LizardKing
16.4.2007, 13:55
Всем привет! Кто играл уже? Как впечатления? Я вот коробочную версию заказал, пришла, доволен в принципе, хотя ожидал... ну чуть большего, честно говоря. Но все равно - приятственная штучка (имхо).
Ну и хватит о хорошем :-) Народ, кто знает, помогайте - застрял! Принес флешку бармену, он грит - надо идти в лабораторию X-18 (вроде так) в Темной долине и забрать у Борова (главного бандюгана) вторую часть электронного ключа. Только грит там радиации дофига, так что без защиты не пройдешь. А ГДЕ ЭТУ ЗАЩИТУ-ТО БРАТЬ? Ни бармен, ни торгаш не продают ничего такого, снять не с кого, а радиация действительно в Темную долину не пускает, с какой стороны не суйся.
Буду очень thanx за помощь :-)
http://forums.ag.ru/?board=fps&action=display&num=1174213404
а гама приятная, да. Вчера дошёл до ложной концовки :)
Пока ждал - перегорел =)
Посмотрел как в нее брательник 3 дня погамал и снес.
Сам не играл - уже даже не охота, после стольких лет ожидания. =)
ZveroBoy
16.4.2007, 15:21
комп новый пока не купил :)
Всем в обязательном порядке рекомендую перед игрой:
- читать Пикник на обочине
- смотреть фильм А.Тарковского "Сталкеры" (можно скачать в торренте, наверняка и в осле лежит).
Очень недоделанная игра. Оооочень.
Там куча мест, квестов, пейзажей и намеков... на то, что в последний момент игру недоделав обрезали и выпустили в тираж. Даж игромания намекала на то, что адд-он Будет, и что представлять из себя он будет Доделанную игру - со всеми фишками, которые изначально планировались...
в общем да, ситуация такая: кто ждал 5 лет, тот обломался, а кто (вроде меня) просто купил от нечего делать, тому понравилось :)
графика там ооочень клёвая (на нормальных настройках, разумеется). Дизайнерам уровней и писателям движка - пять с плюсом. Геймплей, конечно, местами мог бы быть и поинтереснее, но в общем и так doom3 и hl2 отдыхают. Больше сталкера мне понравился только FarCry.
Шопенгауэр
16.4.2007, 22:12
"смотреть фильм А.Тарковского "Сталкеры""
ваще-то он называется "Сталкер".
И не надо путать - игра это игра, развлечение, а "Сталкер" Тарковского при всем моем отношении к этому режиссеру все-таки серьезное кино без псевдособак и кукольного Чернобыля.
З.ы. игра очень неплохая.
ho4usamolet
16.4.2007, 23:50
Я не ждал, о проекте не знал, поэтому сейчас от игры в восторге.
Что радует, так это атмосфера игры. Понятно, что там ни Стругацких ни Тарковского, но все же что то очень сильное есть от Зоны в настроении.
Мне нравится. Единственно, были бы там авто или порталы...а то дополнительная миссия через 3 локации не катит
в тему дискуссии ))
http://www.ixbt.com/games/images/stalker-pre/16.jpg
Александр
17.4.2007, 23:01
Слито с халвы во многом,как 1й так и 2й. но игра суперская!! готика 3 в виде шутера)))
pasha12345
17.4.2007, 23:03
Gator, картинка не грузится :(
Кстати-хваленый искусственный интеллект в игре-походу-во многих случаях-не более,чем-замаскированные скрипты.
Пример-вот там в самом начале-када тока в деревне ламерской-там рядом походит дорога,и в конце-кпп
И там есть такой момент-када после задания возвращаешса-говориш с мужыком,и идеш уже обратно,как ивдиш-по этой дороге по направлению к кпп-идут одиноко 3е солдат.Ну коэшна-соблазн велик-мочиш их ради калашей,а потом-дескать-интеллект все соображает-и приходит облава военных на эту деревушку,типа-как будто они все просчитали,и реешили-что это их вина,и таким образом искусственный интеллект-додумался до всего этого,и пошел мстить.
Ну и я в полном востроге от нового искусственного интеллекта прятался в кустах,сморя,как ламеры мочат военных,и собирая втихую еще больше трофеев,пока не наткнулся-на рассказ такого же востроженого гамера о точно таком же случае...
По типу-ка коказалосб-простая скрипотванная,заранее просчитанная удочка,для таких вот недалеких товарищей.
