Нужен комбик для дома(не дорогой, не громкий, легкий и более мение приятный на слух). Транзюк 15 ват, с нормальным чистым каналом. Хочу вложится в 100 баксов, может и меньше:).
Жду ваших советов
ZveroBoy
26.4.2007, 11:03
чистый канал для чего? если для примочки-перегруза - дохлый номер.
транзюк с "хорошим" чистым - Фендер Фронтман15.
Vox Pathfinder для чистого
да.. я забыл сказать. Хочу чтоб небыло винтажа в звуке. Чтоб средние частоты можно было убрать. помню в Фендере ФМ 25 я не мог от них избавится, впринципе тожесамое и в воксе
Ориентировочный звук - это поп-панк аля блинк.
не надо роланд... только не роланд...
не надо винтажа - бери пиви какой-нить.. тока вообще странная тирада про средние частоты - блинк как раз в одну середину и долбит гитарой...
роланд не хочу..это бред а некомбик.
на счет средины я согласен, но у бликов она не винтажная.
в каком смысле "невинтажная"??? это гитара стремная, а не "середина невинтажная" - потому что страт убогий у него...
а зачем?? возьми, правда что, Вокс - и не парься... на самом деле разница между аппаратами в этой ценовой категории (впрочем, и в существенно более высокой ценовой группе) невелика (если вообще есть).
я бы хотел такой комб, чтоб он был универсальный по звуку, а у фендеров и воксов оределенная заточка и экволайзером осбо структуру звука не изменишь.
У меня на базе стоит ВОК ВР30. Ну не совсем он мне нравится. Рок-н-ролл, блюз, джас на нем играть очень приятно. А если отступать от этих принципов, то че-то не то...
Совсем дешевые есть на thomann.de. У них там свой какойто брэ(н)д, Харли Бентон вроде, или както так. То же самое что и фирма в этой категории, тока дешевле раза в два.
а вообще Peavey недорогие неплохи - у меня Backstage 110 (made in usa в 93) купил бу за 120 баксов вместе с зумом 4001 )). Тока динамик там фуфло, я поменял на Селешн. А так вполне приличный аппарат, даже на репе.
Zver', у тебя на базе наверно большой аналоговый вокс. Я же говорю про маленький цифровой ).
Из таких маленьких комбов мне он показался гораздо универсальнее и приятнее чем всякие маленькие маршалы, крэйты и прочие беринжеры.
2 UFO-del, ой не. он еще цифровой..
У меня есть хороший внешний про если понадобится и ГТ-2 если не подойдет перегруз самого комбика. Мне в первую очередь нужен хороший, честный читый канал.
Мне один человек сказал что такое есть у Ибенеза ТБ15.
Пиви я не слышал, но он немного не вписывается в мой бюджет.
у пиви куча моделей мелких...
че-то я их не могу найти.. как они называются?
оо..наше Peavey TRANSTUBE. Нужно послушать будет его. Но всеже попробую и ибанца
во-во, про транстьюб я тебе и толкую :)
Народ, кто играл в ибанез 15ку?
Лично из 15 ваттников понравился фендер фронтмен 15 на чистом и только.
Ибанез это туфта.
чистый, да даже и перегруз в этом сегменте у vox pathinder 10/15.
Остальные все примерно одинаковы, разве что marshall mg чуток получше (предвижу вопли публики) большинства и на чистом и на перегрузе.
В любом случае - искать "свой звук" здесь (в недорогих комбах) не стоит, ага.
Да не, вокс точно нет. Проц в комбе это катасрофа, хотя я люблю внешние процы, но...
Буду выбирать среди Ибанца, Пивика и Маршала...
А зачем тебе комб для дома, если ты любишь процы?) КУпи себе проц(если его нет еще, конечно) и играй себе в муз центр)
2 Vinnie
Проц у меня уже есть:)
Играть не буду в муз центр и тому подобными способами... по той причине, что ты нарулил дома отличный звук, потом на выступлении или даже на репе звук вообже координально отличается! Тобишь нужно играть в комб и дома.
les-guitar
27.4.2007, 11:13
Или в линию везде-)
Комб за 100 баксов вряд ли достойный будет-)ну мона Crate кнешно глянуть-)
Или мастера найти чтоб сделал что нить удобоваримое-)
vox pathinder - это без процессора комбики.
2 les-guitar в линию я играть не хочу, в комб все симпатичнее выходит!
А на счет достойностей, мне не нужен мега комб, мне нужен ккомб для практики дома.
