Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ вопрос разбирающимся в компах :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
1. кто мне там VLC-плэйер посоветовал? ;) Может подскажете, как по-умолчанию поставить crop с заданным соотношением сторон, что бы при клике на файл он сразу обрезался как нужно автоматом? 2. сколько максимально может стоить такой компьютер: монитор LG L1940b 19" S-IPS матрица проц AMD Athlon XP 2500+ веник 120 gb SCSI ST312002 6A видео GeForce FX 5200 128 mb оперативка 512 mb корпус.. ээ... большой чёрный :) материнка Epox 8RDA+ nForce2 Ultra 400 AGPset Socker-462 w / 400Mhz FSB 3 DIMM w/DDR-400, 1 AGP-8x, PCI, USB2.0 ATA 133 100MbE LAN, IEEE-1394 ATX БП, кулер нормальный на проце, дисковод, все дела, всё в идеальном состоянии полностью рабочее, и т.д. и т.п. Может ещё чего забыл упомянуть.. Сверху бесплатно CD-ROM Тик и звуковая SB Live, мышка/клавка. Сколько железо всё стоит не знаю, моник смотрел сейчас прайс.ру $350-$500 стоит, да и то не ясно - говорят туда теперь TN-матрицу ставят... $500 за всё не мало?
Dark_st
думаю $600 проси если монитор S-IPS
pasha12345
Монитор S-IPS... А $700 не жирно? И вообще сколько может новый с такими же параметрами и S-IPS 19" монитором стоить?
Dark_st
700 наверно жирно), я хз, монитор такой от тебя тока узнал) на прайсе каком то смотрел, он 12 или 13 к рублев стоит, что дешево, я себе монитор недавно покупал, хотел с-ипс, но они от 17 начинались. На остальные вещи в среднем по 1000 р считай, проц еще дешевле, рублей 700 думаю.
Dark_st
pasha12345 а где твоя тема где ты писал что купил бёрни? че то я никак найти не могу, яндекс измучал ужо.
pasha12345
Dark_st, я этот монитор три месяца выбирал :) На S-IPS в районе $500 всего три монитора и было от разных фирм, причём все эти мониторы теперь на TN выпускают... Кстати, Лыжа эта имеет гарантию хоть на один битый пиксель, плюс дизайн классный, особенно в профиль :) Теперь хочу себе 27" или 30", но там уже PVA будет, хз как это выглядит... На S-IPS я в NFS отлично катался, фильмы смотрю - всё ок, плюс никаких тебе плавающих цветов и фиговых углов обзора.. Тема - вот она: http://www.guitar.ru/board/3/theme-91805-1.html
pasha12345
Хотя на студии стояли два Вьюсоника TN 19" - хз, одна фигня :)))))))))) Все эти запугивания про TN, M(p)VA и S-IPS - наверное то же самое, что аудиофильские заморочки с проводами по $1500 за метр, которые нужно правильным концом включать, иначе ток хуже бежать будет :))))))))))))))))))
Егорыч
pasha12345, х.з., я TN от PVA\MVA невооруженным глазом отличаю. Сразу. Серьезно.
pasha12345
Хм.. А может это не TN были?.. Я просто кроме своего S-IPS и не видел нифига больше :)
pasha12345
Как тебе кстати PVA?
pasha12345
Кстати, на хоботе распустили хохму, мол с выходом нового Делл на 27" топовый 30" упал в цене и стоит чуть ли не штуку баксов при том, что 27" под две штуки стоит. Я как не искал - так и не нашёл нигде таких вкусных цен! Гонят? :(
Dark_st
pasha12345 а почему ты покупал берни новый? у меня вот сейчас примерно такой же бюджет, тоже хочу лес пол, смотрю среди б/у, хотя поначалу тоже хотел новую гитару, но они дорогие, да и по качеству говорят хуже.