А как у кого игра закончилась? =)
Интеллект у врагов никакой) мне абс. не понравился, тупые очень. даже в HL1 AI лучше имх
Blackbird
18.4.2007, 8:10
Мне блин прибила форма гитары в самом начале где сталкеры у костра сидят :) Адназначна какой то 3D экспрессионист рисовал - мне даж сначала показалось что он на арфе играет . Еще ж прикол что забугорный народ и вправду может подумать что в чернобыльской зоне такая фигня твориться :)
pasha12345
18.4.2007, 8:20
Слушай, скриншот выложи, а? :) А я за это скриншот из Вайс Сити выложу с магазином, торгующим Gibson :))))
Тормозит она у меня неподецки... Причем не графика а загрузки. Стоит выйти в меню игры и назад - ступор на пару минут гарантирован. Памяти, что-ли не хватает, я хз...
Шопенгауэр
18.4.2007, 8:22
"Мне блин прибила форма гитары в самом начале где сталкеры у костра сидят"
это глюк. У тебя, наверное, еще и калаши не прорисовываются ;-)
Вообще-складывается впечатление-по игре-что в зоне-так..народу примерно как в Москве.Т.е.-реально людей в зоне-много
Реально пустынных мест в игре-раз два и обчелся.На остальной карте-то тут то там прошвырнет пара-тройка человек,а иногда даже и целые группировки.
Т.е.-зона зоной по сути-не предстает.Не заброшенным местом,а таким-выездным охотничьим лагерем.
Что,впринципе,не осоответствует действительности,и убивает атмосферу наповал.
Blackbird
18.4.2007, 13:07
2 Шопегауэр - хоть это и глюк ибо у меня радеон 9000 картонка и калаши действительно не прорисовываються а также меню если не запускать без ключа -nodistort тоже не увидишь . Но ГЛЮК ЭТО РАЗРАБОТЧИКОВ СРАНЫХ!!! . Ибо на том же железе спокойно летал HL2 и все рисовалось да и графика как мне кааэтся была лучшей чем в сталкере . Видимо такой криворукий движок поставили ....
Catalyst
18.4.2007, 13:18
прошел. без нормального мода от АМК, даже начинать не стоит.
Шопенгауэр
18.4.2007, 15:50
"хоть это и глюк ибо у меня радеон 9000 картонка и калаши действительно не прорисовываються"
а у тбя лицензионная версия?
Графика, имхо, в сталкере лучше, чем в хл.
А вообще моды рулят. Уже есть и транспорт, и сон и т.п.
Поставил на работе, поиграл пару деньков и снёс нах. Игрушка хороша, вражину умны и не лезут стадами на твой ствол. Но... пока FarCray никто не переплюнул! Ожидаем CraySis (так если не ошибаюсь называется продолжение фаркрая) релиз намечен на конец этого года, вот это будет хитяра!
а ваще комп игрушки - зло!
Maxpower
18.4.2007, 17:20
"Но... пока FarCray никто не переплюнул!"+1
а ваще комп игрушки - зло! +1 :-)
Игра Сталкер сподвигла меня на просмотр фильма Тарковского, это конечно разные вещи- игра и фильм... Фильмы Тарковского медленные, нагнетающие атмосферу и некоторым кажутся занудными, но необычную атмосферу, таинственность он создает мастерски -Солярис, Андрей Рублев, Сталкер-больше не смотрел...
Шопенгауэр
Насчет фильма "Сталкер" (забыл, виноват, увы, что в единственном числе) - я бы рекомендовал посмотреть, чтобы запомнить лицо артиста А.Кайдановского. Вот таким сталкер может быть. Очень неплохо для дополнительного фантазирования во время игры.
Шопенгауэр
18.4.2007, 19:52
"Фильмы Тарковского медленные, нагнетающие атмосферу и некоторым кажутся занудными, но необычную атмосферу, таинственность он создает мастерски"
там ваще-то не атмосфера первична.
И, как кажется, именно фильм, а не игра должна быть обязательной для просмотра. А то "игра сподвигла фильм посмотреть".
egalor - та же фигня. Сталкер - это серьезное кино. Там "фантазировать" можно о бытии, боге и т.п. А вовсе не о комп. игре.
Maxpower
18.4.2007, 20:31
Шопенгауэр там ваще-то не атмосфера первична.
И, как кажется, именно фильм, а не игра должна быть обязательной для просмотра. А то "игра сподвигла фильм посмотреть".
Выход игры лишь напомнил мне, что есть такой фильм и я его пересматриваю, а игру видел мельком, да и комп у меня слабоват чтоб в нее играть