pepermint
24.4.2007, 8:56
мало работал с трансформаторами, потому вопрос к знающим: как сделать пассивный сплиттер сигнала 1 на 2 без спецтрансов, не испортив звук, и имея в арсенале только трансы 1:1, одна обмотка вход, одна выход...а?
Tyler Durden
23.5.2007, 17:49
Простейший вариант: первички в параллель, вторички твои выходы
pepermint
24.5.2007, 14:58
ну про такое я думал, пнятно дело, но , а падение входного сопротивления? каково ето для микрофона? хотя, наверное если вместо 200 ом взять 600 первички...а?
2pepermint - а Вы ссылку смотрели которую я в охожем топике кидал? там как раз трансы 1:1 и схемы есть
pepermint
25.5.2007, 15:27
не, не видел ссылок
http://www.jensen-transformers.com/apps_sc.html
там есть и активный и пассивный, есть параметры трансов на которых они построены, если память не изменяет...
Вот только сплиттер условный - без буферов мощности может быть взаимное влияние (если будет низкое вх. сопротивление хоть одной из нагрузок)
pepermint
26.5.2007, 0:08
гм...там не то, там для микрофонов если и есть, то на спецтрансах, с 2-мя, 3-мя обмотками выходными, такие еще поди закажи где...гитарные - не годятся тоже. Я в трансах не специялист, вот и думаю, а как со стандартными-бы так извернуться?
А пассивный нужен по простой причине: активный просто сделать, но от батареек зависимость не катит, слишком критично, очень ответственное применение прибора - чистовая фонограмма кино.
Кстати - а в чем фишк необходимости гальванической развязки?
Что значит чистовая фонограмма кино?
2pepermint - да нет, там есть как раз с трансами 1:1...щас точную ссылку дам
http://www.jensen-transformers.com/as/as014.pdf, трансы, да, дорогущие, конкретно те, что на схеме - где-то 80 долларов ;(( В принципе, если приспичит, можно в аудиоинструменте заказать...
pepermint
27.5.2007, 14:37
2Lexman: током не *бнет 8-7 на самом деле: фона нет, сопротивления согласованы, нет проходных кондеров по постоянке.
2SergS: кино видел? там звук есть, да? так вот есть люди, которые его пишут, я например. Звук пишется или прямо при съемке, потом только чистится, докладываются спецэффекты и музыка - это чистовая фонограмма, как в голливуде. Или же: звук на съемках пишется, но только для того, чтоб актеры потом в студии при переозвучании попали в синхрон - черновая фонограмма, европейская традиция. Первая дороже на пару порядков, вторая дешевле, но не в случае с вызовом в студию после съемок на переозвучание голливудских звёзд.
2kapa: всё-бы ничего, но: этот сплиттер активный! 8-7
я так понимаю, тогда, пассивный - одни трансформаторы и все...такое, чтобы в два выхода с тр.1:1, вообще не видел...
pepermint
27.5.2007, 22:07
я видел, тока трансы, блин, естественно специальные, с 2-мя выходными обмотками...ценник за пару сотен зашкаливает, да и бог бы с ним - не заказать ни у кого...
"2Lexman: током не *бнет 8-7 на самом деле: фона нет, сопротивления согласованы, нет проходных кондеров по постоянке."
Ерунда какая-то. Если нет необходимости гальванической развязки, то я не очень понимаю смысл затеи.
"фона нет" - а при чем тут трансформаторы? Если на то пошло, то они фонят сильнее тех же кондёров )
"сопротивления согласованы" - тоже сомнительный фактор. Не думаю, что в приведенном случае какие-то особые параметры входов и выходов аппаратуры.
"нет проходных кондеров по постоянке". Гыгы. Зато есть проходной трансформатор по постоянке ))
pepermint
29.5.2007, 13:11
ну не спец я, неубедительно объясняю.
трансформаторы не фонят. нормальные. и радиопомех не ловят. а вот если проблемы с развязкой земли - они спасают. ето факт. ето и есть гальванической развязки главный прикол.
параметры особые, особенно когда 50 метров кабеля.
уж поверь, от кондеров в сигнальном путьи куда больше вреда.
pepermint
29.5.2007, 13:12
кстати, нет ни одного дорогого преампа микрофонного без трансов по входу. ето так, для справки.
факт...а если покупать микрофонный преамп, какой посоветуете?
pepermint
"кстати, нет ни одного дорогого преампа микрофонного без трансов по входу. ето так, для справки."
http://www.signal-audio.com/products.htm
Посмотри на предмет наличия слова "transformerless".
"проблемы с развязкой земли" - то не главный прикол гальванической развязки, хотя она спасет, конечно.
"уж поверь, от кондеров в сигнальном путьи куда больше вреда"
А вот тут не поверю.
И спорить можно очень долго и нудно.
pepermint
30.5.2007, 0:38
да, но мы-ж разумные люди в етом форуме, и спорить не будем, а просто останемся при своем и призадумаемся над чужим, правда? 8-7
CH-2
200 ohm microphone input step up transformers in mu metal cases.
ето прикол про "найди трансформатеры"?
не, ну я про кинозвуковое профоборудование типа Aaton, Sound Devices, fostex, HHB, sennheiser всякие там и пр. уж не знаю, изззза чего, но у подавляющего большинства их стоят трансы по входу...с чего-б ето?
pepermint
30.5.2007, 0:42
ЗЫ: передатчики для петличек не считаются!
не трансформатеры, а transformerLESS ;)
pepermint
31.5.2007, 2:06
да, туплю, без трансов и дорого. да, не стоит мне быть столь категоричным насчет" нет ни одного"... к тому-ж я и сам бустранформаторные делал такого качества, что даже shure рядом не стоял.
2kapa: а тебе для чего микрофонный предус? какой микрофон вставлять буишь?
peprmint, аналогично :)
щас как раз ваяю безтрансформаторный ламповый пред...
Хотя конечно за 2000$ его у меня никто не купит... а жаль! :(
а я уже у buncker'а все разузнал насчет преда для микрофона ;)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.