Егорыч
Это точно были TN, у меня щас один из них дома стоит ;) А PVA - нормально. Буду брать, как деньги появятся свободные. После лампового комба и конденсаторного микрофона. И может еще видюхи клевой чоб в Сталкера гонять. И еще на ноут надо памяти. И смеситель в квартиру ;) Карочи КОГДА-НИБУДЬ он у меня будет!
Dark_st
извини правда за офф в оффе)
Dark_st
у меня дома тоже и pva и tn стоят, отличия заметны, но имх сложно однозначно с 1го взгляда сразу сказать что лучше, по личным впечатлениям на мва контрастность побольше и цвета какие то более тяжелые я бы сказал..
pasha12345
18.04.2007 08:35 Dark_st (Irkutsk) pasha12345 а почему ты покупал берни новый? Потому что не было возможности купить б/ушный - раз, хорошие б/ушные стоят столько же, то есть не видел смысл геммориться со всякими ебаями - два. Ну и в третьих - да нормальное качество :) Умел бы я блин играть, и было бы во что втыкать... Ээээээээээээээээээээээх...... 18.04.2007 08:36 inx (Надым) Это точно были TN Не - это я себя спросил :) Подумал что те моны не TN у нас может были... А ты какой микрофон будешь брать, в каком бюджете? Я вот - до $300. Сначала думал Октаву, но потом решил, что нужно брать те брэнды, которые проще всего продать будет потом, как подросту. Выбрал модельки из MXL, StudioProject, Joemeek - и нет их в Москве нигде нихрена! :( Дилеры молчат как партизаны, на инет-сайтах тоже не ахти.. Прям маразм какой-то - есть бабки, знаю что хочу купить - и нигде нифига нет! Народ совсем перестал любить деньги :)
Dark_st
Ну продают же на музикфоруме на на гитарплеере, без всякого гимора, б.у японцы греки и токаи, про токай тут писали что это лучшие копии гипсона. А почему щас ты хочешь продать того же бёрни? Звук чем то не устроил? или просто чего то нового захотелось
Егорыч
pasha12345. Мик буду брать дешевый. Беринджер Б-2 помоему, или Б-1. Не помню. Который с одной мембраной. Как-то на дорогой тратиться жалко. Да и вроде хвалят его за свои деньги. Я просто пока что ничо в них не понимаю. Даже не знаю нужен ли он мне. Беру пока побаловаться, а там видно будет... Может и нафик его. Я щас просто понемножку всякой фигни прикупаю, ковыряюсь, смотрю что да как. Потому денег много тратить неохота.
pasha12345
inx, до $200 дофига интересных микрофонов! Mxl 2003, Joemeek JM47a, Oktava MK-319. Если хочешь именно Беринджер - бери B2PRO, именно этот: http://www.behringer.com/B-2PRO/index.cfm?lang=RUS 18.04.2007 09:00 Dark_st (Irkutsk) Ну продают же на музикфоруме на на гитарплеере, без всякого гимора, б.у японцы греки и токаи, про токай тут писали что это лучшие копии гипсона. Во-первых я в Минске :) Во-вторых - в гитарах не разбираюсь, а что бы б/у купить опыт нужен. И т.д. 18.04.2007 09:00 Dark_st (Irkutsk) А почему щас ты хочешь продать того же бёрни? Звук чем то не устроил? или просто чего то нового захотелось Во-первых мне её включать не во что :(((((((( Во-вторых - я с митала на более лёгкое перешёл, и мне нужен аккордовый читаемый чёс, для чего синглы скорее всего больше подходят. Не знаю - может и на хамах можно "чесать", да вот только в линию с виртуальными процами звук совсем не читаемый. Возможно нормальный комбик и улучшит это дело - хз. Для джаза там, для митала и т.д. - вполне гитарка, опять же удобная и жутко красивая. Но %90 времени она просто стоит как мебель :( Абыдна. На что менять пока не знаю - толи страт, толи акустика, толи бас, толи плюнуть и стать рэпером ;) Думал сначала купить комбик и взять у приятеля страт (американец, $1650), что бы повтыкать и посравнивать что уху лучше будет, а там и решать, продавать ли и брать страт, или леспол меня может и устроит. Но сейчас заминка небольшая по деньгам и аппаратуре (думаю если заказывать с Америки - то не один только комбик, а и ещё по мелочам типа микрофон-звуковая-предусилок), но вот пока заминка со всем этим. Повторюсь - нормальные вполне эти Бёрни, не бойтесь что мол новые и Китай - всё адекватно! Тем более у них разные модельки есть - моя не для экстрима, больше серединистости и акустичсности в звуке, а есть и потяжелее версии, с более злыми звучками, и т.д. Моя звучит средне между хамбакерами и синглами (сравнивал на Godin'ах), потому её и предпочёл как универсал. Аппарата нет потенциал раскрыть - играл у приятеля в ламповый комб, земля и небо в сравнении с виртуалом, как бы его не хвалили...