итить... мужыг, я тебе открою страшнейшую тайну... звуг на канцэрти фсигда атличаецо ат звука на рипитиционай бази и дома.... ты прикинь чо тварица!!! это жопа какая-то!!!
а самаи главнаи - никуя комб дома тибя ни спасёд ... прицтавляишь,да?? патамушта нада куячить проста партии сваи и играть визде "на афтамати" и похер чо там за камбы стаят....
2 Stevie
Партии я и так на автомате куячу:)
Не в этом дело...а втом что я на концерте подрубаюсь в комб и дома хочу также. Да и мля удобно, перенес комбик в то место, ilt ты никому не мешаешь и репай наздоровье!
Конечно выход есть еще - это наушники, но порой такой охуезный звук нарулишь, а потом в комбик втыкнешь, то такой отстой...
а я провел дома пару репетиций акустического состава рокабилли-банды (ох, давно это было... хехе) - предки обалдели на 200 %, с тех пор я их рокенроллом не морочу, играть езжу на базу (благо - своя база...)
а чтоб пальцы бегали - я могу без подключения позаниматься :)
Оното можна побегать левой рукой, но вот правой...нужно и звукоизвлечение репать.
А рокабилли - это супер!!! Хочу в такую банду, даже не важно на чем там играть:) и на барабанах могу!
перебирайся в москву- залудим всякоразный рок эраунд зе клок - чтоб мухи раком встали :):):)
Куил я Ибанез 15ку.
Слушал и маршалы и не маршалы...ниче не понравилось.
А вот Ибанез очень вкусно звучит на чистом. Я не ожидал что так будет. Тот самый чистый звук которого я хотел, оличный экво.
Еще не ожидал что будет так много басов, думал пукать только будет, а оно..:)
Хотя когда страт подрубаешь басов мало, а вот мой ЛП:)
pasha12345
28.4.2007, 20:09
Поздравляю с покупкой :)
GunFighter
29.4.2007, 10:51
Хе.. Ну поздравляю. Вчера на концерте наш гитарист кстати играл в Ибанез TB15D, с проца, комбо подзвучили микрофоном и вся любовь. Не захотел везти ламповую бошку и кабинет. Лень двигатель прогресса:)
GunFighter
29.4.2007, 10:56
Вчера вообще весь ужос случился -у харпера сдох Маршал - чет с питанием, вылетели пара гармошек, у барабаннера микрофон на малом помер, нас с басистом заставили укрутиться на минимум с нашими огромными апппаратами. А ццуко маленький Ибанец звучал весьма достойно.
Excalibure
1.5.2007, 14:38
Если хочешь чтоб твой звук не отличалсо на концерте от репетиционного,поступи так возьми се стэк или уверенный в себе комб нарули там что те надо,насуй в разрыв всякой мутаты типа цифровых задержек,компрессоров и т.д. ип таскай это дело с собой!
Кроме шуток - я так и поступаю!
pasha12345
1.5.2007, 19:54
А я думал что если хочешь звучать на концерте своим звуком - нужно принести свой комбик и снять его микрофоном, и далее на порталы...
Я как представлю стек 4х12" в моём панельном доме, где даже слышно как соседи подо мной компьютер загружают...........
Excalibure
2.5.2007, 5:04
pasha12345
Паша!Проверено на своей шкуре - любой микрофон в разных помещения звучит по разному!По этому лучше для этих целей СВОЕГО звукаря подключить!
А насчёт стэка и панельного дома)))это сильно конечно для тех кто не знает что есть V.P.R.
pasha12345
2.5.2007, 17:52
Я не знаю что есть V.P.R.!!! Просвяти пожалуйста...
Комбиком еще больше стал доволен, реально...не ожидал! Че я только не покупал домой, но все не то было, а тут все то, чего хотел.(говорю о чистом звуке).
ПО поводу концертов:
Я помню повез свой комбик из Днепропетровска в Киев на концерт(тогда еще играл на КУБЕ 30-ке). Подрубил, брынькнул вроде все ок, потом послушал запись с зала....уууу...жуть... и это с тем учетом, что вызвучивал какой-то супер, пупер чувак который сидел за 5 метровым пультом и такой хрени возле него было, что я охреневал.
Так что комбик не спасает, нужен свой звукач со своим пультом:)
пашо: ну можно аттенюатор повесить на усиление... и играть в 4х12, но тихо :)
pasha12345
3.5.2007, 17:13
Можно-то можно, но.. Так шо за ВПР? :)