Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте полоскать!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex_vivat
http://hubble.websiteactive.com/~kirkinpu/guitarsru_jam/
Alexandre
Мне 3 и 4 понравились.
Alex_vivat
мне 9
max
слушайте а может мы свой ДЖЕМ забабахаем?
Shoko
Мне особенно понравился 1, 3, 4 И сведение тоже понравилось. Да в целом все - Молодцы парни!
Андрей Нуждин
Слушается действительно как единое целое. Сыграно технично. Выделить кого-то особо пока не могу, наверно по причине стилистики. Мне показалось, что все сыграли одинаково хорошо. Единственное, что утомляет, нет равития (впрочем мы не лучше в этом плане). Молодцы! maximus1, мне кажется, что надо уходить от спонтанного испольнения музыки и делать законченное произведение. Хотя... :-)
Мохнатый
Молоццы. Первый больше всех зацепил.
Андрей Нуждин
Вот, наверно достаточно адекватная оценка от Sash_by: (http://guitars.ru/forum/thread.pl?id=54741&page=7) "Послушал только-только. Ну, что сказать. Идея и её реализация – выше всяких похвал. Про то, что получилось у гитаристов… Очень всё у всех однообразно. Как будто слушаешь одного гитариста, который на протяжении 12 минут обыгрывает одну идею. Поэтому понравились первые пару номеров (пока еще способен был всё это слушать без напряга) потом всё стало сильно напрягать, как уже сказал – однообразностью. Есть, конечно, пару человек, которые выделяются (больше всего поставил номерам 1, 3, 4). Это если все оценивать, с позиции простого слушателя, а не гитариста. С точки зрения гитариста все сыграли, конечно, технично (за редчайшим исключением, но всё равно – я так не смогу=))))))– огромный респект. Все ИМХО, конечно))"
Бухой мужик
то, что однообразно - это верно. чувствуется стремление игроков продемонстрировать технику. простите, а где же работа мосха? как насчёт красивости и оригинальности? и то и другое конечно же есть. но как-то шаблонно. ничего не понравилось кроме пожалуй одного соляка на чистом звуке. вот он хорош, только я не помню, какой он по счёту - всё смешалось из-за одинаковости. молодцы... имхо нихера не молодцы. однообразие не нравится
Alexandre
"""молодцы... имхо нихера не молодцы. однообразие не нравится""" Там совсем другого мнения:))))) 23.04.2007 20:10 Pulsation Dee мое дело малое:) Вражеские форумы со своими джемами нервно курят в сторонке:)
Андрей Нуждин
Саш, уже никотин капает :-)) А что касется критики, она должна быть объективной. Ну что, может ответим? :-) Есть задумка одна: "приблюзованное канти" в темпе 195.
Shoko
AVN выкладывай задумку
UFO-del
"приблюзованное канти" в темпе 195, былобы круто )
Бухой мужик
ну что вы всё кантри, да ещё приблюзованное... я так никогда ничего не сыграю для наших джемов. никогда не смогу участвовать. потому что... да ладно, я не предлагаю делать гарйнд-коровый джем =) или думовый... по мелодике что-то иное. можно ближе к тому, что у них там было. только не "приблюзованное" и не "кантри". не люблю американское. что-то ближе к Англии - это по мне ))) а вообще у меня лично ниаких идей на тему что бы это могло быть. =(
Shoko
Вообще у этого форума имеется 4 успешные попытки реализовать джем сейшн а-ля виртуал. И мы были пионерами в этом не легком деле - нам ли оглядываться на кого-либо? Чего захотим - того и замутим. Последователи то не мы, мы - первопроходцы, за которыми тянетсЯ молодежь )))))))
Андрей Нуждин
Так вот, что касается совместного творчества (читай, джема) - предлагаю сделать законченное пароизведение с четким распределением ролей (партий) вплоть до бас гитары и клавишных. Специалисты по аранжировке тут есть :-)
Андрей Нуждин
Shoko, она еще очень сырая. Просто понравился один рифф из видеошколы. Попробовали его на репетиции - получается неплохо.
Shoko
ну давайте определяться - предлагайте. Сводить будем просить нашего гуру - профессионала и постоянного звукорежа - Alexandre
Alexandre
2Shoko (Москва ) Да я не отнюдь не гуру, Андрей ни чуть не хуже сводит ,при том кантри или блюз, это ж его стезя:))))
Alex_vivat
Alexandre (Мытищи)^ а как тебе мой звукач с альбома? ну который живье свел?
