей богу...
pasha12345
10.5.2007, 10:12
Извини если резок :) См. подпись ;)
Но достали советы такие... "Какую подержаную иномарку купить? Год пахал, во всём себе отказывал, набрал пять штук баксов" - "Мужик, не жмоться, не экономь на себе! Добавь ещё тысяч сорок и покупай новый Мерин!"
пашо епать тя коромыслом...
никто НИ СЛОВА не сказал ни про какие месабуги итп... не надо, пашо, батьковской риторики с передергиваниями, подлогами и прочими подлостями... это я сам мастер еврейских разговоров...
я тоже играл на китайских гитарах за 200 баксов и все такое... и на бытовых усилителях... и на колонках АМО... но этот самый комб - первый мой усилитель - был хорошим. Я долго собирал сумму 200 долларов США, но я ее собрал и купил своего фендера. И ни разу об этом не пожалел.