pasha12345
18.04.2007 09:32 inx (Надым) Я щас просто понемножку всякой фигни прикупаю, ковыряюсь, смотрю что да как. Потому денег много тратить неохота. В этом случае тем более лучше брэнд брать! Я потому и решил не брать Октаву или предусилок Ператронику (фактически самопал, хоть и "делает" многих) - запарюсь потом продавать. Хотя - на бехре ты ясен пень потеряешь потом, но его хоть купить реальнее, чем все эти Джомики да Студиопроджекты...
pasha12345
inx (Надым) http://www.behringer.com//B-2PRO/B2_pro_case.jpg О такой ;)
Егорыч
pasha12345, а я как раз беринджер покупаю, чтоб потом не жалко было кому-нить подарить, если не понравится. Или просто может валяться потом. Короче чтоб не париться потом с продажей. В моем городе сложно продать такие вещи - народу мало живет. Мало покупателей. Да и к тому же прикольно покупать Беринджер - все его обсирают... Смешно. Посмотрел - я думал Бехр Б-1. А почему Б-2ПРО предлагаешь? Юзал их?
pasha12345
У меня приятель работал в очень крутой студии. На одной из выставок вроде услышали этот микрофон, прифигели и купили целое ведро :) Юзали для всего - вокала, съема гитары, барабасов. Ясен пень это всего лишь дешёвый конденсаторник :) Но говорят мол неплохой. На форумах ясное дело обсирают - Беринджер всё ж таки, уже у всех в привычку вошло не слушая сразу этот брэнд обсирать. Мне всё же кажется до $200 все мики примерно одинаковые, и что на их фоне Бехр не совсем уж плохим должен смотреться. Да и опять же - в цену входит стильный кейс ;) Я Бехр только из-за брэнда не беру :( А так имхо лучший вариант - его везде купить можно. Хотя к B1 тоже кейс идёт :) Если хочется совсем уж дешёвый конденсаторник - есть фирма Samson, тоже говорят вроде нормально, стоит что-то вроде $80 за C1: http://www.samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=1601&brandID=2
Dark_st
pasha12345 у тебя есть сэмплы твоего берни без всякой обработки? (чисто в линию, ну или с комба клин)
pasha12345
У меня сейчас звуковой нет :(
Dark_st
ужос..
pasha12345
Нашёл две демки во встроенную в материнку звуковуху :)
pasha12345
Только там мимо нот, и не помню какой где звучок включён, плюс на втором примере карта падла трещит...
Dark_st
Да пофигу какие) выложи куда нить плз
pasha12345
http://ifolder.ru/1721065 Вот эти вот пружинки в первом примере мне имхо нравятся. Но как начинаю обрабатывать софтом - всё, не звук а пластик. Из второго нужно было сделать кранч - та же фигня. Хуже всего что сразу читаемость плывёт нафиг, нот не разобрать. Хотя как слышно - всё ок со звуком, все ноты без обработки когда вполне читаемы в аккордах.
pasha12345
Если просто обработку юзать, типа Норманд Фактори или Вейвс - нормально всё, но блин это ж не гитарный звук а не пойми что :) А вот тюбы/риги звук только убивают - читаемости ноль, звук сам по себе мёртвый и блёклый становится.