Alexandre
Алекс. хорошо свел, барабасы вообще замечательно. Я бы чуть бас по эквализу подкорректировал и гитару помощнее сделал. Даже не по громкости , а по тембру. Плюс как-то по панораме растащил. А то мне кажется там сидишь как бы на фоне от ритм секции, хотя идет сольный вроде кусок, но кстати я такие как у вас миксы и у забугорников слышал, особенно в 70-80 . Да нормально все-это моё просто видение. Ты же понимаешь звук - это как гитара, у каждого звукача своё видение и почерк.
Андрей Нуждин
Саша, ты сильно преувеличиваешь мои способности :-) По теме, вот набросок: http://avn.dsn.ru/temp/slideriff.mp3
Андрей Нуждин
Блин, сравнил с предыдущим джемом - что-то уж очень похоже :-)))
Бухой мужик
прекрасно. если будет нечто в таком стиле - я не участвую. ну короче как обычно.
Андрей Нуждин
Бухой мужик, прекрасно тебя понимаю. На вкус и цвет, как говориться.... Кстати, ни что не мешает сделать два джема, в разной стилистике. От это все только выиграют, ибо не придется заниматься мучительными попытками играть то, что тебе не мило.
Vinnie
Предлагаю беспрецедентную акцию: Джем "Guitar.ru c симфоническим оркестром" :-)
Бухой мужик
AVN, да мне нравится. только я не могу ничего придумать для подобной темы. два джема? было бы клёво. может я что-то придумаю для второго... хотя лучше не надо конечно =))) мыслей-то много разных конечно. но все они... не близки к народу =) в последнее время всякие сбивки прут. Vinnie, отличная идея! а кто будет симфоническим оркестром? )))
Wach
хммм... батарейка? :)
Андрей Нуждин
Бухой мужик, ды о чем и речь! Надо делать джем с единомышленниками. Согласись? По сему идея о двух джема обсуждаема. Что касается моей задумки - как минимум, трое человек уже согласны (один из них бас-гитарист :-))
Андрей Нуждин
Ладно, воду лить более не буду, как будет готов удобоваримый "минус" - дам знать.
Бухой мужик
Wach, мей би ))) я с ней знаком, но не сильно близко ) AVN, что значит "Надо делать джем с единомышленниками"? надо делать минуса с единомышленниками? да, но я всё делаю один. просто музыкальные вкусы большинства народа здесь... да они все разные, чёрт возьми! )))
Shoko
может это - того- другую тему создадим. Более правильно будет. Тут пусть полощут тамошний джем.
Андрей Нуждин
Бухой мужик, я от том речь веду, что негоже гитаристу, привыкшего и, ключевое слово, любящего играть определенную музыку, предлагать сыграть что-то "неформатное". Это ни в коем случае не наезд на те или иные слили! Упаси Бог! Просто хочется сделать что-то действительно законченное и в едином ключе. Shoko, согласен, тем более, что выполоскали уже :-) В общем, не бери в голову :-) Будет минус - будет и разговор предметный :-)
Умник
Симфонический оркестр пусть Паша в кубике нарисует. :) По теме - джэм понравился, хочу уметь так же. :) Хотя нет, там чем дальше к концу тем больше бездумного поливального петтинга. :) Но все равно респект за технику.
Умник
Надеюсь, никого не обижу, но кто такой Михаил Леонов? Чего его все хвалят? По-моему, 9 и 10 как-то не того...на живую нитку сделаны, 2 ноты на такт. Конечно, главное не количество, а качество, но на общем фоне...
pasha12345
26.04.2007 00:05 AVN (Иваново) andrey_nuzhdin@mail.ru Саша, ты сильно преувеличиваешь мои способности :-) По теме, вот набросок: http://avn.dsn.ru/temp/slideriff.mp3 Шо это было, уложившись в мой любимый формат до 500 кб? :))) Если заявка на новый джем - то я за! Вот на такой аранж я б наколбасил :)))) Серьёзно! AVN, а можешь мне минус скинуть, а то пока там все остальные раскачаются... :)
Андрей Нуждин
Умник, Михаил Леонов - хорший, талантливый гитарист. Паша, я же помню твои пристрастия:-) Да нет еще ни какого минуса. Это так, простенькие барабаны да побренчал ритм. Это не минус. Я прикину на днях, что да как. А если хочешь "наколбасить" - да ради Бога! Темп 195, 24 такта, тональность G. Попробуй сделать набросок, возможно это поможет созданию "минуса". Ибо за тот минус, который я сделал в прошлый раз - мне, честно говоря, стыдно.
Alex_vivat
Умник (из провинции) за то что мало нот, за то и хвалят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.