Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мощній стабализатор - подскажите.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
КГБ
Ох, я прям запарился!! Мне необходимо запитать усилок(12В, примерно 3А), питание двуполярное. В общем, все дело в стабилизации напряжения - никак не могу найти подходящую микросхему, которая обеспечит 3А на 12В. Дело в том что питание-то двуполярное - на положительную полярнорсть я микрушу нашел - подойдет та же КР1195ЕН12В), а вот на отрицательную найти НЕ МОГУ(половину инета перерыл в поисках!!). Дело в том что я хочу ПРОСТУЮ схему стабилизации - т.е. регулируюмую микросхему на отрицательную полярность найти можно, но вот чтоб была фиксированной на -12В - нигде нету!! Может кто подскажет? Нужна микруша обеспечивающая -12В, 3А, НЕРЕГУЛИРУЕМАЯ(просто схема нужна ПРОСТАЯ и компактаня). Применение транзисторов для повышения выходного тока - тоже не очень подходит.. Ну или может кто еще подскажет как можно обеспечить стабилизацию на такой ток..
Yura
Блин...проблема;) Есть микрухи на -12 и т д Как совок называеться не знаю, вот импорт: 78L12 +12V 79L12 -12V Те же кренки (распайка совпадает), только у 79-й там выводы наоборот как-то:( А на 3А транзюк надо...да и нахрена на питание в усил кренки?
Yura
Да, импорт лучше... Проверено личн эксперементом на прочность!
КГБ
Ну шо транзюк надо - это ясно. на 78хх и 79хх - я сам схемы знаю. А мне-бы так, чтоб все в одной микруше было - никаких выходных транзюков - токо кондеры. "да и нахрена на питание в усил кренки?" Ну напругу чем-то ж стабилить надо. А что - ты что-то еще мож посоветовать? Ты стабилизаторы не ставиш?
КГБ
Агов?
Yura
В повер амп не ставлю. Просто кондеры большие и все. Так везде делают. Микрухи такие врядли есть... И зачем ее так стабилизировать?
Razor
Ты что, мощник кренить собрался???
КГБ
"Ты что, мощник кренить собрался???" Ну, в общем, как-бы, ДА:))) Насколько я понял, идея глупая. А что посоветуете? Не надо кренить значит? Просто кондеров хватит?
КГБ
Алееееееее?
Vzvodator
Стабилизируют питание в супер-пупер усилителях, типа "хай-йому-енд", а в гитарных и классом пониже - не стоит. Но если так уж хочется, то почему умощнение транзисторами не нравится? Усложнение минимальное, стоимость мизерная. На такой ток все равно радиатор ставить, поэтому выигрыша в габаритах тоже не будет. Зато сколько времени уже потратил на поиски... Ты все пытаешься батарейное питание сделать? С уважением Взводатор.
Yura
В совке где-то видел стабилизацию на транзюках. О, в "Одисее" (мощнике) видел :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.