Вот. Ночью посидел ручки покрутил. Что скажете?
http://forum.rmmedia.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=8943
pasha12345
4.5.2007, 3:31
Пойдёт... Ценить как я понял нужно гитару, али ругать барабаны? ;)
все сразу )) Мне просто необходимо мнения людей с нормальным конролем, потому что у меня увы и ах обычные компьютерные колонки ((
Кста, драмсы - практически не измененный небезысвестный прожект Sonor of metal с сайта Тунтрака (конторы, которая сделала Супериор) Практически все профессиональные и не очень музыканты и звукари считают его вполне приемлемым и грамотным вариантом отсройки Супа. Я только немного накачал бочкУ, а то она у меня совершенно вязла в миксе и сделал малый потолще, а то он там совсем метальный был. )
pasha12345
4.5.2007, 4:03
Ты б про гитару рассказал лучше ;)
pasha12345
4.5.2007, 4:03
Что, куда, чем, как, и можешь ли вот так:
http://www.guitar.ru/board/3/theme-98661-1.html
Гитара - через тонпорт. Пресет на основе Трэдплэйт 2001 с его же кабом (аналог месы трипл) ни грелок, вобще ничего нет, даже экваалйзера нет. Записано в одну моно (он аксис) и одну стерео (офф аксис) дорожку. на гитарах только С4 компрессок который жмет небольшой диапазон в районе 200 герц (пресет энди снипа) и эквалайзером поднято около 200-400 герц и 6 кгкрц. На мастере еще один С4 и L2. Все. Обработка очень сщадящая.
Насчет звуков. Вот передо мной счас тоже задача стоит клин ню-метальный нарулить, но чет не выходит нужного звука. Твои примеры интересные конечно, но этож блин фирма сплош )) Там и лопаты и оборудование и обработка соответствующие.
pasha12345
4.5.2007, 12:33
Ну а что, неплохо жужжит Тонпорт, лес-гитар не зря его рекламировал! А что уважаемый лес скажет про чистый звук?
Казалось бы - такие жужжащие перегрузы научились делать, а такой пустячёк как чистый - и не выходит :(
Но должно ж выходить! Не может же быть что в погоне за имитацией лампы производители софта уделяли только её злой, перегруженной сущности, забыв о другой стороне - чистом звуке...
Кстати - а какая у тебя гитарка?
Я уже свой леспол не спешу продавать кстати :))))))) Теперь осталось разобраться, где взять чистый звук... Имхо SOAD и Moby с револьвером - самые показательные примеры классики чистого ню-метального саунда, на мой вкус...
Гитара Гипсон студио баритон. Хотел по всем правил писать квадраппл, но из 2 трэков жира вышло дофига и остальные наложения гитары уже только портили звук. Вот сейчас все силы брошу на поиски клина.
Да, а че с барабасами не так?
pasha12345
4.5.2007, 12:55
И що я всё время забываю что у тебя за гитара??? Склероз :(
А кто сказал что по правилам нужно квадраппл писать?
У барабасов тембра слишком мягкие и тонкие - крэшы, сольник (малый, рабочий - хз как правильно, snare в общем), но это уже придирки - слушай MOBY "Animal Rights", у дяди сэмплы чуть ли не от TR909, и ничего, жужжит и в ус не дует :)
Да и нет у него уса :( Лысый он...
pasha12345
4.5.2007, 13:13
У тебя просто как-будто всё на сплэшах сыграно, а вместо сольника - по обечайке стучит. Интересно - я слова правильно угадываю? :)
Вот у меня валяется демка (делал правда в ухах), несведёнка - чисто голые сэмплы, крэша задраны, остальное провалено, но как раз их характер расслышать можно, это как иллюстрация к немного более толстым звукам:
http://ifolder.ru/1896424
384 кб
Хотя повторюсь всё это лишь субъективное имхо, и не мне тебя учить, пральна? :)
Я с радостью готов поучиться )) В млем обезжиренно мсупе особо не разбежишься с заменой сэмплов. Что есть то и юзаю. Внешние библиотеки в семейство Тунтрак подгружать нельзя, а отдельно еще сэмплером прописывать железки ломает, тем более суп сам и рандомайз делает, и с велосити хорошо работает. Наверняка можно из этих сэмплов правильной обработкой выжать звук и поконкретней, но я не профи, боюсь испортить то что есть (это дело не хитрое =))
С обечайкой не угадал, это у акустических гитар боковая изогнутая сторона так называется )) То что ты иммел в ввиду называется римшот
http://en.wikipedia.org/wiki/Rimshot
или сайдстик
pasha12345
4.5.2007, 13:49
Во, сайдстик в смысле :) А шо за суп? Супериор? Ну дык другой кит возьми :)
А про хитрый рандомайз если можно подробнее!
Суп - сперриор. Другой даж не знаю.. С изей работал плотно, но он мне меньше нравиться по всем параметрам (хотя контора та же), BFD не пробовал, но по словам пробовавших людей по уровню примерно как Изя, а значит все равно хуже супа. Есть еще правда эддиктив драмс, их я еще не щупал, но дэмы как то не особо впечатлили, пока не видел ни одного клевого прожекта с ними. Да и весь Рммедиа и ультимаметал сидят на Супе, а там люди такие миксы дома делают, до которых мне как до китая пешком ))
Рандомайз это када даже удары с одинаковым велосити чередуются, т.е. несколько немного различающихся ударов на каждый слой. В супе можно даже задавать тип (случайн выбор или цикл по кругу). Все это можно сделать в батарейке (функция round ribbon кажется так называется), но это надо опять же долго ковыряться, да и сэмплы найти и подобрать чтоб звучали гармонично тоже не просто. Так что пока суп - самое реальная прога для забивки драмсов для тяжа.
Ктобы вот эту библу выложил? )) Клевая штука, но пока увы благодеятелей не нашлось
http://www.stevenslatedrums.com/
Вот, Паш, послушай первые 500 килобайт
http://www.stevenslatedrums.com/demo/stevenslate9.mp3
pasha12345
4.5.2007, 16:00
04.05.2007 14:33
Gator (Moscow) Суп - сперриор. Другой даж не знаю..
Я имел в виду что у тебя в Супе несколько ж китов разных есть!
04.05.2007 14:38
Gator (Moscow) Ктобы вот эту библу выложил?
А как она у тебя в пачке с твоей гитарой будет смотреться?
Суп говоришь, рандомайз.. А по темпу тоже рандомайз, микро-сдвиги?
не, вот этого не умеет. Помойму этого не один даже спецово заточенный под драмсы ВСТ не умеет. А было бы клево выбирать между стилем Портного и Ульриха например )) Или вобще Чада Смитта поставить! Ниче, я думаю должно и это скоро появиться. Это ж не трудно совсем. Просто парням из тунтрака посидеть недельку, проанализировать несколько трэков известных драммеров и все эти микросдвиги выявить. Да и модуль написать, который бы двигал идеально записанные мидюхи и превращал их в авторские проще простого. Я не знаю чего парни ждут. Успех гарантирован!
гы ) Отправил тунтракам письмо с предложением делать рандомайз на сдвиги и велосити в зависимости от выбранного стиля ))
pasha12345
4.5.2007, 21:48
Хы, приходит ответ "фак, где ж ты раньше был, мэн", и такой нехилый откат с продаж нового модуля ;)
Таки пришел ответ )) Ну тока не ответ а так совпало, что рассылка мне седня от них пришла, и там косвенный ответ на мой вопрос ))
May and June will see the announcement and release of more products from Toontrack to boost your creativity. Stay tuned!
/Toontrack Crew
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.