Хочу купить зв. карту Creative SB Live! 7.1 или Creative Audigy SE 7.1.
Говорят, что Creative Audigy SE 7.1, вышла после Creative SB Live! 7.1
Цель:
-писаться, т.е. гит.комбик->мисрофон(Shur-к)->микр.пред\пульт->зв.карта.
юзать эффекты в реал тайм врядли буду, просто хочу иметь возможность делать
демки похожие на нормальные:)
-слушать музыку(мегакинотеатр дома не очень нужен)
Не имею возможности купить Юльку, хотя поддерживаю идею, поэтому убеждать меня
в этом не нужно:) Live 7.1 а не 5.1, потому что у 7.1 имеется возможность записи
24бит. Вроде так пишут. Спрашиваю на форуме, потому что, меня интересует вход лайн-ин:
что, сколько, куда. На форумах комп.комплектующих рылся...такое впечатление, что
они бояться слова "запись", а лайн-ин стоит для красоты...
Сдесь рылся, да и на других муз.форумах был-фигня.
Ну у меня она дома стоит.
Что я тебе скажу - по сути, 24бит на запись - полная туфта - я всегда на 16бит пишусь, потому что разницы в качестве почти никакой. Да и потом все равно прийдется в 16бит назад преобразовывать - не у всех ведь дома 24битки стоят.
Нащет звучания скажу, что - она не очень плохая, но и не очень хорошая. Так себе - разве что поначалу будеш замечать разницу на высоких, а потом оно уже приестся и никакой разницы. Да и если даже аудиофайл записан в 24бит, 96Кгц - то все равно разницы в звучании, по сравнению с 16бит,48Кгц, почти не чувствуется.
Еще минус в том, что одновременно можно записываться только через один канал - либо ЛАЙН-ИН, либо МИКРОФОН, либо АУКС-ИН(запись через последний получается лучше всего).
Я ее тоже изначально покупал именно для записи - и теперь уверенно могу сказать - фигня. Она скорей и правдв подходит для прсмотра 5.1 фильмов и игры в игры, а вот для записи - никакой разницы, по сравнению с 16-ти биткой нет. Да и в воспроизведении звука - не очень.
Единственно что мне действительно понравилось - это то, что когда используеш для гитары рызные софтовые процессоры, типа, GuitarFXBOX, то задержки ПОЧТИ НЕТ, а еси комп хороший(хоча б Сеl 1.7), то задержки НЕТ ВООБЩЕ.
Плюс еще стереоэффекты - типа окружение звуком и прочая фигня - тоже разнообразит.
Ну шо я тебе скажу, что свои 30$ она стоит, но не больше - не обольщайся. Она очень быстро надоедает, и для записи музыки - с нее толку почти никакого. На ней неплохо только слушать музыку и кино, но не больше.
Забыл написать - у меня Creative Audigy SE
И еще - лучше подкопи бабок и купи шо-нить вроде Audiotrak Maya44 - сам не пробовал, но она и не особо дорогая и вродь как в разряде профессиональных. Стоит около 90$
Юлька-это Julia, проф. карта.
стоит тоже нормально за 100$.Джеки большие такие:)
Деньги пока не могу такие выложить, да и незачем.
Потом думаю все равно буду нормальную брать, просто у меня сейчас Monster Sound 16-и битка только под Win ME идет-дров нет...
Дак в нете порыщи дрова - должны ж быть..
А как Юлька полностью называется?
я не специалист в области звукозаписи, но, имхо, audigy всеже другое назначение нежели запись...
Да, согласен, но это временный, пока доступный мне вариант.
А про Audigy Value кто-нибудь знает чегото...
Тоже ок 30$
Та, log, я не думаю что какая-нить из Аудиджи ваще под запись годится. Это ведь действительно карты для игры и фильмов - различия токо в количестве 3D эффектов, походу.
И еще забыл - в АудиджиSE просто отвратительное МИДИ. Не плохое, а просто отвратительное!! Какой бы размер миди-банка не ставил - все равно звучание инструментов просто херовейшее - синтетическое и не настоящее, перкусия - ваще херня!!
Хреново.
Value -весч. Почитал про нее. ХОЧУ КУПИТЬ, ДАЖЕ Б/У ВОЗЬМУ!
Да, за помощ спасибо:)
Трезвый взгляд на Креатив :)))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.