Егорыч
pasha12345, во-во. А я наоборот Бехр из-за бренда беру. Прикольно именно оттого что все его не любят ;) А что насчет Б-1? Просто мне как-то кажется что он попроще - и мне с ним проще будет. Да и по всему вроде как он такой же как Б-2 тока мембрана одна, и соответственно тока кардиода. К тому же хвалили его (АЗГ помоему).
Егорыч
pasha12345, во-во. А я наоборот Бехр из-за бренда беру. Прикольно именно оттого что все его не любят ;) А что насчет Б-1? Просто мне как-то кажется что он попроще - и мне с ним проще будет. Да и по всему вроде как он такой же как Б-2 тока мембрана одна, и соответственно тока кардиода. К тому же хвалили его (АЗГ помоему).
Dark_st
Это в линию все, без обработки? в 1м примере первые ноты 2-3 кажется будто ревер есть :) Звук клевый.
Dark_st
>>Хуже всего что сразу читаемость плывёт нафиг атаку больше делай :) в смысле лупи сильнее)
Егорыч
Сорри - инет глючит...
Егорыч
Сорри - инет глючит...
pasha12345
inx, не - там обрезные фильтры кажыся есть, ну и плюс чисто визуально видно что он мелкий будет. А - ещё ж C-серия есть, там вообще всё дёшево! Кстати :) http://www.behringer.com/C-1/index.cfm?lang=RUS Я себе помню как раз такой хотел брать. ХЗ что там в нём и как :) Зато дёшево и типа конденсаторный :) 18.04.2007 11:15 Dark_st (Irkutsk) Это в линию все, без обработки? в 1м примере первые ноты 2-3 кажется будто ревер есть Ага :) ХЗ откуда - может одну из соседних дорог недомутировал, и там хвост остался от другой гитары. Да - всё в линию без обработок. Красивость только потому что дабл-трек.
pasha12345
18.04.2007 11:17 Dark_st (Irkutsk) >>Хуже всего что сразу читаемость плывёт нафиг атаку больше делай :) в смысле лупи сильнее) Да я с этими соседями вообще шуганый :(((((((( Это ж часа в три ночи писал - гитара орёт так что прям ахтунг, плюс окно открыто было... Смешно, да - чай не акустика или в комбарь, а чисто неподключанная электруха, и всё равно баюс... Родителей так стопудова разбудить можно :)
pasha12345
AVN, если ты читаешь эти строки - ты счастливый человек! :)
Егорыч
pasha12345, из программной обработки попробуй плагины от SimulAnalog, там несколько штук. Помоему маршал jcm900, фендер твин и несколько педалек типа тубСкример и чота ещё. Мне понравилось. Особенно маршал. Правда на настоящем JCM-900 не играл, поэтому за достоверность ничего сказать не могу. Но мне это больше амплитубы понравилось. Хотя я тока первую юзал.
pasha12345
Чего я только не переюзал за последних лет пять... :) Эти насколько помню тоже юзал, давно ещё...
pasha12345
А кто подскажет с первым вопросом? 1. кто мне там VLC-плэйер посоветовал? ;) Может подскажете, как по-умолчанию поставить crop с заданным соотношением сторон, что бы при клике на файл он сразу обрезался как нужно автоматом?
pasha12345
Народ! Какой стандартный интервал между значками в WinXP при 1280х1024?
4001
Зря Вы Павел отказались от Октавы мк 105. За 4000р. очень достойный микрофон.Не понял,почему Вы Пол отказались от Октавы.
4001
Паша!Микрофон любой фирмы продать очень сложно,эта вешь очень индивидуальная.
pasha12345
Бабла сейчас нет :( Уже месяц жду :((( Не, ну есть достаточно популярные вещички..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.